December 28,2010 22:04

新竹‧峨眉窯烤麵包(野山田&十二寮)

101101-峨眉窯烤麵包02野山田工作坊官方部落格
新竹縣峨眉鄉峨眉村2鄰1-2號/9:00-17:00
03-5809115
0928-590820(最新電話?)


窯烤麵包,這幾年有點在流行....(從麵包流行到現在的披薩)
峨眉天主堂的『野山田』的吐司狠‧好‧吃,但現在一條已漲價到$140$150,所以只能非常偶爾的偶爾吃吃.....
101101-峨眉窯烤麵包01
某天,同事拿來一條『野山田』的雜糧麵包,叫我跟女老師們一起分享。

101101-峨眉窯烤麵包02
南瓜子、葵瓜子、核桃及腰果.....外面沾了好多堅果啊!
之前也曾買過『野山田』的雜糧麵包(愛堅果的媽媽要吃的),但是做成圓型的,一個$180,
不知道這長條形怎麼賣......

101101-峨眉窯烤麵包03
口感紮實而充滿堅果香和"雜糧麵包味",而雜糧麵包,口感難免比白麵包來得粗糙一點。
麵包裡摻了不少核桃及葡萄乾,而因為有葡萄乾,所以麵包也會帶點微微香甜的味道。

後來,學校低年級小朋友坐公車到峨眉村街上去參觀,順便去『野山田』做麵包!(so cool!)
貼心的同事也帶了麵包回來和沒能同行的大家分享,我拿到一組,是兩個小麵包。

101118-峨眉窯烤麵包01
比較接近野山田窯烤吐司的鬆軟口感,但沒有平常賣的吐司那麼紮實,
不過,葡萄乾還不少。

101118-峨眉麵包02
第一次吃到野山田的鹹麵包,蔥花還溼溼的,味道也滲到部分麵包裡,鹹香的味道也不錯。

===========================

上上週末,媽媽很開心的打電話叫我過去拿法國麵包,說是『從十二寮買的,很好吃的燻雞法國麵包』。

十二寮有很好吃的法國麵包?我可都沒聽說呢!

101218-十二寮法國麵包01
拿出家裡最大的圓盤子,還是不夠裝,這個法國麵包雖要價$90,但體積還真不小!
長約21cm,寬約13cm,高...忘記量了。看圖應可看出:圓鼓鼓的,很有厚度。

101218-十二寮法國麵包02
法國麵包裡捲了燻雞肉、起司,並加不少黑胡椒。黑胡椒味道明顯,但不會嗆。燻雞肉不太溼潤,但起司稍有潤滑作用。
另外,麵包外沾滿了芝麻,芝麻雖香,但超會掉......@@

101218-十二寮法國麵包03
鎷媽叫我在吃之前要先烤一下,但,不管我有沒有預熱,不管我只烤5分鐘或八分鐘,吃起來都是超脆!表皮超酥脆,裡面有點硬.....
所以吃前兩三片時,我不太能理解媽媽說的:『很~~好吃的法國麵包。』

101218-十二寮法國麵包04
最後一片(兩片),我改用微波爐的"麵包加熱"功能(事先在麵包上噴了點水),結果......麵包不酥不脆也不硬,而是非常有嚼勁!燻雞肉也比較溼了點,整個美味大大提升!

要再特別說明的是,媽媽說這個麵包是她和爸爸去十二寮時,看到有人用車子載來賣的,而且車上還有窯烤設備,車上有已經烤熟的麵包以及生的麵包,爸媽先買一個,因為想現吃,所以老闆當場烤過再給爸媽,媽媽現場吃了覺得好好吃,所以又買了第二個要給我。

結論是:所以這也是窯烤麵包哦!

註:聽說北埔也有個窯烤麵包,叫『BK』,不過走的是雜糧麵包路線。(我比較喜歡非雜糧類的麵包......)


2010/11、2010/12

【延伸閱讀】
新竹‧野山田工作坊2~剛出爐的吐司超好吃!
新竹‧野山田工作坊-黑糖核桃吐司

您是本篇文章第人次訪客

  • kayuv6 發表於樂多回應(2)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵包甜點烘焙編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:17 │累計人次:11246 │標籤:麵包,窯烤
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14813689
    回應文章

    聽我媽媽說南庄也有窯烤麵包哩!好像叫山度(客語發音)窯烤麵包,下次回奶奶家也要去排隊試試看口味兒,現在似乎很流行。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    那家南庄窯烤麵包有上過報紙,所以我也知道。
    最近在峨眉湖畔的天恩(就彌勒佛那裡吧!)也賣起『老麵麵包』,不知道是不是窯烤的,但主打"老麵",前幾天同事買來分享,還不錯吃(比起肉桂口味,我比較喜歡蔓越莓的),可是超貴!蔓越莓的也不是很大,竟要價$180,同事戲稱那是『會唱歌的麵包』(不然幹嘛賣那麼貴?)。
    | 檢舉 | Posted by 如瑩隨行 at January 9,2011 11:45

    新竹馬偕醫院附近好像有新開一家窯烤Pizza店,
    他們的部落格寫得好像跟真得一樣,說是什麼窯烤拿波里披薩.
    有機會得的話, 可以幫我們去探一探這家店的虛實呀!!

    www.pizzeria-shows.blogspot.com

    不會又是一家網站做得還有FU, 但東西難吃得要死的虛店吧!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝介紹。
    有空會過去瞧瞧。
    | 檢舉 | Posted by suggestion at June 3,2011 03:57