October 10,2011 13:10

新竹‧竹北博愛街小吃店~青醬乾麵?

111008-博愛街臭豆腐06青醬乾麵新竹縣竹北市博愛街455號(近竹北火車站)
03-5516181


從風e得知的小吃店,有很特別的『青醬乾麵』(重點是:我愛青醬),
網友們一致的評價都是推,所以我們就利用要去參觀寵物水族展的機會去嚐嚐看了。

我們從博愛街頭開始騎,因為一直注意門牌(話說,台灣的門牌真的很難找耶!),經過光明一路之後,覺得還騎了好一陣子,
而且,雖然終於看到『一力佳』包子饅頭店,但還是找不到,
接著在看到『竹北火車站』的路口,發現已經過了455號,於是回頭再仔細找,
才發現這個不但店面內縮,而且沒有掛在上面、只有立在路旁的招牌的小吃店。

111008-博愛街臭豆腐01
店名是....?
因為賣的東西很多,大部分是台灣小吃、中式餐點,所以先叫它『博愛小吃店』吧!

111008-博愛街臭豆腐03
網友們說這家店賣的東西很雜,麵、飯、水餃、臭豆腐、豬排飯、雲吞,還有手工餅乾!
111008-博愛街臭豆腐04
東西雜是還好,不過,價目表讓人看得眼花繚亂。(以上兩張照片是店外拍得的價目表)
111008-博愛街臭豆腐02menu
這是店內用餐區可看到的價目表(左邊還有一部分)。
如果店家可以把價目表整理得好一點,例如做好基本的分類:飯類、麵類、湯類、有雲吞的...
臭豆腐有兩種份量及價格,放在一起也方便客人做選擇。
總之,希望能一目了解,客人比較不會漏掉可選擇餐點。

111008-博愛街臭豆腐05醬料餐具
左邊那一鍋不知道是什麼。

雖然價目表有點亂,但我已經大致決定好想吃的餐點,所以在外面就先點好餐,然後進來內用區稍坐。
老闆還抽空進來幫我們開電視,還把遙控器給我們,只是,遙控器不聽我們的話...(認主人?)

【青醬乾麵】$40
111008-博愛街臭豆腐06青醬乾麵
醬油膏上一大匙青醬,最上面還灑了蔥花,真是中西合併啊!
店裡裝潢很簡樸,很"小吃店"的感覺,但容器是有先砸點小錢挑選過的.....
(不過,讓客人自取的筷子和湯匙是一般的免洗餐具。)

111008-博愛街臭豆腐07
攪拌後,濃濃的九層塔香撲鼻而來,圓圓的拉麵麵條,頗有彈性,
加了橄欖油的青醬給的份量很夠,足以讓每一根麵粉都裹滿青醬+醬油膏混合而成的醬汁,
好吃!

【臭豆腐(大)】$50/7塊
111008-博愛街臭豆腐08臭豆腐大
臭豆腐的體積中等,不算大,炸好後,把每一塊豆腐戳洞後並填入醬油、蒜泥及辣椒。
(老闆問我們要不要辣?我說:一點點....)

111008-博愛街臭豆腐09
因為臭豆腐通常會配蒜泥、辣椒等重口味、偏辣的醬汁,所以還是搭配偏酸的台式泡菜較對味。
這裡給的泡菜很多,高麗菜及紅蘿蔔絲都很入味而且清脆,吃得很過癮。

111008-博愛街臭豆腐10
臭豆腐外皮炸得非常酥脆,裡面仍軟嫩,而且因為先戳洞填醬汁,所以每一口吃起來都很入味。

【蛤蜊湯】$30
111008-博愛街臭豆腐11蛤蜊湯
三十元就能喝到蛤蜊湯,即使湯小碗或蛤蜊不多,我家那勤儉持家的果先生應該也不會抱怨。
但沒想到的是:蛤蜊湯不但很大一碗(跟我們家用來泡麵的碗差不多大,請注意:碗太小,可不方便泡泡麵。),而且蛤蜊給很多!
如果果果吃到的蛤蜊顆數跟我差不多,那蛤蜊至少有十多顆,而且顆顆吃起來都挺有"存在感"的哦!用這麼多蛤蜊煮成的湯,當然很鮮美囉!
喝得原本喊口渴的果果,不但飽了,也不口渴了。(而且,沒喝完...實在是太大碗啦!)

用餐時,老闆有來向我們推薦:下次可以嚐嚐他們家的炸XX,不輸XXXX。
沒聽清楚,我在想會不會是"炸豬排"?
這裡離我們家有點遠(雖說要去參觀展覽,但體育館其實在竹北的另一邊),其實也算是特地來這裡用餐,
不過,因為這次吃得很滿足,果果也覺得滿不錯的,
再加上,原本也想試試的日式起司豬排、麻辣乾麵也都還沒吃到,
所以,應該會有二訪的機會的~︿︿


===========================

2011 新竹寵物水族用品展 10/7-10/10
入門票$100,帶寵物進場免費,有些地方可拿到免費入場券或折價券。
111008-寵物用品展
有愛貓協會之類的單位帶了幾隻流浪貓提供認養,整理得不錯,照片右下角那隻還滿活潑的;
豹貓又叫孟加拉貓,毛色很特別;
那天有藏獒展...所以看到很多隻體積巨大的藏獒(最重的好像是80kg),
照片中的這隻很乖巧溫馴,主人讓牠在外面與大家近距離接觸。

不過,攤位很少,我本希望可以在這裡買到物美價廉的貓抓樹,結果連動物王國的攤子也沒擺任何"貓抓X"商品.....果果則因為展場上水族類用品太少,而感到失望,如果還有第二屆新竹的寵物用品展,我們還是先看過討論再決定來不來好了,別衝動。-_-.....


2011/10/08

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(4)引用(0)-新竹‧美食 >> 風味小吃編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:30778 │標籤:小吃,臭豆腐,乾麵,青醬

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17303149
    回應文章

    教室老師也有去~
    他們還想退費~因為覺得攤位少得可憐
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    雖然是第一屆,但實在也太冷清了!
    | 檢舉 | Posted by 小惠 at October 11,2011 21:15
    我也愛青醬
    這週六也會去竹北 來去吃吃看
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我也惦記著還沒嚐到的起司豬排及麻辣乾麵... : )
    | 檢舉 | Posted by Daphne at October 18,2011 21:09
    你好~ 你介紹得好詳細ㄛ!! 我今天有去吃//真的好好吃喔!!
    謝謝你唷!! 對了~介紹文借我分享到FB喔!! 謝謝你!! ^^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    直接按讚或貼網址就可以分享了吧!FB真方便~

    這家店老闆感覺是很認真的人,有經過可以去吃吃看哦!
    | 檢舉 | Posted by 米雅 at April 3,2013 02:15
    私密回應
    Posted at August 17,2013 00:04