September 5,2010 20:42

新竹‧安德烈廚房 -泰汁豬肉飯&辣味牛肉義大利麵

100829-安德烈廚房09辣味牛肉義麵.jpg
新竹市學府路329號/03-5737987

『安德烈』,讓我想到動畫『凡爾賽玫瑰』裡的悲情人物(國高中時超愛這部動畫),不過,這家餐廳跟凡爾賽玫瑰、甚至跟法國都沒關係,應該也跟高雄一家好像還滿有名的『安德烈廚房』沒關係.....(高雄那家真的是賣法式料理的)
這天本來想去吃『雞之王』(好一陣子沒吃了),但瞥到隔壁幾間的『安德烈廚房』.....
之前其實也曾瞥到,但這天就是特別想試試看。


門外招牌上推薦的菜單有中式、德式、義式甚至泰式,就是沒有法式的。


單價比我想像的"平價"呢!
(簡寫可能不被認定是錯字,但拿其他同音字代替就算是錯字啦!
 連果果都覺得用『朱』代替『豬』實在太誇張了點....姓朱的人可能會不高興吧?)


店內約六、七張桌子,每張桌可坐4-5人。(坐六人太擠)
外場只有一個服務人員,但環境和桌面都整理得滿乾淨的。


飲料自取,除了甜味,還有茶味。

【南瓜湯】$10

每日例湯特價只要$10,這天的是南瓜湯。
喝起來沙沙的,是南瓜泥,鹹中帶甜、甜中帶鹹,南瓜香味濃郁,還滿好喝的。
份量也不少,我和果果共享一碗,覺得綽綽有餘。

【泰汁豬肉飯】$60

看起來是一般的快餐,但擺盤有比較講究。


豆芽菜上放著主菜泰汁豬肉,汆燙過的豬肉片上淋著酸酸甜甜微微辣的醬汁,酸味明顯,記得有檸檬香....


三樣配菜,白飯上淋了滷肉,很下飯。

【辣味牛肉義大利麵$80



義大利麵"芯"的部分仍是硬的,感覺還滿義式的,牛肉加上青椒洋蔥及蘑菇拌炒,紅紅的辣椒發揮作用,有明顯的辣味,但是一般人應該都能接受的辣度。
除了辣,口味不算太重,整體而言,口味算不錯,$80能吃到這樣的義大利麵,可說是超值了吧!


什麼?餐後還有甜點
雖然只是一個小小的草莓奶酪,但忍不住讓人想再大呼『好超值!』啊!

2010/08/29

您是本篇文章第人次訪客

  • kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:12851 │標籤:義大利麵,快餐,簡餐
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13665543
    回應文章

    應該是近學區吧~所以好便宜喔~如果有去那邊晃晃再去試看看.
    我都一直follow妳的腳步吃東西,
    雨人(我老公)就會問我,為什麼一定要跑那麼遠去吃東西啊?
    哈哈~~因為我住竹北啊~像上次吃芽米也是特地跑去,
    對了.我昨天去芽米又買了一鍋麻辣鍋,跟店家講,
    他們把肉片補給我了...哈哈...
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝小涼子對"蒲公英的飛翔"的支持!我們也會特地去竹北吃東西啊!美食吸引力之大....:)

    有補(肉片)就好,表示他們有把這件事記得、也放在心上。我有機會也會再去吃~

    對了!前幾天去吃雞之王時發現,安德烈廚房附近有一家"馬克叔叔",賣焗烤和義大利麵,看起來應也是走平價風,再找機會去吃吃....
    | 檢舉 | Posted by 小涼子 at September 7,2010 11:43