October 5,2011 23:16

試吃‧Stanley's Steakhouse 史坦利美式牛排~豬肋排和澳洲和牛好好吃!

111002-史坦利023新竹市中央路230號/03-5311507
竹北市成功二街142號/03-5501800
一~五 11:00-14:00、17:00-22:00
六、日 11:00-22:00(免收服務費)

FB 還沒有短網址?!

我和果果並不是第一次來民生路99號(撰寫本文時,史坦利還在此舊址),一看到『Stanley』的位置時,我們都嚇了一跳,因為,好些年前,我們曾到Stanley的前前身『香築』用餐......
史坦利位在三民路及民生路交叉口,椰林大道旁,附近有停車格,斜對面是一間頗大間的永和豆漿。
我們不常來三民路、民生路,所以不知道『香築』已經易主、也不知道這裡有美式餐廳,
這次會來,是跟著弟弟yusou來吃吃喝喝的。
yusou受老闆Stanley之託來幫Stanley家的餐點拍照,話說我家兄弟倆,假日有忙不完的婚攝,應該不會想從婚攝再跨足商攝吧?

111002-史坦利002_1F
一樓。格局和『香築』很像,但桌布、沙發皮、牆壁顏色、擺設等不一樣,
尤其櫃台、吧台上的黑板,是許多美式餐廳都一定要安裝上去的。

111002-史坦利003
車牌、鐵牌、美式復古風照片、可口可樂瓶蓋等等。

111002-史坦利004
哇!海尼根啤酒機?我沒看過像飲水機的啤酒機呢!把手往下扳就會有海尼根出來了吧!
Superman應該就是美國人創造出來的人物吧!嗯...我猜,應該是先有卡通版,才有真人版的。
吧台上的黑膠唱片機還可以運作哦!店家有播給我們聽,嗯...是還滿輕快的歌曲。

以上,是我在一樓拍的照片,一樓的座位很少,只有十幾個座位,而且都是兩人或四人座,若要多人聚餐,即使併桌,恐怕也不太方便。
111002-史坦利001_2F
Stanley接手後,把二樓也規畫成用餐區,座位從兩人座到六人座都有,
若聚餐人數再多一點,併桌也OK~
二樓共計有超過二十的座位,另外我還看到了兒童座椅。

以上的照片其實是拍照&用餐近尾聲時拍的,現在來看看我跟著去吃了什麼好料吧!

111002-史坦利011水
先來杯水吧!杯子裡的水裝得不多,但瓶子裡的水是滿的。

【海尼根】$80
111002-史坦利012海尼根
泡泡好漂亮,可是我不喝酒....:P
想起一樓的海尼根啤酒機,嗯....應該不是自助式喝到爽的吧!(畢竟,有人可以把啤酒當水喝)

【可口可樂】【雪碧】【檸檬茶皆$30
111002-史坦利013飲料群
聽說店員跟客人說過:『我們家的可樂也很好喝哦!』這種令人噴飯(不...在這裡要噴薯條)的笑話,
以餐廳價來說,$30至少是不貴的價格。
檸檬茶是店家自己泡的哦!

111002-史坦利014紅酒
以後還有紅酒的選擇(講究一點的話,有些牛排,吃紅酒比較搭),目前店家還在選好喝的紅酒。

【特調檸檬茶(?)】$??
111002-史坦利015檸檬汁
我前面點【檸檬茶】,單純只是因為其他人都點可樂或雪碧,沒想到Stanley以為我喜歡檸檬茶,後來還親手做了【特調檸檬茶】,裡面放了好幾片檸檬切片,但不會很酸,是杯微酸帶甜的清涼飲料,讓原本不愛檸檬茶這種飲料的果果也難得喝了好幾口。
不過,如果能把檸檬切片裡的籽去掉,會讓人喝得更盡興。(正好喝時,吸管被籽堵住有點掃興)
這杯【特調檸檬茶】是我暫時命名,因為溫度的保冷是好喝的重點,店家還沒正式推出,
目前菜單上的是更上面的$30檸檬茶哦!

