May 8,2010 00:35

新竹‧野山田工作坊2~剛出爐的吐司超好吃!

新竹縣峨眉鄉峨眉村2鄰1-2號/9:00-17:00
03-5809115


最近週末會出門練車,我通常不大樂意,但迫於可能即將有這個需要了,所以還是硬著頭皮上路。幾次下來,已經順手多了,果果說我膽子還滿大的,但我覺得是因坐在旁邊的人難免會緊張的關係。(坐在新手駕駛開的車上,只能拚命勸駕駛:開慢點!開慢點!)
那天下午,我其實吃了新藥,初次體驗到這種藥的頭暈副作用,但我卻因此變得大膽,興致勃勃的主動說要出門練車,並把目標鎖定峨眉『野山田』。

『野山田工作坊』是新竹縣峨眉鄉月眉觀光休閒產業文化協會成立的工作坊,位在峨眉鄉峨眉村街上的天主堂內,產品除了主打的窯烤吐司,還有客家美食及一些農產品(如:峨眉著名的"東方美人茶")。


說是在峨眉街上,但其實已在街尾,再往前開,經過一中油加油站,就會離開峨眉街道,開到台三線上了。
往北埔方向而去,馬上可見右手邊可通往獅頭山遊客中心的入口。
(well....峨眉街道其實隱藏在台三線上的小路中,有空再來畫個簡單的地圖好了。)


像公園似的大草地,草地上有一棵壯觀的大樹屋,工作坊位於左手邊的建築物裡。


裡頭很冷清哩!剛好有一位小姐在這裡,我們表明來意(要買吐司囉!),小姐問我們有沒有預訂,聽我們說沒有事先預訂,幫我們到後面工作室詢問之後,遺憾的告訴我們沒有吐司了......

白板上果然有一些訂單記錄,看來最好事先預訂,免得白跑一趟。


『野山口』的產品.....看來還有手工餅乾,而客家發糕則是六個$100。

這天沒能買到吐司,是有點遺憾,一星期之後,又在沒事先預訂的情況下來到,這次總讓我們買到了,而且,我們還參觀了他們烤吐司的地方哦!
(我們在大廳叫了好久,才終於有人出現......)


就是它,它就是用來烤吐司的窯哦!


這個窯一次只能烤15(?)條吐司。
(師傅有說,但我忘了確切數字,只依稀記得好像是15條....)


只有兩種口味,一種是黑糖核桃吐司,另一個是雜糧麵包。


大塊頭的圓型麵包,看起來應該十分紮實。除了表面的堅果外,聽說裡面也摻了不少,只是居然要價$180,真是讓人咋舌.....
(官網的訂單上有$50的雜糧麵包,不知道長怎樣....)
不過,因為媽媽太愛堅果和雜糧了,所以還是帶了一顆回去。


打開門,這個小空間裡放了剛出爐、還是熱著的吐司哦!
(左邊第一個形狀有點怪,沒發成功?)
上面放在籃子裡、已經包裝好的是前一天做好的吐司,但既然有剛出爐的吐司,我們當然要最新鮮的!


準備離開時,看到樹屋那裡有人在玩耍,媽媽還跟他們說:『吐司出爐囉!』


因為吐司還是熱的,所以用牛皮紙袋包裝。


紙袋上貼有工作坊的基本資料及麵包口味。
這『野山田』是因同事買了他們的吐司和我分享,我才能因為邂逅到這美味又特別的窯烤吐司,那次吃的也是【黑糖核桃吐司】,看來是他們的招牌。


可能是剛出爐的關係,吐司的黑糖香及特殊的窯烤香(炭香?就像"烤"地瓜也有特殊的香氣一樣)更加明顯誘人~
所以我們一回到車上,就迫不及待的想嚐嚐看了!
這次用手直接撕吐司來吃,感覺真過癮!


無論是用手在撕的時候,還是吐司在嘴中咀嚼,都覺得這吐司外酥內軟Q,
吐司皮還有點酥硬,但裡面很鬆軟,鬆軟中還帶有彈性,
有時吃到葡萄乾,有時吃到核桃,兩種配料的味道和口感搭配吐司都各有風味。

剛出爐的吐司好好吃啊~~~!!!


在車上淺嚐後,剩下的帶回家當隔天的早餐。


雖然已經冷掉了,還還是好吃,而且,直接用手撕的感覺真好!
我可能會愛上這種吃吐司的方式.....:P

p.s.
『野山田』的吐司口味:黑糖核桃$100、南瓜蔓越莓$100、水果雜糧$100、全麥紅蘿蔔$90、葡萄乾$80、南瓜$80、黑糖$70、白吐司$60。
另外還有雜糧麵包$50、小餐包(紅豆、葡萄、肉鬆、奶酥)$100/7個、蔥燒包$20。
麵包吐司以外的產品,請參考官網上的訂單囉!

2010/05/15
媽媽再去買黑糖核桃吐司,竟漲了四成,一條要價$140$150!(又漲了)
聽說原物料上漲(主要是鮮奶),5/1開始漲價。
一下子漲了四成,還滿嚇人的,其他產品很可能也跟著漲價了,
因為他們部落格上的訂單並沒有更新,所以建議對此吐司有興趣的朋友,先打電話過去問問看口味及價錢。


2010/04/18、2010/04/25

【延伸閱讀】
新竹‧野山田工作坊-黑糖核桃吐司

您是本篇文章第人次訪客

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵包甜點烘焙編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:19833 │標籤:團購,吐司

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12328423