May 12,2011 21:01

團購‧犒吆包

110421-犒么包04愛合購 http://www.ihergo.com/store/kauyaubau
TEL:07-5569966/FAX:07-5506600
高雄市左營區富國278號/鼓山區濱海2路2號
週一店休

店名特別,包子饅頭口味也與眾不同,已經有好幾家電視台採訪過這家店,算是有名氣的包子饅頭店。
110421-犒么包01
每個包子都有個別包裝並清楚標示了口味。(另有十個裝的袋裝設計,比較環保。)

愛合購上的售價和店面售價不一樣,前者比較便宜,可能因為愛合購通常都是以團購方式購買的關係吧!
一般『創新』的包子饅頭,單價都會比較高一點,
但『犒吆包』的價格看起來還好.......
『犒吆包』......至少網路售價便宜些......

【竹炭香菇雞】$16 $20(之前購買的價格已經是過去式了)
110421-犒么包02
竹炭XX的東西,我覺得吃起來口感都不算細緻,而且表皮感覺比較Q亮。
雞肉大塊,雖說明寫用的是雞腿肉,不過因為肉質偏乾,我覺得吃起來比較像雞胸肉。

【牛肉起士包】$24 $28
110421-犒么包03
牛肉炒洋蔥並加了起司,還熱的時會是會牽絲的,加了黑胡椒,所以微辣。

110421-犒么包05

【芋香紅豆包】$16 $20
110421-犒么包04
加了抹茶的包子皮呈淡綠色。

110421-犒么包06
紅豆不多,糖看來也加得不太多,大概是我吃過甜度最低的芋頭包吧!
完全是絲狀的芋頭餡,也是非常特別,不過,芋頭絲蒸得不夠透,如果能再鬆軟些就更棒了。

【麻婆豆腐包】$16 $20
110421-犒么包07
外面完全沒做記號的,原來是特殊口味的麻婆豆腐。
微辣,成塊的豆不算很嫩或很有彈性,口感普通,調味看來沒有很對我的口味。

【筍香肉包 (招牌肉包)】$16 $20
110421-犒么包08
一般口味也要來一個,不過,口味上好像沒有留下特別的印象,應就是普通好吃吧!

【地瓜包】$16
110421-犒么包09
包子皮也加了抹茶,所以呈淡綠色,
內餡有地瓜泥也有地瓜絲,吃起來有Q軟的感覺。
感覺上,這次吃到的甜包子比較得我心。

110421-犒么包10
犒吆包的包子是留一糰老麵發酵製作的,
每個包子發酵程度不太一致,膨鬆度也有差,
老麵發酵的包子饅頭比較不講究鬆軟的口感,而是比較著重它Q彈的口感,
不過,有些比較"不發"的包子,吃起來的彈性已經是帶韌性的那種了。
口味方面,這次吃到的,以甜包子較得我心。


2011/04/21

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:4987 │標籤:團購,創新包子饅頭

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15650735