June 13,2010 10:58

新竹‧飛翔的魚(美式餐廳)

100605-飛翔的魚09.jpg
新竹市興南街31號/03-5221107(不能事先訂位)/9:00-23:00


放在『躍躍欲試』清單上很久的新竹店家,終於吃到了....@@

『飛翔的魚』位在大遠百後方,在救國團的西門上課大樓對面的小巷子裡,雖然在巷內,但午後兩、三點卻滿座必須登記候位。
有位子之後,店員會打電話來通知,並保留座位十分鐘。
因為在我們之前還有兩組客人在候位,所以我們就步行至大遠百閒晃.....
匆匆逛了一遍JASON,看到同事說的『JASON也有賣招牌三明治(簡單夾蛋和火腿或起司的古早味三明治)』,然後就接到電話了。
馬上走回飛翔的魚,因為果果的姓很特殊嗎?總之店員很記得他就是『蒲先生』。


店門口的照片是我們用完餐,過四點拍的,那時店內仍滿座,連外面的兩張桌子都有客人在用餐。


菜單設計得還滿精緻的,因為有好些頁,所以我只打算拍有我們點的餐點那頁,但拍了一張,就被店員阻止:『不能拍菜單。』........-_-(用餐心情有點受影響...)


除了桌上的三瓶調味醬,若需要芥末醬或其他用具,可以到門口旁的櫃子上取用。
右圖最左邊的是咖啡附的攪拌匙。

飛翔的魚是美式餐廳,賣的是早午餐,但其實所有的餐點都全天候供應,而且營業時間包括晚餐時段。中間沒休息,營業時間非常長哩!

美式早午餐($180-$260)有以蛋為主的什麼蛋蛋家族、班尼克蛋(水波蛋)、吐司、蛋捲.....其中蛋和吐司常一起出現,只是蛋要怎麼吃,就看客人點哪一種餐了。
比較值得一提的是,早午餐類的套餐,除了大盤子裡的吐司、蛋等食物,另外還有果汁、水果及飲料

【柳丁汁及柳橙】

柳丁小小的,但顏色橘得很鮮明,我覺得柳丁汁喝起來很普通但不至於難喝,但果果覺得難喝。後來因為上了飲料,這杯柳丁汁就幾乎沒再喝了。

【布丁拿鐵

菜單上有兩頁飲料,搭配早午餐可選左邊約$50-$110($130?)的飲料,選右邊頁面的飲料則需要補差價。


拿鐵咖啡上有一層厚厚的鮮奶油,店員提醒:先喝不攪拌的,兩種味道不一樣。
這鮮奶油喝起來像是液體奶油球及膏狀鮮奶油綜合的感覺,的確有一點布丁ㄉ
ㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,香香甜甜,口感很細緻。
但被埋在下面的咖啡一開始有點燙口,要小心一點、慢慢搭配鮮奶油來喝。
攪拌後的拿鐵咖啡,果然又是另一種截然不同的風味,兩種喝法都好喝哦!

【起司培根牛肉漢堡】$180

除了早午餐類,其他還有漢堡、貝果、三明治、焗烤麵飯等可選擇,但像漢堡餐就是這一個大盤子的內容,連飲料也沒附。


生蔬部分和肉類分開放(冷熱分開放),讓客人自行組合。
兩塊漢堡麵包中間放的是培根、起司及牛肉漢堡排,生蔬部分有生菜、番茄、洋蔥及酸黃瓜,看起來都很新鮮。


疊疊起來,高度很驚人哦!果果試著挑戰『一口咬下』,但實在沒辦法,我則根本不想挑戰。


漢堡肉很厚,雖然不乾澀,但好像也沒有到多汁,但咬起來很過癮~配上口感及味道都不一樣的培根、香濃的起司以及新鮮的生菜......嗯~不賴囉!
因為漢堡很厚,無法一口咬下,所以每一口、嘴巴吃到的都是不太一樣的東西,
吃過這麼厚的漢堡,改天想試試M的三層牛肉吉士堡或無敵大麥克..^^

【綜合肉蛋捲】$230

蛋捲又粗又大。


吐司有全麥及白吐司兩種可選擇,都會附奶油。
如圖,我選了全麥,口感果然比較粗糙。


有薯泥、薯條及薯餅可選,加$30可以焗烤方式呈現,但店員沒有特別問。
兩個餐我們都選薯條,因為大家都滿推薯條的。
趁熱吃,薯條外酥帶點脆、內則又鬆又軟的口感真是相當好!
即使後來變冷了,吃起來也不會像速食店薯條那麼軟韌,還是滿OK的。


外觀看起來,以歐姆蛋來說,覺得它好像偏熟。


但其實中間仍有軟滑的半熟蛋液。


蛋捲本身味道就很剛好,不必再加番茄醬或胡椒,
綜合肉指的是火腿、培根及香腸,都切得小小方方的,另外還有甜椒、洋蔥、蘑菇及切達起司,真是內容、口味都非常豐富的一個蛋捲啊!

店內空間不大,因為在店內的一個多時間都是滿座,客人很多,整個氣氛相當"熱鬧"(其實是有點吵),要講話也不免必須稍微提高音量,不過,這種餐廳大概就是這種氣氛吧!
除了被制止拍菜單一事,其他從環境、食物美味度、服務各方面,都覺得還不錯。


2010/06/05


您是本篇文章第人次訪客

  • kayuv6 發表於樂多回應(5)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:54426 │標籤:漢堡,西式早餐,早午餐,薯條,歐姆蛋
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12662719
    回應文章

    M的雙層牛肉吉事堡~是我最近吃M的主要套餐^^
    那個好吃耶!!
    只是我覺得在加一點生菜下去口感會更好
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    無敵大麥克有四層牛肉,生菜比例感覺一定更少了吧!可是還是想吃吃看。:P
    | 檢舉 | Posted by june at June 13,2010 23:30
    私密回應
    Posted at June 14,2010 16:14

    飛翔的魚和新光三越後面美食坊的美式漢堡我都吃過,小朋友都喜歡吃美食坊的漢堡堡,是老外開的,但缺點是要等很久要20分鐘,且要單點沒有附薯條,一個漢堡家培根和起士要170元,薯條一份50元,不建議買雙層漢堡,因為肉太多太多了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    下次再去這類型的美式餐廳,我應該會先去試試"格子",再去新光三越後面的什麼American Grill....
    | 檢舉 | Posted by btchu2003 at June 15,2010 07:23

    我超愛他們家的漢堡XD
    不過飲料類就覺得不好喝
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    附餐飲料部分,感覺不太優..
    | 檢舉 | Posted by 普蘿P at October 9,2010 22:22

    是有點尷尬當你要拍菜單制止時厚.
    也許店家的口氣和態度能在更nice的制止,
    你就比較沒那麼+_*/

    也愛邊吃邊拍的人
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    真的就是尷尬二字...-_-
    | 檢舉 | Posted by 蜜雪魯 at October 13,2010 14:37