【主廚濃湯(玉米濃湯)】單點$40
111002-史坦利048玉米濃湯
玉米濃湯裝在杯子裡好?還是盤子裡好?
我覺得前者比較好,視覺效果不錯,也比較方便喝,用湯匙就直接以口就杯子都OK。

111002-史坦利049
這杯玉米濃湯的料真是爆多!剛好是鍋底的關係嗎?
煮湯的店員說:『妳們有沒有撈一撈下面的料啊?!』
舀湯的店員說:『有啊!我們都有撈啊!』
甜甜的玉米粒很多,還有火腿、洋蔥等配料,湯很香濃,濃稠度剛好,不是粉加太多的稠,喝起來很順口。

加$80加點套餐,裡面就有濃湯了,還有原價$30的飲料及$50的奶酪
套餐價等於送了一杯濃湯呢!而且這濃湯還很好喝!

【獨門醬汁碳烤豬肋排(15oz)】$390→又稱作【爆肝豬肋排】
111002-史坦利023
Stanley推薦、同時也是Stanley特製的豬肋排,
還有,Stanley推薦的『吃豬肋排要配啤酒。』

111002-史坦利021豬肋排
因為豬肋排裡有骨頭,所以重達15oz。

111002-史坦利022
瞧那閃閃動人的醬汁及油光,好誘人啊!
yusou和我對著一盤盤佳餚東拍拍西拍拍,餓著肚子在一旁等著的小惠和果果只能拚命忍耐著...
(我們兩個也是很餓的....)

111002-史坦利024
有幾根骨頭,就切成幾塊,終於可以開動囉!
其實我很怕在外面餐廳、尤其是在喜宴上遇到豬肋排這道菜,
我知道它通常不錯吃,但實在是我的牙齒很弱,對於需要"啃"的肉排,我通常只是遠觀...
(我們的補請喜宴上也有豬肋排,不過,當時在當新娘,根本也不可能吃。)
但,因為它看起來實在好吃,而且我要寫食記,所以還是...就啃吧!
結果.....

好滑啊!
第一口,很輕鬆的就咬下來了;第二口,一不小心,我就把剩下的整塊肉都撕下來了,
有沒有這麼好咬啊?!我的門牙和犬齒真的不強耶....
(其實,強的是豬助排.....)
豬肋排的肉,裡面軟嫩但外面是脆的,正是豬肋排迷人的口感,
甜甜的醬汁,調味很剛好,
如果擠點檸檬原汁(盤裡有附檸檬切塊),相信將又是不同的味道,不過我們好像都沒試著這樣吃。(我單純是覺得原本的調味就很好吃了)

[補充]感謝yusou提醒:這道豬肋排又名【爆肝豬肋排】,是Stanley去拜師+特訓之後的產品,
Stanley說他每天八點就要起床去市場採買,然後到店裡研究,
不過,八點不算早,因為我更早!!
我平常不到六點就要起床了,像我寫完這篇食記之後,就剩不到六小時可睡了.....
(不過,我不想比下班時間哦!:P)

【澳洲和牛】$390
111002-史坦利025澳洲和牛
排餐都有附薯條和水果,這天的水果有西瓜、芭樂和楊桃。
牛排會附醬汁,蘑菇醬?其實我這天都沒沾醬,因為我覺得肉本身的調味就滿夠的,頂多沾點桌上的鹽而已。

111002-史坦利026
剛端上桌的和牛其實並不搶眼(不像豬肋排形狀特殊,或之後的18oz雪花牛的又大又厚),
但,實際品嚐後....我可以理解為什麼第一個吃的小惠會大叫:
『媽呀!這也太吃好了吧!』
因為,真的好‧柔‧軟‧啊!!
不知道這天吃到的牛排各是幾分熟,都是裡面看起來粉紅但不見血的熟度,如果沒有特別堅持的熟度,我想,店家建議的熟度應該會最美味吧!

【去骨牛小排(12oz)】$590
111002-史坦利027去骨牛小排590
牛小排用的是美國牛肉,而牛小排本身就比較貴,再加上12oz的大份量,所以單價是No.1。

111002-史坦利028
111002-史坦利029
這天都不是我在分切,所以不知道各種肉排切起來的"手感"如何,我想應一定也是感覺得出的不一樣。
牛小排和上面的和牛都juicy,看起來也都粉粉的,不過,仔細看,肉的紋路不太一樣,而且口感也差很大,
牛小排吃起來很有嚼勁哦!yusou把票投給牛小排,聽說男生通常比較喜歡有嚼勁的牛排呢!

