June 20,2010 22:05

新竹‧田庄桑椹冰店-桑椹牛奶冰&桑椹養生優格

100620-田庄桑椹冰06桑棋牛奶冰.jpg
新竹市南大路429號/0932-378278


端午節過了,夏天真正來臨,於是,這兩天爆熱.....
再於是,我們一連兩天都去吃剉冰~

這家桑椹冰店在我的母校-竹師(現在的竹教大)附近,而且在我們很常經過的南大路上,但我們今天是第一次來吃。


桑椹入冰還滿特別的,但因沒有特別喜歡桑椹,所以才一直沒來吃。
不過,看過好幾次平面媒體報導這家冰店,於是想說:來看看到底是怎麼一回事吧!


櫃子上放了一排的是桑椹醋吧!
冰品部分,大部分都是以桑椹為主角的冰,有幾個冰品的名字看不出內容物,要看照片或問問店家,或者東西端上桌、吃了才會知道。例如:撥雲見日、酸酸甜甜、呷巧甜湯......


牆上貼有部分冰品的照片,有助於客人點單。


店家送來menu,也許看得出我們是第一次來的客人,還建議我們可以參考牆上的照片。

【桑椹牛奶冰(桑椹剉冰)】$45

紫紅色的桑椹汁,加上乳白色的煉乳,視覺效果很好!


醃漬過的桑椹果實甜甜的,不會酸,但也不會太甜膩。


剉冰裡埋著的是柔軟中帶點Q度的粉粿以及口感像果凍的檸檬愛玉。


每種料的味道及口感都不一樣,果肉(桑椹)、果凍(愛玉)及粉粿,每一口都因為舀到不同的東西,而有不同的享受,
而且,冰就是要吃它的涼,這桑椹牛奶冰的桑椹糖水及煉乳加的量剛剛好,整碗冰吃起來真是十分清涼~!!

【桑椹養生優格】$60

看到別桌客人桌上擺了一杯優格,眼睛馬上為之一亮!雖然價位看來有點高,但還是點了。
(而且,我們通常兩人合吃一碗冰,但今天卻在飯後一人吃一份冰品。)


優格吃起來軟綿軟綿,有點像豆花,但更柔軟,
若單吃優格,它其實是有點兒酸酸的,但連桑椹汁甚至桑椹果肉(甚至巧克力米)一起吃,酸度都被蓋過了,就算桑椹糖水多過優格,也不會顯得太甜;優格多一點、桑椹糖水少一點,就是酸酸甜甜的味道。

桑椹並不只有最上面那幾顆,優格中間還埋有不少的桑椹,整個杯子都裝滿優格及桑椹,吃完真是大滿足。

桑椹入冰頗美味,也很特別,我已經想好下次要品嚐的冰品了。

2010/06/20

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:21822 │標籤:優格,剉冰

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12718195
    回應文章

    這麼熱的天氣,看到剉冰好想吃喔!好像好好吃的樣子哩。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    又到了吃冰的季節了呢!
    | 檢舉 | Posted by 和珍@媽 at June 21,2010 17:49