July 24,2014

新竹‧TEN屋 好吃燒、文字燒、鐵板燒專門店~要再訪...嗎?

140412-TEN屋00
大阪燒、文字燒是日本代表性料理之一,我吃過兩次,都是在日本涉谷吃的,記憶中大阪燒與文字燒的味道十分美好,一直很希望台灣而且是新竹也能有大阪燒、文字燒餐廳。盼呀盼的,終於盼到TEN屋來到新竹啦! ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多10:40回應(2)引用(0)日式亞洲 │標籤:日式,鐵板燒

July 19,2014

新竹‧素月蔬食胡椒餅~下午茶好選擇

140716-素月胡椒餅00
工作到下午,如果能來一份冰涼的冷飲甜湯或熱騰騰的點心,絕對能讓人注滿能量再出發!

這天吃到一家很特別也美味的胡椒餅,本只想在FB分享就好,但後來決定花點時間寫成文章、方便有興趣的朋友搜尋訂購。 ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多15:39回應(0)引用(0)試吃體驗 │標籤:下午茶,胡椒餅

July 17,2014

7-11‧北海道哈密瓜霜淇淋~小7今夏的祕密武器

140714-711哈密瓜霜淇淋00
去年霜淇淋熱由全家掀起,一直延燒到今年。而今年夏天將至時,眼看霜淇淋戰爭越演越烈,除了便利商店,飲料店、甜品店、糕餅店、肉干店....也紛紛加入戰局,當初掀起熱潮的全家五月推出了抹茶口味,六月再推芒果口味,而7-11當時只是持保留態度,直說新口味要保密..... ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多11:26回應(0)引用(0)7-11 │標籤:7-11,冰淇淋,便利商店,霜淇淋

July 15,2014

新竹‧友善豆花~真的很友善

140626-友善豆花00
霜淇淋從去年夯到今天夏天,到今年似乎有越燒越旺的趨勢,除了超商,其實有很多店家也賣起霜淇淋,霜淇淋已經不稀奇。而我這天特地來『友善豆花』,除了我最近很瘋豆花,我還為了吃豆花店的『豆漿霜淇淋』而來。 ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多12:07回應(3)引用(0)飲料冰甜點 │標籤:豆花,剉冰,霜淇淋,甜湯

July 5,2014

新竹‧兔子遇到熊~進到森林裡 讓兔子與熊為你上菜

140420-兔子遇到熊00
早在幾個月前,在FB上看到哥哥一家去了這麼一家店名很可愛的蔬食餐廳時,就對它的店名留下印象,後來哥哥嫂嫂也找我們一起去,當時的我還沒『卸貨』,滿心想在卸貨前多吃幾家餐廳,當然連聲答應,但,訂位時卻遇到客滿,只好預約一星期後的時間。
(所以這是間要一星期前就預約的店?) ...繼續閱讀

July 3,2014

美食節目‧食尚玩家-新竹美食2014(2014/07/10更新)

140323-城隍廟04十方吐司_2
本篇收錄『食尚玩家』2014年所介紹的新竹美食,方便大家查詢。
註.本篇最新收錄為2014.07.03(四)【新竹 戀曲2014 夏日野炊露營趣】(151、哈孝遠)

...繼續閱讀

June 30,2014

新竹‧鉄 燒餃子~用鐵鍋當盤子的店

140626-鐵燒餃子00
雖然是去醫院(產後回診),但難得可以出門,當然要把握機會找間餐廳吃飯。記得前一天在團購網看到這間『鉄』("鐵"的簡字、日文漢字)餐廳的團購券,於是在離開醫院前用手機上網下訂、完成轉帳,在路上的加油站邊加油邊確定訂購成功(要收到有兌換序號的簡訊),然後往振興路出發。 ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多17:53回應(0)引用(0)日式亞洲 │標籤:日式,鍋貼,炒麵

June 23,2014

新竹‧轉角726~轉角遇到咖啡、輕食與植物

140302-轉角726_00
以門牌號碼來命名的店家,就我知道的有"新莊街6號"及"PISO46",現在又多一個在明湖路726號的"轉角726"。
...繼續閱讀

June 15,2014

三人行‧寶寶提早報到~人算不如天算啊!

140504-粲粲月子中心03_2
我的預產期是5/22,但我一直希望早一點點『卸貨』,不過沒想到寶寶居然提早一個月報到! ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多12:15回應(11)引用(0)三個人囉!

June 13,2014

新竹‧IN THE TREE 在樹上2~早午餐和下午茶一起吃

140405-在樹上00
第一次吃到超厚鬆餅是在東門圓環附近的『在樹上』,他們家的三明治也超厚的。
一訪時吃了鬆餅及三明治,沒吃到他們家的早午餐,心裡一直念念不忘,便找了個週末來吃吃! ...繼續閱讀

June 10,2014

新竹‧阿婆泰式料理~蛋包肉好像滿特別的

140313-阿婆泰式料理00
也即將迎接新生命的弟弟兩夫妻非常愛吃泰式料理,『瓦城』像是開在他們家隔壁似的,三不五時就去吃,可能想說接下來也要像我一樣閉關很久、吃不到泰式料理,所以前幾天又跑去吃.....沒辦法說出門就出門的我,聽了很羨慕,但也只能先回味前陣子去吃的『阿婆泰式料理』。
...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多12:06回應(2)引用(0)日式亞洲 │標籤:泰式,打拋豬肉,蝦醬

June 5,2014

新竹‧芙洛麗大飯店-元鼎府火鍋~好食材 好服務 好享受!

140419-元鼎府火鍋00
話說預產期在五月下旬的我,原打算四月就不再受邀體驗新餐廳美食,但,既然有芙洛麗『元鼎府火鍋』的嚐鮮機會,愛吃的我實在受不了誘惑、蠢蠢欲動。

『反正離預產期還有一個月,吃完我還有產前假和產假可以慢慢寫文章哩!』我打著這樣的如意算盤。(簡單的說,我就是愛嚐鮮....) ...繼續閱讀

kayuv6發表於 樂多13:15回應(3)引用(0)試吃體驗 │標籤:火鍋,飯店,麻辣火鍋