【炭烤18盎司美國厚切雪花牛排】$390
111002-史坦利031_18盎司雪花牛
Stanley本來要給我們點想吃的東西,不過我們覺得應該由他們決定特別想拍的餐點,
我問到:『你們的招牌是什麼?』
Stanley特別提到這18oz的雪花牛,因為它特大特重吧!
可以比對上面和牛的照片,可以看出二者至少在面積上就有明顯差別了。

111002-史坦利032
厚度也是肉眼就能看出的"的確比別人(肉)厚!"。

111002-史坦利033
雖說是雪花牛,但看不出來油脂的紋理比其他牛排多。
還熱著的時候,我們吃到的是差一點比較上和牛的柔軟口感,
但,雪花牛比和牛多了明顯的炭烤香~~
因為這塊牛排較大,大家分食的時間也拖比較長,(因為還要拍照及吃別的食物)
結果,雪花牛就被自己的熱度給慢慢烤得更熟了!!
再加上冷掉了,結果,冷掉的雪花牛吃起來變得有嚼勁,反正比較像牛小排了說...
不過,口感會變得比較乾一點,所以建議大家還是要趁熱吃啊!

【炭烤歐式田園雞腿排】$250
111002-史坦利034炭烤雞腿排
這道雞排是Stanley後來自己加點的,有牛排也有豬排,所以也要來份雞排吧!
這裡雖然主打牛排,但,不吃牛的人,還是有好吃的雞排及豬助排可選哦!

111002-史坦利035
表面微微焦,醬汁及雞肉、雞皮本身的油花互相輝映。
薯條被我們偷吃了幾根,因為前面為了拍照,沒有趁熱吃到最好吃的薯條,
所以Stanley叫著『姊姊!姊姊!』之後,我也連忙從一樓趕到二樓偷拿一根薯條。
(Stanley說他自己也有拿,正準備拍照的yusou一定也拿了,還有跟我一起上樓的果果...)
嗯!果然趁熱吃,好吃哩!
薯條本身就微鹹,所以我這天吃薯條都沒沾番茄醬。(難得...)

111002-史坦利036
除了基本的鹹味,還有微辣中帶點兒的甜,這辣我喜歡,是吃得出辣,但對一般人來說應該都能接受的辣度。

『史坦利美式牛排』如店名,主打的是牛排,是排餐,但,也有幾款美式漢堡可選擇。
這幾年流行起美式餐廳,我也在新竹吃過幾家,通常都是賣美式早午餐及美式漢堡,
雖然偶爾有同時賣牛排的如竹北喜樂,但牛排也不會是店家主打。
以牛排為主,漢堡為輔的美式餐廳,我吃過的就是『史坦利美式牛排』了。
不過,如果來美式餐廳覺得還是要來個漢堡.....就看想吃牛肉或雞肉的囉!

【南美酥脆炸雞腿排漢堡】$160
111002-史坦利041南美炸雞腿漢堡
好吃的薯條又出現了,不管點排餐或漢堡,都可以吃到薯條。

111002-史坦利042
這裡的漢堡用的是全麥漢堡麵包,有些人可能吃不習慣,我雖然比較不愛全麥麵包,但,因為是跟一堆餡料一起吃,所以並不會特別感覺它是全麥漢堡麵包.....

除了酥炸雞腿排漢堡,也有炭烤雞肉漢堡。炸物就是好吃,雞腿排、起司、生菜,那洋蔥也是很有存在感,因為我個人很怕洋蔥的嗆味,不過,這裡的洋蔥因為處理得宜,所以吃起來不太嗆,還帶有甜味。
聽說還曾有客人想跟店家單買洋蔥呢!

【夏威夷熱帶牛肉堡】$230
111002-史坦利043夏威夷牛肉堡
這漢堡怎麼長這樣呢?
實在是因為它太高、太大了,就算先把漢堡整個用力壓扁,再大口咬下,也難一口咬到每一層內容物,而且,很容易把餡料都弄散或吃得東掉西掉,所以店家乾脆先把客人分切。

111002-史坦利045
剛好能看到清楚的橫剖面,這也是增加食慾的好方法。
生菜、番茄、起司,漢堡肉、培根、德國香腸還有酸黃瓜,
和番茄在一起的,還有烤過的鳳梨
說到"夏威夷"口味,就表示一定有鳳梨啦!
鳳梨特別烤過,是為了降低像鳳梨罐頭可能有的死甜味道,而它也的確達到效果了,
不然,如果太甜,再和其他肉類一起吃,應該不太搭。
(披薩常有夏威夷口味,但披薩一定都會烤過,所以夏威夷披薩是披薩類中的經典口味。)
單吃漢堡肉覺得不太juicy,但搭配著有水分的番茄生菜等,可在這部分達到互補的效果。
餡料很多種,吃起來,無論在口感上還是味道上,感覺都很豐富。

