June 27,2006 00:00

[韓劇迷大調查活動] Part 3:推薦三部你認為不可錯過的韓劇

[韓劇迷大調查活動] http://blog.roodo.com/kathec/archives/1794835.html

活動題目:
(1) 第一推薦不可錯過的韓劇是哪一部?請說明推薦理由。
(2) 第二推薦不可錯過的韓劇是哪一部?請說明推薦理由。(理由懶得寫的話,可不答)
(3) 第三推薦不可錯過的韓劇是哪一部?請說明推薦理由。(理由懶得寫的話,可不答)
(4) 還有其他想要推薦的韓劇是哪幾部?(若想推薦的超過三部,就寫在這一題)
活動獎項
(1) 參與獎ERIKA,獲得「凱希從韓國買回來的MISSHA 吸油面紙一份」。
(2) 瘋迷獎:針對連續參與韓劇主題回應者於整個活動結束後抽出一名,可獲神祕小禮物一份。
說明:參與獎與瘋迷獎可重覆獲獎,大家憑運氣囉~

  • kathechang 發表於樂多回應(16)引用(0)[部落格活動]編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:13531
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1819280

    回應文章
    凱希的回應範例:

    (1) 第一推薦:金三順
      劇情好!演員好!導演也拍的好!這些因素加起來就成了一部非常值得一看的戲啦!
      理由已經不需要多說啦!我愛金三順,我愛玄彬啦!呵~

    (2) 第二推薦:情定大飯店
      在"冬季戀歌"之後才看這部片,我更喜歡這樣的裴勇俊,有點冷峻,卻又深情;比起裴勇俊與崔智友的組合,更喜歡裴勇俊與宋允兒的配對;再加上金承佑,這三個人的演技及資歷都很相當。對我來說,這也是一部經典韓劇。

    (3) 第三推薦:羅曼史
      雖然是早幾年的劇集,學生-金載沅&老師-金荷娜的組合,我認為是選角十分成功的一部劇。  

    (4) 冬季戀歌、愛上女主播、大長今、茶母、豪傑春香、浪漫滿屋、加油金順、父母見上書(說不出的愛)等等,想要推薦的韓劇真的太多;近期我強力推薦的就是布拉格戀人,男女主角的演技自然不著痕跡,再加上劇中具有深意的對白,非常值得一看。還有一部是我至今還沒有看的愛爾蘭。
    | 檢舉 | Posted by KC at June 27,2006 00:19
    (1) 第一推薦: 我叫金三順
    我喜歡整部戲給我的感覺 演員導演編劇都很好 三順開朗樂觀的個性實在讓我很喜歡
    看完整部戲後也看了整個劇組的一些拍攝花絮
    一部成功的戲看劇組演員間的相處大概就能知道了 這部戲真的很讚!

    (2) 第二推薦: 加油!金順
    起先是媽媽10點必看的戲 結果看著看著 我也跟著看了
    金順實在是個堅強又努力的人 一部很好的勵志戲 值得推薦~

    (3) 第三推薦: 甜蜜的間諜
    唔 推薦這部戲的原因.....男主角很帥.....
    (好像太膚淺了啊.....溜)

    (4) 大長今 豪傑春香 這該死的愛 你來自那顆星 布拉格戀人
    | 檢舉 | Posted by 小朋友 at June 27,2006 01:27
    (1) 第一推薦 :我叫金三順 (怎麼大家都這部阿!哈哈)

    理由:不像演戲的戲劇,感覺上好像就是會發生在周圍的事。又能帶給觀看者一種....期待的感覺(期待自己也能遇到像三石一樣的男生),因為女主角的不完美而給人很多希望~^^


    (2) 第二推薦 :愛爾蘭

    理由: 或許別人會覺得因為是玄彬演的,所以我都推薦...其實不然。這部片在觀看的初期...我差點放棄不想看(停頓ㄌ很久)。大概超過三集之後,卻被深深的吸引住。不是演員的外表,是每次看的時候,都有一種深成的痛...不捨...。掉淚次數大概居冠了在我看過的韓劇中。
    看完之後,一時無法說出這部片給我的感覺,於是上網看了大家的心得,看到一ㄍ網友說的蠻好的,"覺得看不懂或是不好看沒關係,只是代表你年紀還沒到...."
    沒錯!差不多有這樣的感覺,他不是一部輕鬆笑一笑就沒有的片,他常常會有"安靜"的時候....
    需要用心吧!我都深夜看,所以特別有感覺....其實也是這部片,讓我對玄彬有了另一種的感覺...。

    (3) 第三推薦 : 浪漫滿屋

    理由: 哈哈~這部片跟上一步調性差很多,但我會推薦他可是有很大的意義在呢!
    在我四周的朋友,幾乎是因為這部戲打開了韓劇之路,硬要說的話,我也是!
    他也是第一部(我看過的裡面)第一個使用"契約"當作題材的,皆下來一窩風的韓劇都出現契約戀愛、契約結婚...等等。輕鬆活潑的劇情,讓人看了沒壓力,但又會因為女主角傻呼呼的個性而替他的幸福著急...。
    劇中常出現的"三隻熊"可是我第一首會唱的韓文歌呢!呵呵
    | 檢舉 | Posted by GIGI at June 27,2006 10:49
    第一推薦:我叫金三順
    理由:如同凱希所說"劇情、演員、導演..等因素,三順開朗、樂觀、積極的人生觀,
    不會因遭受困難而打敗反而勇敢迎接它,解決問題..
    第二推薦:浪漫滿屋
    理由:愛情喜劇,很輕鬆沒任何壓力...(哈 會不會太敷衍了..)
    第三推薦:大長金
    理由:勵志的故事...要達成自己的理想就要勇敢去追求
    第四推薦:新娘18歲 冬季戀歌...

