May 24,2016

新竹‧二街咖啡 2nd St Cafe~河圳的另一側有家咖啡館

20160513-二街咖啡00
工作若提早結束,偶爾會有這樣的小確幸,只可惜是只有一個人、有點小寂寞的小確幸。(雖然有時候也想一個人靜一靜啦!)
...繼續閱讀

May 18,2016

宅配‧Le Gout patisserie 三口甜點~蘋果磅蛋糕好順好美味

20160503-三口甜點00
韓國抹茶牛奶醬大紅,雖然好吃,但一罐200g要價三百多四百多並不算便宜。在搜尋更好買的管道或更漂亮的價格的同時,不小心發現有甜點工作室也有在製作抹茶牛奶醬呢!
...繼續閱讀

May 15,2016

瘋市集‧新竹市集資訊(2016/05/18更新)

0160514-逛市集
不是市場、更不是夜市,台灣這幾年來開始發展出『市集』文化,主要以綠市集、手作、文創等概念出發,各地有許多定期與非定期的市集產生。

我從去年(2015)開始喜歡上逛市集,一開始是因為發現到我有在關注但總找不到機會前去拜訪的店家也來市集擺攤,而去逛市集比去本店容易,所以會找機會去逛市集。接著,我發現可以在市集上發現到一些可愛的小店,而且市集通常不只是攤販店家的聚集,還會有其他表演與活動,地點又通常選在有綠地的空曠場所,這種場地與場合適合遛小孩......於是,我開始喜歡逛市集。

本篇文章將收集新竹最新市集資訊,歡迎喜歡逛市集的朋友多多利用與分享,如有我沒搜集到的市集消息,也歡迎大家與我分享哦!謝謝~
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多17:20回應(0)引用(0)生活雜記 │標籤:市集

May 11,2016

新竹‧Mountain House 山房~山形吐司 脆皮軟皮鹹的甜的都美味

20160504-山房00
山房,標榜賣的是『手工日常早餐』,但其實沒有很早開(8:30才開始營業)...開業後沒多久,生意就一直一直很好很好。我一次在平日下著雨的午后前往,滿座要候位;後來知道平日可以電話訂位,所以想確定有位子再去,但打過兩次都被回說要現場候位(FB後來有限定電話訂位時間)...哇咧..... 這回我特地請假在平日開店後沒多久就到店,總該有位子了吧!
...繼續閱讀

May 8,2016

新竹‧十家我和同事揪過的早餐店~我愛吃早餐!

偶爾同事揪早餐就會是小確幸,因為可以吃到跟平常不一樣的早餐,還有現在連假日也不容易吃到的早餐店。以下列出十家我和我同事會揪團合訂的早餐店,我們會選來揪團的早餐店必須是一、可先預訂,二、6:40可取餐,還有...三、同事不會覺得太遠的。^^
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多14:15回應(0)引用(0)★美食整理文 │標籤:早餐

May 1,2016

新竹‧竹北「漁市」大眾食堂~母親節去媽媽喜歡的漁市吃新鮮漁貨

20160430-漁市00
相較於一份一份由服務人員端到個人面前的單人套餐,一大盤菜由大家分食,感覺似乎多了那麼點溫馨與熱鬧,也似乎更有互動,所以,母親節和父親節大餐大家通常會選合菜料理,中式港式日式泰式餐廳會比較熱門。我們今年母親節大餐約得有些倉促,選在我和爸媽都熟悉的『漁市大眾食堂』。
...繼續閱讀

April 29,2016

新竹‧尋路Café~路遠但不難尋 超厚鬆餅&超大QR Code

20160425-尋路00
趁著假日加班換來的補休,我們在竹北吃過午餐後,就緊接著北上到湖口,尋找前一天才在友人FB上知道的咖啡館。
...繼續閱讀

April 27,2016

新竹‧栗茶屋~從主餐到小菜 飲料到點心 樣樣用心樣樣美味

20160425-栗茶屋00
台灣的日本料理店很多,但我現在能出門『慢食』的時間很少,會特地到竹北這家新開的日式料理餐廳,是因為得知他們有”雨滴蛋糕”!
...繼續閱讀

April 21,2016

新竹(為主)‧老奶奶檸檬(檸檬糖霜蛋糕)大集合!

20160113-檸檬糖霜00
我和老奶奶檸檬的故事源於關新東路上的『傑里麵包』。
一開始只覺這家麵包店的麵包好吃,有注意到店裡有”老奶奶檸檬”切片蛋糕,但因為不愛檸檬所以去了幾次傑里都沒想夾。
不過有網友大力推薦,好奇之下夾了一塊.....品嚐後覺得大為驚人:
清香的檸檬與酸甜滋味還有糖霜脆脆的口感實在好迷人!
於是展開我收集老奶奶檸檬蛋糕的旅程~~~
...繼續閱讀

April 17,2016

新竹‧有閑 Rhiuˋ Han~找閒來吃鹹(鹹派和鹹豬肉)

20160401-有閑00
這家有民宿的咖啡館因為有鹹派,所以被我放在口袋名單好一陣子了,日前終於有機會前去造訪。
...繼續閱讀

April 14,2016

美食節目‧食尚玩家-新竹美食2016(2016/04/15更新)

2016囉!到時來看看食尚玩家今年總共報幾次新竹美食~

本篇最新收錄為 2016.04.12 新竹 路過記得進來坐!錯過搥心肝!(151、張立東)

...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多22:58回應(0)引用(0)★美食整理文 │標籤:新竹,食尚玩家

April 9,2016

新竹‧Cake wei 創意烘焙~機車行裡的甜點

20160317-CakeWei00
某天小惠傳訊息問我知不知道藏在機車行裡的『Cake wei』甜點。真是問對人了,我早就知道囉!因為常在FB新竹美食社團看到Cake wei的...近況。話雖如此,但我還沒吃過,這次托福能吃到,真是謝謝yusou和小惠啦!
...繼續閱讀