May 11,2010 22:24

彰化‧進發香蔥蜜麻花

100508-田中進發蜜麻花09.jpg
彰化縣田中鎮三光里民光路一段390巷223弄18號/04-8744164
彰化縣田中鎮三民里斗中路二段705號
TEL:04-8744164/Fax:04-8761268
8:00-12:00、14:00-18:00
官網
http://www.mimahua.com.tw/

說到蜜麻花,就讓人想到『台中今日蜜麻花』,『今日』已經夯很久了,這篇要寫的『進發香蔥蜜麻花』則是這幾個月來夯起來的。
因為田中就在果家隔壁鎮,所以我們利用"一定會塞車"的母親節週末去買。
2013/08/18
前些時候就有聽說了啦!
『進發』香蔥蜜麻花搬到"大馬路旁"囉!在從北斗到田中的『斗中路』上,好找多了。

==================================
我參考網路上格友的說明及衛星導航的圖示,要果果從他熟悉的北斗『斗中路』開往田中(北斗鎮上有個大圓環,接中華路、斗中路、斗苑路.....就挑其中往『田中』方向的『斗中路』就是了。),斗中路上有我們結婚時宴客的『大海星』餐廳(果果當時說:北斗就這家比較像樣。),以及果果的母校‧螺青國小。(明明離果家就還有一大段路,他小時候要走好遠才能到學校哦!)

剛到田中(大概是北斗和田中交界),注意左手邊有『民光路』,要左轉進去...
一轉進這個路口,果果大叫:『我阿嬤家就在這裡!!』
早說嘛....犯得著帶衛星導航嗎?

民光路很小,兩邊民宅靠很近,不然就是一邊是房子、另一邊是田....
幸好一路上都沒遇到汽車,不然很難會車....@@

我們小心翼翼的在找390號(390巷應該就在旁邊)...但在找到390號前,就看到『進發香蔥蜜麻花』的指標了,當然趕緊跟著指標走!


在抵達之前,我一度懷疑『汽車可以開進去嗎?』,但終於抵達的同時,視野也豁然開朗了......因為有『進發』門前有停車場!

緊鄰著三合院(這裡很多三合院),『進發』就是間小小的工廠,
面向進發的右手邊其實是一大片綠油油的稻田,難怪有格友說:它真的在『田中(間)』。
另外,不遠處還可看到高鐵通過。


門口堆放著一箱箱的蜜麻花.....宅配?還是預訂的嗎?
從中間的門看進去,瞥到兩個歐巴桑好像在做蜜麻花,但因為禁止攝影,所以沒往裡面拍。
右手邊的小房間算是個小店舖吧!
一進店門,右手邊及前方的長條桌桌上桌下都擺了大包小包的蜜麻花。


『櫃台』在門口,櫃台前擺了個小黑板及試吃品。
蜜麻花有『香蔥』及『芝麻』口味,一台斤$120。
有1斤4兩的小包裝($150)及2斤半的大包裝($300)→只是份量不同,大包並沒有比較划算。
宅配日期已排到五月下旬,自取最好也先電話預約,自取時間是上午10:30及下午3:00。
蜜麻花放室溫陰涼處即可,冷藏後別有風味,但不要放冷凍。

聽說星期六、日才開放現場購買,本來還聽說一人只能買一小包,
(果果說:那應該找他哥哥他們一起來! 但我怕我們又找不到路會被罵...)
但這天在現場,根本沒看到或聽到這個規定,所以我們趕緊抓了兩大袋去付錢,
間中,店家還有很熱心的歐巴桑跟我們介紹、拿試吃給我們.....


聽說一小包約25、26個,所以一大包大概有50、52個吧!
我本來打算帶一半回來分,但果果卻在他家想分成四等分,我聽了都快昏倒了...因為我帶回新竹還要分四等分啊!(甚至還想跟同事分享...)
於是,最後終於多搶一些回來........@@ (你們家離田中那麼近,就別跟我爭了。)


果媽說這家工廠已經開很久了,以前還有做成月亮形的。


每一個蜜麻花的體積還不小,算起來,進發蜜麻花($300/2.5台斤=$0.2/g)比今日蜜麻花($80/270=約$3/g。若用宅配的$95去算則是$3.5/g)便宜。


除了大袋子上有店家資訊與產品訊息,裡面每個蜜麻花的獨立包裝袋上也都有印說明(不過,字很小!)。

【芝麻蜜麻花】

蜜麻花的基本口味,除了芝麻香,還有麥芽糖的甜香,口感酥脆,麥芽糖會稍微牽絲,也稍微會黏牙,但不算很顯明。

【香蔥蜜麻花】

除了芝麻香,還有細細的蔥香,麻花咬起來更加酥脆,一點都不硬,很好咬。


且,一樣都是進發蜜麻花,但香蔥口味的就是不黏牙哩!
薄薄的麥牙糖恰到好處的甜,一點也不讓人覺得太過甜膩。


難怪店家和一般格友都推香蔥蜜麻花。

剩下的再送進冰箱,嚐嚐冰冰涼涼的香蔥蜜麻花!

2010/05/08

【延伸閱讀】
團購‧今日蜜麻花
P&S的甜蜜派對-零食【田中‧好吃不黏牙的進發香蔥蜜麻花】
(↑這位格友將前往『進發』的"路況"拍了下來,還滿清楚的。)

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(2)引用(0)-北部‧中部 >> 台中彰化編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:24714 │標籤:團購,古早味

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12389847
    回應文章

    傍晚肚子餓了拿個香蔥的來吃,真是懷念的古早味呀!謝謝分享!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    菜包也好吃,謝謝分享~!︿︿
    | 檢舉 | Posted by 娟 at May 14,2010 18:44

    何時可在團購買麻花捲田中
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    自己找朋友同事團購哦!上面有店家電話,可以好好利用一下。
    | 檢舉 | Posted by 黃小姐 at May 15,2012 22:53