May 27,2015

新竹‧一風堂 日本博多拉麵~好重口味 但叉燒好軟嫩

20150523-一風堂00
接連有兩家知名拉麵店開到新竹來,『花月嵐』上週才在巨城盛大開幕,但想到假日巨城4F美食街人潮洶湧,再想到前陣子在竹北開幕的『一風堂』也還沒吃,於是決定帶粲粲去打完預防針後、在竹北吃過一風堂再回家。
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多14:31回應(0)引用(0)日式亞洲 │標籤:拉麵,竹北,日式

May 24,2015

宅配‧花媽花生糖~香甜酥脆 實在好味道

150212-花生糖01
話說今年過年前(啥?已經是這麼久的事了?!),媽媽拿了兩包花生糖給我。
『A......我不吃花生糖的耶......』我很為難,想到龍X花生糖就覺得牙齒隱隱作痛。
「超好吃的,妳一定要吃吃看。」媽媽向我大力推薦。
於是,我決定,吃一塊,其他給果先生吃。
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多14:13回應(0)引用(0)團購宅配 │標籤:團購,甜點,甜食,宅配,花生

May 22,2015

一家人‧粲粲週歲趴 2~好多甜食 但壽星不能吃

150423-滿週歲00
粲寶貝的週歲第1趴在生日前的週末於[新竹‧星天地臨江料理會館11~裝潢耳目一新 菜色依舊澎湃美味]設宴款待十分親近的親友,第2趴則在粲粲生日當天,到粲的外婆家慶祝(住在娘家附近真好)。晚餐後,三兄弟玩了一陣子,再叫/抱回餐廳吃飯後甜點!(其實是大人們在吃)
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多22:25回應(1)引用(0)三個人囉! │標籤:蛋糕,餅乾

May 19,2015

新竹巨城‧丸龜製麵~烏龍麵好咕溜!

20150513-丸龜00
日本讚岐烏龍麵之"丸龜製麵"進駐新竹巨城了!
但因為我不愛粗麵,不愛烏龍麵,所以原本對丸龜興趣不大,
但同事跟我說:台中丸龜是全世界營業額最高的分店,而且真的不錯吃!
聽了同事的描述,讓我開始對丸龜充滿期待!
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多19:56回應(2)引用(0)日式亞洲 │標籤:烏龍麵,巨城,天婦羅炸物

May 15,2015

新竹‧King Potato Burger & 握咖啡~Oh!甜蜜的九週年慶

20150426-KPburger00
King Potato Burger(簡稱 KP Burger)在金山街原『馬可藍多』的位置,有格友留言告訴我馬可藍多已歇業,讓我好SHOCK!不過,新餐廳店名叫『KP Burger』實在好巧,因為我和果先生英文名字的開頭正是K和P!
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多22:58回應(1)引用(0)歐風美式 │標籤:咖啡,漢堡,美式

May 11,2015

新竹‧夏川拉麵~超貼心日式拉麵

20150510-夏川拉麵00
母親節,但我惦記著要買新玩具給粲粲,所以這天出門往藍印子方向出發。
星期日+母親節,而且還是下午一點多這個時間,真是很尷尬,因為很多餐廳快餐店其實都快休息了。
但幸好到『夏川拉麵』時還不到兩點,店內還有客人在用餐,但因已過熱門用餐時間,所以客人不多,也才有空間讓我們放推車。
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多22:45回應(1)引用(0)日式亞洲 │標籤:拉麵,日式,西大路

May 10,2015

新竹‧à Table 桌子~吃完牛肉麵喝咖啡吃鬆餅

20150509-aTable00
去『俏媽咪』時,因把車停在旁邊巷子路邊而發現這家"又賣牛肉麵,又賣咖啡鬆餅甜點"的餐廳,不過當時趕著回家,所以沒進去一探究竟。回家後唸唸不忘,所以一週後就來嚐鮮囉!
...繼續閱讀

May 8,2015

新竹巨城‧百八魚場~丼飯定食平價實在 生魚片厚實滿足!

150222-百八漁場_鮭魚丼
聽說進駐巨城B2的『百八魚場』很平價,c/p值很高。當我們終於有機會去巨城,但沒時間好好吃頓飯,又但,沒想到初訪『百八』,竟是外帶丼飯回家.....
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多23:44回應(0)引用(0)日式亞洲 │標籤:日式,豬排,丼飯,生魚片,定食

May 3,2015

新竹‧星天地臨江料理會館11~裝潢耳目一新 菜色依舊澎湃美味

20150418-星天地00
好久~~沒去『星天地』啦!星天地是我寫過最多次食記的餐廳吧!因為每次去,都覺得菜色豐盛好看又好吃,不寫太可惜,所以幾乎每次都會寫(只是"幾乎",所以我已經去不只11次了!)。這次聚餐目的是要為吾家粲粲兒做滿週歲做慶生,保母說是大生日呢!是啊是啊~所以我特別選在『星天地』,除了星天地的合菜很澎湃,還因為星天地在竹東,方便邀請住在竹東的外婆阿姨們也一起來熱鬧一下!
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多10:32回應(1)引用(0)合菜筵席 │標籤:海鮮,合菜,牛肉

April 30,2015

新竹‧小餐桌 La petite table~餐桌真的不大

20150314-小餐桌00
每年三月是十八尖山的花季,而且每個假日都會有活動,我們想去湊湊熱鬧看看花,於是找了一個週六,先在山下吃飽再準備上山。
...繼續閱讀

April 26,2015

新竹‧三福麵線2~加了牛肉的大腸蚵仔麵線

20150327-三福麵線00
幾年前在同事的推薦下去吃過一次還在城隍廟附近的『三福』,覺得是口味不錯而且感覺精緻(因為裝潢)的大腸麵線,才吃過一次,幾年後不知何時突然在城隍廟附近消失了,原以為歇業了,但有網友告知是搬到竹光路去了。 ...繼續閱讀

April 24,2015

美食節目‧食尚玩家-新竹美食2015(2015/04/23更新)

20150308-魔王雞排00
本篇收錄『食尚玩家』2015年所介紹的新竹美食,方便大家查詢。
註:本篇最新收錄為2015.04.23 大食怪暴走桃竹苗 (阿諾、哈孝遠) ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多00:03回應(0)引用(0)★美食整理文 │標籤:新竹,食尚玩家