September 25,2011 01:46

北斗‧肉圓詹

110910-肉圓詹04彰化縣北斗鎮中正路75號/04-8783966

陪果果回北斗,如果沒吃到好料、帶點名產,就會覺得虧到了....
這回剛好在行前看了『食尚玩家‧來去住一晚-北斗在地人掛保證 從小吃到大的好味道』,便把第一目標鎖定在賣關東煮及滷肉飯的『老街』小吃店,沒想到週六公休,餓得很的我們,只好就近找東西填肚子,轉戰這家每次經過都有人在排隊的『肉圓詹』。
110910-肉圓詹01
下午三、四點,店內仍有幾組用餐客人,也不時有客人來外帶,
這張照片是我們用完餐、離開時拍的,店家忙告一段落,坐在店門口休息。

110910-肉圓詹02
店家有三個人手在忙,一個補肉圓、一個炸肉圓、一個招呼客人。
旁邊的桌子上有一籃肉圓就這樣擺著,應該是下一籃要下油鍋的吧!
醬料也是整桶整鍋就大剌剌的擺桌上。
店內用餐環境很一般,不算很乾淨明亮,沒開冷氣,但有會把衛生紙吹走的強力電風扇。

110910-肉圓詹03
菜單很簡單,就這幾樣東西可以點。
北斗甚至彰化市的肉圓專賣店的菜單內容都大同小異。
一開始吃北斗肉圓時是一顆$10,現在都漲到$15了。

【肉圓】
110910-肉圓詹04
上桌前先把肉圓剪了幾刀,方便客人食用。這裡的醬料分成兩種淋上,混在一起,吃起來甜甜的。
北斗肉圓的內餡通常都是筍丁+肉,『肉圓詹』肉圓裡的肉比例感覺較高~
內餡多,皮也Q,整體吃來是還不錯。

【丸子湯】$15
110910-肉圓詹05
是小貢丸吧!但超沒彈性的,吃慣新竹貢丸的我吃不慣北斗貢丸,pass,交給果果。
湯頭還可以,聽說有豆腐的湯比較好喝,不過目前不吃豆腐。

這次食尚玩家介紹的肉圓店是『肉圓儀』,下次再吃囉!


2011/09/10

【延伸閱讀】
北斗‧范氏肉圓生
北斗‧肉圓瑞&豆腐冰&弘爺漢堡5
食尚玩家‧來去住一晚-北斗在地人掛保證 從小吃到大的好味道

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(2)引用(0)-北部‧中部 >> 台中彰化編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4530 │標籤:肉圓

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16956147
    回應文章

    很吸引人,這個分享太棒了 多謝曬
    | 檢舉 | Posted by 手挽 袋 at September 26,2011 16:10

    我是台北人 我的家鄉在北斗
    肉圓詹 是我們家最愛吃的肉圓
    這家我從小吃到大
    有時候吃別家肉圓都覺得沒有這家好吃
    我覺得肉圓詹 是北斗最好吃的肉圓了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    婆家離肉圓詹很近,不過我只吃過那麼一次呢!
    | 檢舉 | Posted by Ellen at February 5,2013 17:16