April 12,2007 00:20

[新聞] 韓國4月慶典》珍島「神秘的海路慶典」

●節慶日期:2007年4月17日~4月19日
●節慶地點:珍島郡古郡面回洞里~義新面茅島里一帶
●官方網站:http://www.jindo.go.kr/(珍島郡網頁)

  珍島神秘的海路位於珍島郡古郡面回洞里和義新面茅島里之間長2.8公里,由於潮水漲落的差異,在特別明顯時會出現一條40公尺寬的海路。“珍島神秘的海路慶典”就選在此時舉行,並展開珍島民俗、民謠等各種多彩多姿的活動。珍島神秘的自然景觀,在1975年被駐韓法國大使PIERRE LANDE歎為“韓國的摩西奇蹟”,於法國的報紙介紹,1996年日本知名藝人天童芳美以珍島海路為主題唱的“珍島物語”成為暢銷曲後,珍島的奇景更是廣為世人所知。

  被評上2007年文化觀光節慶最具發展潛力的“珍島神秘的海路慶典”, 每年為爭睹“現代摩西奇蹟”神秘的自然景觀,以及欣賞南島民謠精髓,不但從全國各地湧入100萬名人潮,連日本等地的觀光客也不遠千里前來,不願錯過這難得一見的奇觀。在慶典期間,不但是珍島本地,連木浦市、海南郡等附近地區也一房難求,在韓國國內是非常受歡迎的慶典。活動序幕從祭拜桑葉老奶奶開始,接著是平時難得看到,還保存非常完善,經國家指定為無形文化財的南島地方民謠、喪殯農樂公演、死靈祭和輓歌、鼓戲等精彩的民間藝術表演。而像珍島固有的“羌羌水越来”等看不完的許多民俗公演,也為國內外觀光客帶來更多旅遊的歡樂。

  此外,不妨嘗試空手捕捉梭鱼和蛤蠣等多種體驗活動,將帶給您感動的回憶,或參觀紅酒釀製過程,都可增添無比樂趣。玩到盡興飢腸漉漉時,會場內各式各樣的小吃餐廳,豐富的美食更是讓您大為讚賞。除了提供具有當地特色的鄉土風味外,還有新鮮的洪魚生魚片、生牡蠣、烤蚵、鮑魚料理等吃攤,遊客可愉快地享用美食。

  鄰近珍島海路的嘉界海水浴場,也是不可錯過的景點。遼闊的沙灘,三萬多坪的停車場,民宿設備齊全,加上最近青少年修練館已開放,絕對是避暑的最佳勝地。又近在咫尺的錦湖島、茅島等島嶼群,清靜無染的海水,秀麗的海洋景致,不但是受到各界矚目的觀光地,更是海釣最火紅的地點。

※新聞來源:聯合新聞網/圖片來源:韓國觀光公社

  • kathechang 發表於樂多回應(2)引用(0)[韓國旅遊資訊]編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:301
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3000219

    回應文章
    哇 好想去走喔
    珍島上面有很稀有的珍島狗
    | 檢舉 | Posted by clio at April 14,2007 00:20
    clio:
    我也是好想去呢!
    我看過"旅遊生活頻道"介紹過那海真的分開成一條路呢!很神奇咧!
    | 檢舉 | Posted by KC at April 16,2007 03:07