March 23,2011 23:56

團購‧全壽好吃雞絲麵(&皮蛋)

110318-全壽雞絲麵04愛合購 http://www.ihergo.com/store/CHAIN-SHOW
電話訂購專線:0930-880512

好久前就聽說過『全壽好吃雞絲麵』這項團購美食,這回是趁漲價前下訂(加上運費,其實也沒便宜到,但量有點多,寄到自己家也好),意外發現:這其實叫『全壽牌』的雞絲麵,『好吃』二字可不是隨便加的.....
110318-全壽雞絲麵01
他們家就只賣雞絲麵和皮蛋,雞絲麵分葷素兩種(差在冬菜裡有沒有加蒜粉)。

110318-全壽雞絲麵02
麵一串有五包(葷$53、素$50)。『純素食』會標示在包裝右上角(圖為葷雞絲麵)。
包裝上的基本資訊很簡單扼要,只提示沖泡兩分鐘即可食用,更多食用方法可參考全壽在愛合購上的介紹。

110318-全壽雞絲麵03
皮蛋一盒六顆($55)。保存期限三個月,盒上貼有到期日。
全壽的皮蛋也賣得非常好,很多人吃了就大讚說沒有皮蛋特殊的怪味。

110318-全壽雞絲麵04
雞絲麵+皮蛋,是全壽建議的吃法,我以前完全沒這樣吃過。
兩包麵配兩顆皮蛋,冬菜兩包,但調味料只先準備一包,聽說不必加到1:1比例,可能會太鹹。
(雞絲麵的塑膠袋都很薄、好撕也易破,有點怪的是,冬菜居然沒有封口,所以我只好把還沒用到的冰冰箱.....)

110318-全壽雞絲麵05
包裝紙上寫著"糖心皮蛋",蛋黃果然仍稠稠的,可是不好切,因為糖心部分會沾黏到刀子上,後來發現,如官方建議的:用手剝就好。

我參考了官方建議的『麻油皮蛋雞絲麵輕鬆煮教學』,完成以下雞絲麵:
110318-全壽雞絲麵06
用麻油爆香薑片後再加水煮麵,我另外還加了點高麗菜,調味料一包就夠味,最後淋了點米酒......
吃了之後有驚為天人的感覺....調味粉有黑胡椒香,香氣十足,可惜水加得太少,因為另加了麻油及米酒的湯頭很不錯哩!
(一包已超過600ml了說...可能是我又加了高麗菜的關係,所以不太夠)
雞絲麵雖細,但仍保有彈性;
皮蛋的口感也不錯,剛剝開時,還是有"皮蛋的味道",但丟進麵裡一起煮,皮蛋特殊的味道都不見了,但仍保有蛋白果凍般及蛋黃膏狀的口感。

110318-全壽雞絲麵07
隔天,果果又說要吃雞絲麵,但這次我改用新鮮雞蛋打蛋花,另外加了貢丸。
調味粉仍只加一包,可是這次卻覺得比較不夠味呢!
而且湯頭也沒有前一天的好,不知道是不是少了皮蛋及米酒的關係?

110318-全壽雞絲麵08
皮蛋豆腐一定要來一盤,
單吃皮蛋還是不錯吃,
但素肉鬆不好吃,敗筆。
而且,如果淋的是比較不濃稠的素蠔油,應該會更美味吧!

終於,愛吃皮蛋瘦肉粥的我,參考了『皮蛋瘦肉粥輕鬆煮教學』後煮了皮蛋瘦肉粥啦!
110318-全壽雞絲麵09
店家建議用生米來煮,但我是用隔夜飯來煮,口感可能因此比較軟爛一點。
我加了雞絲麵的調味粉來取代教學裡的黑胡椒鹽,相信效果不會比較差,
雖然沒加雞湯塊,但整鍋粥還是香氣十足!
以前沒有自己買過皮蛋的我,不知道其他地方的皮蛋味道如何,
但至少,我在此學會了皮蛋瘦肉粥的煮法~︿︿

隨便煮、隨便好吃,這『全壽』雞絲麵和皮蛋都挺不賴的~!


2011/03/23

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:13 │累計人次:11792 │標籤:麵食,團購

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15425167
    回應文章
    雖然還沒吃到雞絲麵,
    但已經吃了皮蛋,還不錯啦。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我這邊聽到的是雞絲麵大受好評,我也強烈推薦雞絲麵+皮蛋的吃法哦!
    | 檢舉 | Posted by 白色戀人 at March 25,2011 16:35