【分享大拼盤】$250
111002-史坦利046大拼盤
人多時,很適合點的大拼盤!
111002-史坦利047
雞米花、烊蔥圈、摩佐拉起司條及辣雞翅,搭配的沾醬是...黃芥末和...我忘了,
我把起司條拿去沾黃芥茉,嗯...不搭。
看果果吃雞翅,骨肉很容易分離,看肉的顏色,猜想應該醃得很入味。

飽餐一頓,而且一次吃到好多種餐點,感謝招待!

店家"目前"的菜單如下,雖然之後會再調整(換上yusou拍的照片以及增加新菜色等等),
但大家先參考看看囉!
111002-史坦利051menu
111002-史坦利052
111002-史坦利053
111002-史坦利054
111002-史坦利055
單看以上菜單,讓人覺得這裡可說是平價的美式餐廳,$160就可吃到美式漢堡,最貴也只是$230,
排餐部分,$190就有,而且這些都是不用另外加服務費的哦!!
111002-史坦利056
(拍到正在拍照的自己了...@@)
比較特別的肉,價格就高一點,同樣是牛小排,但等級與重量不同,所以價格也不同。

我們會視需求或心情不同而選擇不同的餐廳,
如果不是想吃很多種附餐(沙拉吧)或吃到飽,而是單純想吃牛排、吃份好吃的排餐,
我覺得,這裡還滿不錯的,c/p值高!

最後,來稍微講一下我所知道的『新竹市民生路99號』。

數年前,那時我已經和果果在一起,也開始寫部落格(教學隨筆),但還沒有開始寫食記,我們曾到這個地址的『香築』用餐,
我還記得我點的是南瓜焗飯,坐的是靠近門口的沙發座位,
而印象最深刻的,是這家餐廳有貓....(喵~)

聽Stanley說,『香築』休業後,店面轉讓別人經營美式餐廳,一年多之後,再轉讓給Stanley他們,同樣是美式餐廳,但改名為『Stanley's Steakhouse 史坦利美式牛排』,目前開業第三週。
因為有一些員工是繼續留下來一起努力的,經營者當中也有對經營餐廳(香築)很有經驗的,所以不會有新店開張、新手上路的生澀感。

well,希望『Stanley's Steakhouse』能持續做出好吃的肉排及漢堡,甚至研發出更多新口味美式餐點給新竹的朋友、來新竹的朋友享用!


p.s.有機會再補店門口的照片。

2011/10/02‧晚餐

  • kayuv6 發表於樂多回應(5)引用(0)-團購‧體驗 >> 試吃體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:52 │累計人次:98713 │標籤:牛排,試吃,漢堡,美式,豬肋排
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17174429
    回應文章

    我終於可以在新竹好好享受牛排了~
    不然每次吃牛排完牙齒就在痛~
    下下週小太陽員工聚餐也要去Stanley's Steakhouse喔!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    小太陽的員工真幸福!
    | 檢舉 | Posted by 小惠 at October 7,2011 00:22

    深夜果然不能看吃的啊!!看完肚子都餓了~~
    改天一定要揪我家那口子去吃!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    愛吃肉的一定要去吃吃看啊!
    | 檢舉 | Posted by JUNE at October 7,2011 00:29
    看了照片就覺得很美味^^

    有時看到吃過的餐廳易主,也會有點遺憾......
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    雖然只去過一次『香築』,但印象深刻,聽說當初我們看到的那隻貓在今年還是去年往生了,也有點感傷。

    不過,新店也不錯,店狗是紅貴賓,也很可愛。
    | 檢舉 | Posted by 卵生水筆仔 at October 7,2011 11:45

    妳們是幾個人吃
    怎麼拍這麼多美食
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    吃的人很多啊!而且,因為弟弟是受託去拍照的,所以店家準備了比較多道。
    | 檢舉 | Posted by syppah at October 8,2011 00:50

    主餐配上海鹽更是一絕
    客官們可以試試XDDDD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    有有...一點點鹽,就能使美味度上升!
    | 檢舉 | Posted by JouLu at October 11,2011 19:13