August 21,2011 00:47

團購‧雙喜饅頭~推牛奶起司饅頭!

110807-雙喜饅頭00新北市新莊市後港一路76巷14弄4號
0933-008082/(02)2208-1888
愛合購
http://www.ihergo.com/store/kiwi15888
官網 http://kiwi15888.com/

媽媽擔心塑化劑及反式脂肪,所以不但叫我少吃麵包(可是我好愛),最近還常問我有沒有要買饅頭?所以看到有主購開團,我就趕緊跟了。
110807-雙喜饅頭01
同樣都用"捲"的方式來包餡的饅頭造型,我以為我訂過這家饅頭,
後來才發現我把『雙喜饅頭』和同樣上過"非凡大探索"節目的基隆『幸福饅頭』搞錯了。

『雙喜饅頭』的饅頭分成沒包餡和有包餡兩大類,目前價格也以這種方式來區分,
沒包餡 $50/包(5顆),有包餡 $75/包(5顆)
饅頭的感覺沒那麼重,但價格比『幸福饅頭』便宜。

以下,我都買有包餡的。

【抹茶紅豆】
110807-雙喜饅頭02抹茶紅豆
就剖面圖來看,饅頭還滿紮實的,而且吃起來還算軟Q,口感細緻,
茶味剛好,有茶香,但不會太重,(果果不愛抹茶)
紅豆甜度OK,咬了就破,不會硬。不過分布不很均勻,中間較少,旁邊較多。

【芋頭番薯】
110807-雙喜饅頭03芋頭番薯
芋頭饅頭包條狀地瓜。饅頭不但是灰紫色的,而且還摻有芋頭籤。(好像有人現在不能吃芋頭...)

110807-雙喜饅頭04
雙喜選用的是來自竹山的有機地瓜,紅色的地瓜口感比較Q一點,(黃地瓜則比較鬆,口感不太一樣)
一開始覺得地瓜包得不多,但後來也是發現,大多被擠到兩旁去了。

【雜糧起司】
110807-雙喜饅頭05雜糧起司
偶爾直接用手撕.....(其實是懶得洗刀子)
雜糧饅頭比較沒那麼紮實,口感也比較粗糙一點點。

以上,其實吃起來都沒有特別驚豔的感覺,甚至覺得之前吃『幸福饅頭』的印象比較好。
(不過,『第一次』通常有某種程度的優勢。)

【牛奶起司】
110807-雙喜饅頭06牛奶起司
但,這個牛奶起司饅頭很讚!!!
奶香濃、起司也香濃,牛奶和起司混在一起的香味好美妙~!
而且,饅頭吃起來也更加香軟Q彈,
吃完之後,齒頰留香,讓人回味~
推(牛奶起司口味)。


2011/08/07

【延伸閱讀】
基隆‧幸福饅頭

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:7908 │標籤:團購,創新包子饅頭,饅頭

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16391437
    回應文章
    我也愛牛奶起司口味~~~好吃!

    因為阿姨住那附近,常常宅配給家人吃~~

    我也推^^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    英雄所見略同...:P
    | 檢舉 | Posted by SMILE at August 23,2011 18:23