December 27,2010 21:04

半試吃‧霸味薑母鴨

101219-霸味薑母鴨22新竹縣竹北市中華路482號/03-5556606
營業時間:15:00-3:00
新竹美食網‧霸味薑母鴨

上個月參加Look試吃會時,拿到一張『霸味薑母鴨』的套餐抵用券,於是有了這次『第一次在餐廳吃薑母鴨』的經驗。
101219-霸味薑母鴨01
這樣一個套餐,兩個人吃太多,而且其實有些『當然要點』的配料是沒有在裡面的,所以我又邀了爸媽及yusou、小惠,一共六個人去吃。(小小白還太小不能吃有酒的食物,可惜啦!)

舉凡燒酒雞、薑母鴨等,有加米酒的鍋類我都不愛,甚至可以說是有點排斥,我頂多吃雞酒裡的雞肉而已。所以這回的『薑母鴨初體驗』(指在外面用餐),讓我感到既期待又怕受傷害。

101219-霸味薑母鴨02
從新竹市的中華路開到竹北市的中華路,過了M才終於看到果果口中的『很強壯的鴨子』。
我們依指示想去停"特約停車場",但不知是不是找錯方向,偌大的停車場超暗,所以我們還是停路邊......其實,門口那一段路的路邊都可以停,直接停路邊就好。

101219-霸味薑母鴨05
聽說店裡有250個座位,所以我們沒訂位就來了。聽說一般薑母鴨店也是這種矮桌矮凳的擺設及紅通通的裝潢,牆上除了那隻『強壯的鴨子』,還有霸味薑母鴨湯頭的特色說明:湯頭部分是薑母鴨的精華所在,我們堅持不加味精、糖等調味料,耒用獨門藥包作底,另外準備一桌用甘蔗頭、薑汁熬煮高湯,當客人點鍋時,再萃取鴨湯的精華,一起在炙熱炭火裡滾出特有的甘醇,天然的甜味使湯頭甜中帶甘,滋補又健康。

101219-霸味薑母鴨03
垂吊在上面,抬頭即可見的菜單。每盤配料$30-$50,感覺不貴。(當然,還要看份量。)

101219-霸味薑母鴨04
一鍋適合幾個人吃?店家這樣建議:
3人一份不嫌少,5人兩份恰恰好,8人三份最剛好。

我們有六個人,所以除了抵用券上的一鍋,我們又另外再點一鍋。

101219-霸味薑母鴨06
一鍋弣一隻大湯匙及一雙網狀湯匙。另外在店內也有餐具可自取,人多覺得不夠用時可以自己去拿。
醬料有兩瓶,一瓶是豆腐乳,一瓶是辣椒。

101219-霸味薑母鴨07
我們坐的位子在第一排,離櫃台很近,台子上擺了很多盤高麗菜,是我唯一忘記拍的照片的配料。

101219-霸味薑母鴨08炭火
用炭火來煮,是『霸味』的特色之一。
不過,炭火烤有煮得慢的缺點,店員曾主動來幫我們把剛丟了一堆料進去的鍋子拿去廚房加熱,說『用炭火也煮得滾,只是要等比較久一點。』,後來我們接受店員的建議,讓她把鍋子端回去加熱,湯煮滾了再拿回來給我們。

101219-霸味薑母鴨09薑母鴨
這是第一鍋薑母鴨(一次上一鍋),還沸騰著端上桌了。

101219-霸味薑母鴨10
鍋裡有有鴨腳、鴨翅及幾塊鴨肉。

以下,除了抵用券贈送的內容,還有我們加點的配料:
101219-霸味薑母鴨11
吃火鍋必點的。

101219-霸味薑母鴨12
我喜歡豬血糕,但原本,我是不喜歡鴨血糕的(曾吃過不好吃的鴨血糕),但這鴨血糕煮過之後不但很有味道(湯頭好),也很Q、有彈性,口感很好,後來還加點了一盤。
鴨肉丸做成小貢丸的樣子,咬起來脆脆的,也很Q彈,也不錯,難怪是招牌。

