July 18,2011 13:15

團購‧甜在心(手工厚片)

110701-甜在心00愛合購 http://www.ihergo.com/store/much716

前陣子愛上厚片吐司軟中帶Q的口感,尤其抹上我愛的奶酥醬,奶酥厚片讓我連吃好幾天(當下午茶)都吃不膩。而已經抹好抹醬的厚片,其實早就在宅配市場上夯一陣子了......
到貨日期剛好在暑假前,跟團之後也剛好把這些厚片拿來當仍要上班上課的暑假早餐。
(要上班上課的日子,我還是習慣吃完早餐再出門)

110701-甜在心01
每張厚片都有個別包裝,塑膠袋上貼有口味名稱的貼紙。
(有些口味一目了然,但有些口味實在難用外觀辨別。)

110701-甜在心02
為了防止抹醬沾黏,所以抹醬上還蓋了一張塑膠薄片(比保鮮膜稍硬一點),
別忘了撕開再送入烤箱加熱。

從主購拿到厚片時,已經分裝好,而袋內並沒有附上加熱說明。
我也沒有很用功的再上網查詢加熱方式,只是直覺的.....

打算當早餐的前一天晚上將厚片從冷凍移至冷藏,
加熱前先將烤箱預熱5分鐘(200度左右),然後再把撕下膠膜的厚片送入烤箱再烤五分鐘。

以這種方式,可以烤出口感很剛好、吐司邊酥脆,但裡面軟中帶Q的厚片。

【黑芝麻】$10
110701-甜在心03芝麻
每次對切,中間的吐司都會被稍微壓扁一些,所以橫剖面看起來,抹醬好像很厚的樣子。
雖然抹醬的確頗有厚度,但比例上要考慮吐司已經被稍微壓扁過了。

【牛奶】$10
110701-甜在心04牛奶
牛奶、奶酥及奶酪,外觀看起來十分相似。
牛奶克林姆,有一點軟滑的感覺。

【香蒜】$10
110705-甜在心04香蒜
帶甜味,蒜香因甜味而不那麼衝鼻,還不錯吃,只是蒜味仍難免在食用後留在口中。

【奶酪】$10
110705-甜在心05奶酪
110705-甜在心06
比牛奶口味更有"克林姆"軟ㄉㄨㄞ的感覺,這可要有一定的厚片,表現才夠明顯,香滑而帶點布丁的口感,還滿特別的。

【椰香奶酥】$10
110705-甜在心07椰子
凡奶酥都偏乾會掉屑。名稱上雖沒出現,但這一味是有葡萄乾的。

【奶酥】$10
110705-甜在心08奶酥
我個人偏愛奶酥,不過他們家的奶酥醬沒有很合我的口味,而且還滿會掉屑的,吃的時候一定要用盤子,不然很難收拾。

【起酥肉鬆】$23
110705-甜在心09起酥肉鬆
附的起酥皮是生的哦!多花了一倍的時間加熱,起酥皮烤得還滿成功的,這種準備好只要加熱就能吃的厚片真方便!
肉鬆帶有甜味,微溼,也所以不容易掉屑屑,這一味也還不錯。

【草莓+起司火腿】$20
110705-甜在心10火腿起司
加上草莓醬,和火腿及起司是意外的搭哦~
吃著吃著.....感覺很熟悉,剛剛想起來了,布羅特的起酥總匯也是把火腿、起司和草莓醬夾在一起,甚至,布羅特還多夾了肉鬆呢!

【香蒜起士】$15
110705-甜在心11香蒜起司
不會不搭,但也不會因為多加了起司而更讓人驚豔。

【熱狗】$22
110705-甜在心12披薩
自己做披薩時,最常用的配料蔬菜豆、熱狗和起司絲,不過,吐司上先抹點番茄醬,感覺會更美味,而且配料也比較不會掉。

這次嚐了十種口味,我個人偏愛奶酥、香蒜及起酥肉鬆。

老是抹奶酥醬也太無趣了,但若要買一堆瓶瓶罐罐的抹醬也太佔空間且怕吃不完,
所以,有這種備好料的厚片,實在是很方便的早餐或點心。


2011/07/01

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:10230 │標籤:麵包,團購,吐司,厚片

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16101735