May 7,2011 21:09

團購‧旺記小籠湯包&永靖農會小籠湯包

110429-旺記湯包03官網 http://www.0224573377.com.tw/
愛合購(網友提供資料) http://www.ihergo.com/store/24

『旺記湯包』全名『旺記上海小籠湯包』,在團購界也算有名氣,所以有機會就跟團了。
110429-旺記湯包01
一袋皆50粒,我買的是原味的『上海湯包』,一袋原價$180,團購16包以上一袋$170。
除原味(蔥肉)的『上海湯包』之外,還有干貝絲瓜、港式湯包、翡翠湯包、雪裡紅湯包。
湯包以透明塑膠袋裝,外面再加一個印有旺記的白色塑膠袋,
聽說有另一家『旺X湯包』,『旺記』特別聲明兩家是沒有關係的.....

因為家裡食物太多,所以入手後隔了一陣子才拿來享用,打開時發現有幾顆可能是冷凍太久,以致外皮有些裂開......(裂痕超直線......)

110429-旺記湯包02
因為是機器做的小籠湯包,所以每一顆都長得幾乎一模一樣,而且都圓滾滾的

110429-旺記湯包03
用手當比例尺。

110429-旺記湯包04
不想顧爐火,所以用電鍋蒸的。
湯包底下的蒸籠紙是旺記湯包附贈的,但只意思意思送了兩張,明顯不夠用.....
我拿了家裡較大的盤子也只能勉強放十顆,而且蒸好之後果然有點黏到了。

蒸煮前、湯包上的裂痕當然讓湯汁流出來了,真可惜!

110429-旺記湯包05
小心翼翼夾了顆沒破的小籠湯包到小碟子裡,成功的拍到這樣的畫面。
(某人直接咬,結果被入口的第一顆小籠湯包的湯汁噴到了....)
嗯,一顆小籠湯包的湯汁還滿多的呢!
皮薄肉多,內餡及湯汁都滿鮮美的,果果現在常常會主動發表食後感,
對於旺記湯包,他就覺得還滿不錯吃的。

剛剛自己又蒸了八顆來吃,沒用蒸籠紙果然不太行,皮會黏在盤子上,以致夾起時造成"皮破湯汁流"的扼腕畫面........
上回只吃四、五顆時,覺得湯包鮮美,調味剛好,不必再沾醬汁就很夠味,
這次一連吃了八顆,吃到後來會覺得湯包有點油膩......
果然,東西再好吃,也不能一次吃太多啊!
(可是,我今天是拿它來當晚餐的。)

========================================

【永靖農會產銷班小籠湯包】

110414-永靖小籠湯包01
某天在學校,有人進來推銷小籠湯包。
我平時很不喜歡被推鎖,不過這次遇到吃的,而且對方完全沒有勉強人家買的意思,
聽說他們是送貨到附近,就到鄰近機關學校推廣一下,
對方拿了顆湯包及一張名片給我就離開我教室了,
離開前,還說歡迎我有機會也到彰化玩.....(彰化啊!呵.......)

110414-永靖小籠湯包02
因為是小籠湯包,所以當然有湯汁,吃起來比旺記更有"手工"的感覺,內餡也還不錯。
沒記錯的話,一包20顆賣$100,買五包送一包。
名片上寫『買湯包送蒸籠』,有同事有買湯包,但沒看到有蒸籠,不知道要買幾包才有蒸籠?
我不知道當場就能買,而且剛好隔天就要拿『旺記湯包』,
所以就算知道當場可買,我可能也不會買吧!


2011/04

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:5272 │標籤:小籠湯包,團湯

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15627595