March 27,2010 17:17

新竹‧新金竹餐廳3

新竹縣寶山鄉雙溪村雙園路2段182巷8號(寶山鄉衛生所對面)
03-5297749


『新金竹』(連同之前的『竹情』及『雙園』)是我們家最常去的合菜餐廳。
今年農曆年,我和果果早~~就說好:大年初三一大~~早就要北上回新竹,以免塞車。
而今年初三,又剛好是哥哥的國曆生日,所以我一大早一邊按耐著歸心似箭的心情,一邊傳簡訊祝哥哥生日快樂。
終於可以放鬆心情、好好吃一頓飯了。

新金竹不知道是菜色多呢?還是很有變化,每次來吃,都是點店家配好的組合菜色,但每次吃到的菜都不太一樣。




不過,雞肉一定有。
這天雞肉也還不錯,妹妹也吃了不少。






把焢肉夾進銀絲捲裡一起食用,已燉煮得軟爛入味的焢肉及炸得金黃酥脆的銀絲捲,絕配!


加了很多魚羮的白菜滷?


每次吃合菜,上桌的魚通常都是清蒸的魚...WHY?
雖然已經越吃越習慣了,但還是覺得比較不健康的煎魚或炸魚會比較吸引我呢...:P


湯裡還有鴨肉。
鴨肉若不是烤肉,通常我都會嫌肉太硬、不好咬,所以我只喝湯和吃冬瓜,湯頭還滿鮮美的。


鹹豬肉?好像不是...也不像牛肉,後來覺得這很可能是羊肉。


像鹹豬肉的做法,用黑胡椒、鹽為主要調味料,然後再烤....口感有點韌,就算是裡面也不夠軟嫩,不過調味夠香也很夠味就是了。
然後,竟然把甜點和鹹羊肉一起放,有點奇怪......


不少紅紅小小的辣椒末,微辣而已,豆子炒得很清脆,甚至有甜味。


這道菜我也主政綠色青菜,年菜必備的芥菜(長年菜),我還算喜歡。

最後還有水果,忘記拍了。

原來能在過年期間去吃『新金竹』的感覺這麼好,
那天還在店裡遇到小朋友,當科任老師,學生一下子變好多,在外面遇到小朋友的機率提高好多!

2010/02/16‧晚餐

【延伸閱讀】
新竹‧新金竹(庭園餐廳)
新竹‧新金竹2

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 合菜筵席編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:5351 │標籤:合菜

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12054419