July 16,2010 22:33

新竹‧光華冰菓店2、大千米苔目冰2&拿坡里青醬披薩

100619-光華冰果室03.jpg
【光華冰菓店】
新竹市光華東街35號/03-5322318/10:00~22:30(週日定休)
【大千米苔目冰】
新竹市中山路370號/0937-15199/03-5266300


六月以來,除非偶爾下個午後雷陣雨,不然每天都好熱、好熱.....
這時,當然就要來碗剉冰了。
又在光華街一帶繞了好幾圈才找到『光華冰菓店』,我以為我們之前撲空後就沒再來過,看到店面,才想起:後來還是不死心的來吃光華冰了。


門口一直大排長龍,但大多外帶,店內還有位子。

【綜合冰】$40

不必自己選料,坐著等店家送冰過來就好。


配料很多種哦!仙草、粉粿、QQ、紅豆、綠豆、花豆......(可能還有我沒拍到的。)
該Q的Q、該軟的軟,豆類都是煮到保有原來形狀,但咬了就破,
其中,我覺得軟中帶Q、柔嫩軟滑的粉粿口感最棒!
上回來吃,覺得光華冰太甜(紅豆QQ冰),這次覺得剛剛好,一點都不會太甜,糖水的甜度及比例很剛好、很清涼~
(冰如果太甜,就顯得不夠清涼..)

炎炎夏日吃剉冰,好享受.....
下次再來吃【紅豆粉粿牛奶冰】或...自由時報好像推薦【芋頭XX冰】吧!


果果叫我拍下路口(附近有阿忠冰店).....但我覺得我們下次一定還是要繞一陣子才會找到光華冰店....

===========================

一樣是吃冰,就一起寫了。

上星期去吃的是米苔目冰,果果還滿愛的。

門口的招牌和牆上價目表都換新了哦!不過熱到我不想拍,所以沒有照片為證。
這家『大千米苔目冰』也是一直有人在排隊,一樣大多外帶,所以我們可以在店內悠閒的吃冰。(人太多容易有壓迫感)

【米苔目冰】$40

久沒來吃,忘記點配料的規則。
櫃台上寫著可以選四種料,但我們點了米苔目冰後再點四種料,老闆說:『這種就五種了。』
所以,米苔目也算一種料哦!
那,如果點【綜合冰】,然後配料之一選了米苔目....這盤冰跟【米苔目冰】有什麼不一樣呢?
除非【米苔目冰】裡的米苔目比較多.......


除了米苔目,我們還點了芋泥、鳳梨和QQ。芋泥還滿香,也頗軟滑,不錯吃。

雖然米苔目口感還是很好,但一樣都是$40,感覺光華的【粽合冰】真是豐富而華麗多了。

===============================

【鄉村青醬燻雞披薩】

去吃光華冰的那天,外帶了一個拿坡里披薩回家當晚餐。
我喜歡青醬,但覺得這披薩好吃的是果果,
如果披薩已經冷掉、起司已經不會牽絲了.....雖然青醬不少,但卻不夠香。

2010/06/19、07/10

【延伸閱讀】
新竹‧光華冰菓店
新竹‧大千米苔目冰

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:9367 │標籤:披薩,冰品,剉冰

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13053563
    回應文章

    上禮拜去竹東市場,吃米苔目冰,也很優,是很古早味的味道!
    綜合冰的配料選三種的樣子,我選米苔目、粉圓、綠豆
    好吃耶!!
    有機會去竹東市場可以來一碗~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    竹東市場的米苔目冰, 好懷念呢! 小時候都跟阿婆去吃這一味.
    | 檢舉 | Posted by june at July 17,2010 22:22

    其實有超方便的方法去光華冰店阿:P
    一點都不需要繞來繞去
    譬如: 從民生路往經國路一段直走,經過肯德基與鴛鴦大道(全國加油站)一直直走,過了經國路一段 過了三媽臭臭鍋 三皇三家
    再過了7-11 旁邊就是光華冰店啦030
    (PS 從民生路過經國路一段對面巷子是光華東街 靠著右邊直走)

    另外一個方法是從楠雅大潤發過去 只是比較繞路要轉巷子
    不常走一定會迷路 最好的方法就是走主要道路 經國路一段囉:P
    或是從二段直走到一段 看到全國加油站就差不多要左轉進去光華東街ˇ
    ---------------------------------------------
    版主回覆:

    謝謝優的指點.
    我們後來也發現從經國路與民生路交叉口的地方去光華街是比較近的,後來去湳雅街大潤發會這樣走.. 下次去光華冰店也要走這條路.
    | 檢舉 | Posted by 優 at July 17,2010 23:58

    現在經國路跟民生路交叉口..開了一家85度C.又更好認了啦...
    那家人超多的..我常經過..但都沒想去排隊..哈哈
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    經國路是不是已經有兩家85度C,而且都有賣麵包呢......
    | 檢舉 | Posted by 偉偉 at August 26,2010 09:44