101219-霸味薑母鴨13
這兩樣是吃麻辣鍋必點的火鍋料,鴨血光是一塊體積就不小,所以這一盤感覺份量還不少!
在出發前,也曾在外面吃過薑母鴨的爸媽直說:吃薑母鴨點的那些東西量都很少。
看了霸味端上來一盤盤的菜色,他們說:『東西都滿大盤的呢!』

101219-霸味薑母鴨14
當然也包括這些.....
內臟類的價位通常比較貴,但份量看起來也不少。
→這種話在我這個沒吃過其他家薑母鴨的人來說,可能比較沒有說服力,
但,有吃過別家薑母鴨的爸媽也這樣說。

101219-霸味薑母鴨15
豆皮我們好像也點了第二盤,另外茼蒿是店家招待的,不知道是不是因為忘記給我們第二份鴨肉(薑母鴨)的關係?

101219-霸味薑母鴨16麵線
麵線倒沒有"哇~很大盤!"的感覺,除了我和果果合吃一盤,其他人都一人吃一盤--在東西煮滾前,先吃麵線墊個肚子。
麵線用薑母鴨的湯頭煮的,很入味。

101219-霸味薑母鴨17醬料
微~~辣的豆腐乳及頗有些辣度的辣椒醬,豆腐乳味道不錯,東西沾過之後都變得更有味、更美味。(但果果不沾醬也吃得很高興)

101219-霸味薑母鴨18
這湯.......好喝哦!
我之所以不愛燒酒雞或薑母鴨,是因為不愛酒味,但霸味薑母鴨的原始湯頭幾乎沒有嗆鼻的酒味,而且非常甘醇,爸爸和果果都直說:『真的是甜中帶甘。』
也吃過其他家薑母鴨的yusou也說:『這裡的湯頭真的很順!』
所以,除了配料,我們的湯也喝得很快!

101219-霸味薑母鴨19
我們加了好幾次湯,每一次,店員都是舀了一勺的湯來幫我們加,有一次加一勺還不夠,主動說『還要再加比較剛好』,
而且,後來加的湯頭一樣很濃郁,湯頭的味道不會因此就變淡了哦!

101219-霸味薑母鴨20
感覺自己吃了不少料,更喝了不少湯。但已經吃得差不多了,『第二鍋』『薑母鴨』怎麼還沒來?!

我們一開始猜想第一鍋裡可能就有兩份肉,之後就是一直加湯。為了保險起見,仍在一開始就問:這是一鍋還是兩鍋?
店員告訴我們是一鍋,但之後也沒再給我們第二鍋,但店員一直很勤快的幫我們加湯。
後來吃得差不多,但想再加點兩三盤東西時向店員確認,才確定:原來店家忙到忘記給我們第二鍋、也就是第二份鴨肉啦!
店家感到十分抱歉,我們倒覺得還好,因為鴨肉不是重點,湯頭才是精華所在啊!原本第二鍋的錢就拿來再點東西,吃更飽囉!

大滿足!

原來薑母鴨還不錯吃,
爸爸原本推薦食品路上的薑母鴨,雖然離我們家較近,但看來似乎沒有『霸味』好吃,
而『霸味』離我們家則遠了點......總之,先推薦喜歡薑母鴨或對薑母鴨有興趣的朋友可以試試『霸味薑母鴨』囉!
這星期好冷好冷,尤其是跨年夜,也許可以先去吃個薑母鴨,再去跨年!︿︿


2010/12/19

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(2)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:14714 │標籤:薑母鴨

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14805199
    回應文章
    私密回應
    Posted at December 28,2010 09:21

    霸味的總店在三重(我台北家的斜對面)..生意好到爆
    他在新竹忠孝路也有一間分店..但是我跟老公都覺得.還是總店的比較好吃.
    | 檢舉 | Posted by 偉偉 at December 29,2010 09:41