June 15,2010 17:55

桃園‧野上麵包坊

100606-野上麵包01店門.jpg
桃園縣蘆竹鄉南平街58號(南崁)/03-3120433


位在桃園南崁的『野上麵包坊』於2008年七月開幕,開幕後就引起排隊風潮,我已經久仰大名,終於在上上週末"突然"成行.....

知名的『野上麵包坊』不在大馬路旁,而大馬路旁的小巷裡,附近建築以住家為多數。
那天我們下午過兩點半才出發,再小小迷一下路,抵達『野上』時已經快四點了,沒能趕上三點半的出爐時間,不知道是不是因此沒能見識到"排隊人潮"。
但,人潮都分散在店裡及店門口啦!


外面的客人身邊大多放著裝了麵包的袋子,但仍在店門前等待、徘徊、流連.....後來才知:原來有些人是在等四點的吐司出爐時間啊!


四點不只有白吐司,還有一籃籃的吐司及麵包從小巴士裡被載送過來。四點,非常準時。


(忙著夾麵包,所以只拍了這一張。)
我們在四點前後各進去一趟。第一趟,貼牆壁或靠玻璃架上的麵包幾乎都沒了,只剩中間這一區,光是這區,我就夾了快五百元。

四點一到,我們又跟著一籃籃的麵包及人潮進去,因擔心買太多會吃不完,所以第二趟只買白吐司。


兩袋,$503。果果說我們破紀錄了,買麵包可以買這麼多錢。

【白吐司】$45/包

一包是半條,有六片,切成厚片。


拿起來會垂下去,因為厚片較有重量,而且吐司很柔軟。


中間的吐司軟中帶Q,口感真好,雖然是白吐司,但單吃就很好吃。
吐司邊也很特別,容易直接撕下一整條,除非特意拔斷,
而且比中間的吐司Q很多,甚至有點韌,我覺得滿不錯的,但媽媽覺得太硬了。(大概是對13個月的小小白來說,不太好咬吧!)

【枴杖】$60

唯一一張店內圖主要是在拍【枴杖】原本的模樣,很長一根....
我請店員先幫我切,店員說:『切了今天就要吃完,不然會變乾。』
不切不好帶,而且也不好分,所以明知當天吃不完,還是請店員先把拐杖切塊。(店員將它切成7塊)


野上的法國麵包做得應該滿接近正統的法國麵包,外韌,但不至於硬到難咬,內軟Q,孔隙很明顯。
(這個真的要早點吃完,冰過後再加熱,就太韌了。)

【巧克力吐司】$100(?)

原本有三團螺旋狀的吐司。口感紮實。


看起來滿黑的,但味道不會很濃,有人說太甜,但我覺得一點都不甜哩!
不過,我覺得味道還好而已。


裡面包培根的軟麵包,滿長一條的,上面還灑了黑胡椒提味。

【培根法國】

同樣包培根,但麵包體不同,吃起來就差很多,完全不一樣的感覺......
法國麵包的質地較粗,麵包香較濃。

【起司可頌】

可頌是普通大小,不算大。
『野上』的可頌系列好像也是主打,口味多,出爐數量也多,所以我們晚去也買得到。


但餡給得很大器,超司條一根貫穿而過.....
可頌麵包的層次很明顯,尤其在起司口味較能吃得出可頌的口感。

【熱狗可頌】

超大熱狗。


因為熱狗太搶眼也搶味,可頌的風采完全被搶走。

【杏仁可頌】

糖霜上黏滿了杏仁片。


糖霜滿厚的,有點太甜。

【咖哩麵包】$42

在店內時,因我只顧著夾麵包而沒注意到大部分麵包的價錢,但這個$42是因果果發生"訝異"之聲,所以硬生生記住的.....
我是也有嚇一小跳,不過.....照夾。(我只怕夾太多會吃不完)


這咖哩麵包雖不便宜,體積也只能說普通而已,但拿起來還滿沉的哦!
從中間切開一看,這咖哩餡也是實在得很,有點辣度,且香氣聞起來感覺比較偏印度咖哩的味道。

總的說起來,我覺得這次買的『野上』麵包中,我個人最喜歡白吐司,大概是我吃過最Q的吐司吧!
其他口味的麵包,雖然也還不錯,但不會讓我想再一次像那天一樣:專程去買麵包。
但,我會想再去買吐司-脆皮吐司和蜂蜜吐司。(媽媽應該會想嚐嚐胚芽吐司吧!)


2010/06/09

【延伸閱讀】
聯合報-桃園》野上麵包 開門10分鐘搶光

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(4)引用(0)-北部‧中部 >> 桃園苗栗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:15733 │標籤:麵包,咖哩,吐司,烘焙坊,可頌,法國麵包

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12679353
    回應文章

    我覺得這家店
    盤子太小
    人潮洶湧..太混亂
    讓人很容易失去理智
    太可怕了~~~

    PS:它的可麗露也不錯喔
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    看到人多、大家也狂夾,就會忍不住一直夾....@@

    下次目標:吐司和可麗露~
    | 檢舉 | Posted by 月夜 at June 16,2010 11:46

    野上麵包店裡的 "米魯里多,栗子塔" 個人也覺得不錯吃 ^^
    米魯里多(22元):內餡是包杏仁醬,但沒有杏仁味,千層口感~
    栗子塔(30元):裡面有一顆栗子,一口咬下真的讚不絕口,喜歡吃栗子的
    人絕對不能錯過~
    但價位給它不便宜... 2者的體積皆小小一顆
    *店內有提供籃子讓人採購* (瞬間瘦了荷包)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哪天再去中原夜市時,再去一趟野上好了....
    上回去中原夜市,根本沒吃到好吃的...
    | 檢舉 | Posted by 過客 at June 28,2010 05:37

    這家的麵包好吃,但有個店員會擺臭臉,整體的服務氣氛很僵硬,每次上門買都要作一下心理建設,這也算是嘴饞的代價。
    | 檢舉 | Posted by jansport at August 7,2012 04:56

    p.s.
    有幾次去發現,店內有蒼蠅到處飛,好吃的麵包變成"雨神"的停機坪,忘記當時有沒有買了,後來就買剛出爐的,中標的機率比較低。
    | 檢舉 | Posted by jansport at August 7,2012 05:01