August 28,2014

新竹‧博多一幸舍 豚骨拉麵~赤拉麵好吃!

140726-博多一幸舍豚骨拉麵00
拉麵拉麵,又有來自日本、而且第一家選在新竹開店的日本拉麵店囉!
來自日本九州的『博多一幸舍』去年八月在竹北縣政二路開幕,引起排隊熱潮,今年六月底在關新路開了新竹店(但竹北店卻休業了),因為是離我們騎車就可以輕鬆到的距離,所以超開心的~ ...繼續閱讀

August 26,2014

新竹‧奶油。飛 甜甜 布朗尼專賣-週六限定鹹食套餐~早午餐、布朗尼、甜點餅乾飲品...都推!

140816-奶油飛00
喜歡巧克力的我,金山街的『奶油。飛』布朗尼專賣店一直在我的口袋名單裡,然而,明明金山街就離我們很近,但就是一直沒機會去"朝聖"。結果一直到我要幫粲粲選彌月禮盒,才終於品嚐到奶油飛,而且在粲粲三個多月大了的某個週六,我就是好想吃好想吃奶油飛週六限定的鹹食套餐,於是臨時決定『這天就是要去奶油。飛!』 ...繼續閱讀

August 18,2014

博君一粲‧3M‧握拳式 Give Me Five~這樣還叫Give Me Five嗎?

140802_拳頭式GiveMeFive-04
終於可以理解:
為什麼許多人當了爸媽之後,FB大頭貼會變成小孩的照片,平常的動態也都在PO小孩的近況。
因為,小孩就是那麼可愛,尤其是自己的小孩啊!

我們家的蒲公英美食部落格會變成親子部落格嗎?
且讓我們看下去吧!:P ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多15:31回應(3)引用(0)三個人囉! │標籤:育兒,寶寶

新竹‧築地鮮魚3 & 田川日式料理~連兩個週一中午到金山街吃鰻魚飯

140804-築地鮮魚00_築地田川饅魚飯
前兩個星期一的午餐都在金山街吃鰻魚飯,不過,這個星期一沒打算再吃鰻魚飯了。

『築地鮮魚』與『田川』,兩家鰻魚口感差很多呢! ...繼續閱讀

August 17,2014

7-11‧北海道霜淇淋全制霸!(新增『哈密瓜+巧克力』綜合口味食後感)

140804-711霜淇淋00
小7哈密瓜霜淇淋絕地大反攻?
相較於全X這陣子出的芒果及水蜜桃霜淇淋,雖然小7哈密瓜霜淇淋似乎獲得壓倒性的好評,但是因為沒有很快的"遍地開花",所以即使一開始在少數門市引起排隊景況,但也未能蔚為風潮...

而我終於在哈密瓜口味推出的隔月吃到它了,並找了機會去補吃兩個多月前就已經推出的巧克力霜淇淋,終於,全制霸.....(話說小7也才推出三種口味的霜淇淋而已)

...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多17:47回應(1)引用(0)7-11 │標籤:7-11,冰淇淋,冰品,霜淇淋

August 15,2014

新竹‧FADOW CAFE 法豆鮮焙咖啡~舒服 可久坐 有療瘱效果的咖啡館

140805-法豆00
近年來流行歐美餐廳,早先流行大漢堡,接著是早午餐,然後是輕食下午茶,
這些店,在大遠百週遭都找得到,而且越開越多!沒事去鑽鑽大遠百附近的小路巷子,說不定又會有新發現。 ...繼續閱讀

August 12,2014

新竹‧東街太菊~父親節母親節 都在這裡吃大餐!

140802-東街00
今年的父親節大餐得選一個有寬敞包廂的餐廳用餐才行,因為今年多了兩名新成員,而且這兩名新成員還需要特別大的位子,於是我們想到了停車方便又有大包廂的南大路『東街太菊』。 ...繼續閱讀

August 9,2014

連鎖‧麥味登 早午餐~精緻早『午』餐 在這裡都吃得到

140803-麥味登00
今年我身邊有好多親戚朋友同事的小孩接連出生,這天我們帶滿三個月的粲粲、弟弟家帶他們一個半月的皓皓,到我們的外婆家看出生一個星期的小夏(大表妹的寶寶)。加上哥哥家的小表妹家的,這天外婆家好多小朋友!

中午,由弟弟作東,我們到信義路的『麥味登』吃【午餐】。(咦?麥味登不是早餐店嗎?) ...繼續閱讀

July 31,2014

苗栗-採紅棗去!(紅瓦厝紅棗農園&郭家莊醬園&潘多酪&江技舊記餛飩)

130801-紅瓦厝00
幾天前,愛徒(之一,喜歡我的小朋友都是我的愛徒)在FB傳訊息問我今年要不要再一起去採紅棗?
前兩年的採紅棗之旅都很有趣,我也很想再去,不過我還沒準備好粲粲的托育事宜,所以今年只好忍痛不去採紅棗了,在家和粲粲一起寫去年(2013)的採紅棗遊記~

...繼續閱讀

July 28,2014

新竹‧春潮豆花&數家豆花(荳荳紅瓦厝嵩山友善DogWhat地芋中華麵店)

140614-豆花00
懷孕後期喜歡喝甜湯,從月子中心回來之後,更是對豆花情有獨鍾,
如果爸媽或果果問我想吃什麼,我幾乎都會回答『豆花』,所以前陣子吃了不少家豆花,而且吃到的都有一定的水準,現在整理一下、和大家分享~ ...繼續閱讀

July 24,2014

新竹‧TEN屋 好吃燒、文字燒、鐵板燒專門店~要再訪...嗎?

140412-TEN屋00
大阪燒、文字燒是日本代表性料理之一,我吃過兩次,都是在日本涉谷吃的,記憶中大阪燒與文字燒的味道十分美好,一直很希望台灣而且是新竹也能有大阪燒、文字燒餐廳。盼呀盼的,終於盼到TEN屋來到新竹啦! ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多10:40回應(3)引用(0)日式亞洲 │標籤:日式,鐵板燒

July 19,2014

新竹‧素月蔬食胡椒餅~下午茶好選擇

140716-素月胡椒餅00
工作到下午,如果能來一份冰涼的冷飲甜湯或熱騰騰的點心,絕對能讓人注滿能量再出發!

這天吃到一家很特別也美味的胡椒餅,本只想在FB分享就好,但後來決定花點時間寫成文章、方便有興趣的朋友搜尋訂購。 ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多15:39回應(0)引用(0)試吃體驗 │標籤:下午茶,胡椒餅
 
x