August 23,2010 09:57

新竹‧曉芳泰式料理

100819-曉芳泰式料理05辣味燴飯90.jpg
新竹市金山街7街40號/03-5776714/0933-977192
週一~六 11:00-14:30、17:00-21:30
週日 17:00-21:00


因為夏日blog傳說達成了,所以當天晚上就迫不及待的出去吃館子慶祝。
金山7街有好幾家泰式料理,除了『曉芳』之外,還有『泰世界』和『南城』。這天並不想大吃大喝,所以選了看起來比較平價的『曉芳』。剛才在網路上稍做搜尋,得知這家『曉芳』之前(?現在不知還有沒有)在介壽路接近光復路的地方,我對那裡的店面有印象......


用餐結束後才拍的,那時比較多空位了。我們剛到時已過七點半,當時人正多,本來店員問我們要不要去樓上,但剛好有人要離開,所以還是坐在一樓。


有全家大小來用餐的,當然也不少我們這種兩人組。除了滿座,還有來客外帶的客人,生意看來相當不錯。

桌上玻璃下壓有純文字版菜單,牆上的菜單則附了照片可參考,雖然照片拍得不算清楚(距離遠,看不清楚也有關係),但實物一上桌,對照之外還是很像。

如果有個三、四個人,就可以單點幾道菜來配飯,兩個人,我們還是簡單點就好。

【泰式奶茶$50

原本想點店家推薦的『酸辣湯』,但小份酸辣湯就要$150,猜想有一定的份量,我們一定喝不完,所以來杯奶茶就好。
在『瓦城』也喝過泰式奶茶,顏色沒有瓦城的紅,但比瓦城的甜,奶香不足,看來泰式奶茶不得我倆的心。

【辣味燴飯牛肉)】$90

大部分的菜色都有肉,可選雞、豬、牛肉或什錦,我漏看了"什錦",只點了牛肉....
牛肉、洋蔥、九層塔及辣椒,洋蔥已炒得夠軟、牛肉份量我覺得還不少,軟硬度也OK,九層塔香氣足,辣椒也很夠味,有辣哦!對我來說,是很剛好的大辣,再辣就不行了,好吃,我還滿喜歡的。

【三味燴飯(雞肉)】$90

哪三味呢?調味看來以番茄為主角,因此有酸有甜也有鹹,大概就是這三味吧!
雖然沒有蛋,但吃起來其實就是番茄炒蛋的味道(有番茄嘛!),只是將蛋換成了雞肉、洋蔥、紅蘿蔔、豆子等等,還OK,但辣味燴飯讚多了。

【菜單】


我覺得辣味燴飯好吃,會讓我想再來試試其他菜色,不過果果覺得份量有點少(我覺剛好),而且『燴飯』賣到$90,他覺得有點貴。
不過,只要是『異國』料理,價格就會高一點,這一點在哪個國家都一樣吧!


2010/08/19‧晚餐

【延伸閱讀】
連鎖‧瓦城(泰式料理)
新竹‧泰瘋(已歇業)

您是本篇文章第人次訪客

  • kayuv6 發表於樂多回應(5)引用(0)-新竹‧美食 >> 日式亞洲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:23355 │標籤:奶茶,泰式,燴飯
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13533297
    回應文章
    私密回應
    Posted at August 23,2010 12:25

    曉芳在介壽路還在喔~昨天還經過而已.哈哈...
    不過我一直還沒去吃過.
    同事也有跟我說金山街也開了一間曉芳了...
    ^^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    原來是分店,可見總店生意真的很好。
    | 檢舉 | Posted by 小涼子 at August 24,2010 17:09

    "曉芳"我們吃了有10年了吧!
    一家都是泰國人,所以口味很道地,
    重點是味道從來沒為了符合台灣人而改變過,並且推陳出新;
    其中炒飯、辣味板條、青木瓜涼拌、炒胡椒蒜頭豬肉、綠咖哩...
    都是我們每到必點的菜色呢!

    介壽路是老店,因為某些原因,暑假搬到金山街的新位置,
    感覺上生意更好了~
    推薦您有機會可以再試試囉!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    下次家聚我就建議去吃"曉芳"好了,
    (才方便單點非飯類的菜色,好幾樣菜都很吸引我呢!),
    樓上應該有更大的桌子可坐吧!
    | 檢舉 | Posted by 彩瑜媽 at September 2,2010 10:17

    上週去外帶了一個辣味牛肉炒飯,還蠻好吃的
    和一個涼拌青木瓜,口感很不錯,是不錯吃.
    那天的青木瓜有點不夠脆...
    ^^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    別人也在blog上推炒飯...湊不到人數去吃合菜的話, 先拉果果去吃炒飯囉! : )
    | 檢舉 | Posted by 小涼子 at September 2,2010 11:14

    曉芳推薦吃合菜,人多一點去吃越划算。
    推薦豬肉煎蛋,辣味炒飯,炒辣味,咖哩類,月亮蝦餅,涼拌類也不錯喔~~這些都是我們去必點的菜色。


    樓上的位置還滿大的,而且可以併桌喔~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    再找個理由來家聚好了。︿︿
    | 檢舉 | Posted by 0.0 at October 5,2010 16:33