    志在"發表" 不在"得獎"
    | 檢舉 | Posted by 小魚兒 at June 27,2006 15:41
    (1) 第一推薦不可錯過的韓劇是哪一部?"好想談戀愛"~好看程度和加油金順不相上下,算是標準的寫實媽媽劇
    (2) 第二推薦不可錯過的韓劇是哪一部?"美麗的謊言"~歷經千辛萬苦才能相愛的俊男美女組合(柳時元+崔智友)好看好看
    (3) 第三推薦不可錯過的韓劇是哪一部?"鋼琴"~一樣是很悲情的一對戀人
    (4) 還有其他想要推薦的韓劇是哪幾部?其實大部分都不錯
    | 檢舉 | Posted by Insica at June 27,2006 16:26
    1. 「冬季戀歌」-韓劇的所有元素,如俊男美女、專一愛情、浪漫景色、失憶、絕症、為愛犧牲、父母之命等情節都可以在劇內找到,是戲迷必看的文藝首選!
    2. 「天國的階梯」- 又是一齣撰人熱淚,令人看得著急,邊看邊罵的經典!雖然,不是大團圓結局,但是我們還是愛誠俊哥與他的海中鋼琴!
    3. 「我叫金三順」- 理由很簡單…因為有玄彬囉~呵呵!其實此劇也有很多笑料,適合不大喜歡婆婆媽媽劇情的戲迷。
    4. 第4至10的順序如下:
    巴黎戀人,藍色生死戀,浪漫滿屋,大長今,紅豆女之戀,茶母,情書。
    | 檢舉 | Posted by agassi at June 27,2006 21:50
    (1)第一推薦:戀愛時代
    這部戲是今年的韓劇中,我最欣賞的一部!除了拍攝風格完全像電影外,裡面的台詞更令人回味!
    透過甘宇成及孫藝珍的精湛演技,會讓人思考很多!也許不像一般戀愛故事,裡面描寫的更貼近
    現實生活!
    (2)第二推薦:我叫金三順
    除了有玄彬外,本齣劇最吸引人的就是完全跳脫韓劇給人的刻板印象,藉由主角三順積極進取
    的人生觀,讓人更有勇氣面對人生的挑戰!正如三順所說,人生不就這樣,就靠著膽識過吧!
    (3)第三推薦:情書(八大翻為"最後的戀人")
    是一部經典的純愛劇!趙顯宰及秀愛演繹的安德烈與吟荷,不知騙了我多少眼淚...
    很適合在情緒低落時觀看,可以哭的痛快!!
    (4)想推薦的韓劇太多了,MY GIRL、宮、藍色生死戀、情定大飯店、浪漫滿屋、威尼斯戀人
    還有韓國的家庭劇,像好想談戀愛、背叛愛情、黃色手帕等都值得看!
    | 檢舉 | Posted by ERIKA at June 27,2006 22:43
    第一推薦:浪漫滿屋,小爸爸上學去
    就是這二部戲打開我對韓劇的熱愛,從不喜歡韓國到愛上韓國,當然也瘋狂愛上男主角Rain囉
    他在"小爸爸"中自然、可愛的演技,很難讓人相信這是他的螢幕處女作,而他在浪漫滿屋中又是飾演截然不同的角色,可愛、霸氣的演技,看不出來是同一個人演的呢
    第二推薦:金三順
    理由就不多說啦,因為大家都推祟這一部呢
    第三推薦
    很多部耶,像布拉格戀人,宮,加油金順…
    | 檢舉 | Posted by 小花 at June 27,2006 23:22
    想回應Erica的發表。「情書」還帶出男主角在宗教信仰與愛情兩者中決擇的題材。最後,安德烈或觀眾們大概會發覺對主對人的愛是沒有衝突,並可共存。是一部值得細看思考的劇集。
    | 檢舉 | Posted by agassi at June 28,2006 10:21
    1)第一推薦不可錯過的韓劇-對不起我愛你
      細膩的愛情、親情刻畫,深刻現實的愛情。蘇志燮與林秀晶深情演出。

    2)第二推薦不可錯過的韓劇-巴黎戀人
      灰姑娘般的際遇,很有戲劇張力的好戲。樸新陽與金晶恩的浪漫巴黎。

    3)第三推薦不可錯過的韓劇-宮
      故事背景設定特別,融合傳統與現代華麗的宮廷劇。皇太子與窮女孩的愛在宮廷。

    4)還有其他想要推薦的韓劇-
      My Girl(小騙子周幼琳和貴公子薛功燦的可愛愛情。)
      我叫金三順(誰說一定要王子配公主!看胖胖老女人三順出招抓住三石的心。)
      豪傑春香(春香與夢龍迂迴的愛情!)
      布拉格戀人(兩位主角演技真的不在話下!)
      天國的階梯(崔智友與權相佑的浪漫愛情+金泰熙使壞)
      玻璃鞋(真的是很經典的一部好戲!)
      巴里島的日子(蘇志燮萬歲~)
      美麗的日子(崔智友與李秉憲的漂亮組合!)
      情定大飯店(裴帥與宋允而的完美配對!)
    羅曼史(韓國版魔女的條件!)
      不良家族(即使沒有血緣也可以當一輩子家人!)
      加油!金順!(和勇敢的金順一起朝向目標努力!)
    捱有很多很多很棒的韓劇值得大家細細品味!!
    | 檢舉 | Posted by at June 28,2006 19:06
    (1)第一推薦:戀愛時代
    嶄新的題材,寫實的人生.
    不需要灑狗血,不需要愛的死去活來,愛情有時候就是這麼單純.
    想著一個人的心情,愛著一個人的感覺,為了過去的人無悔的付出,愛情有時候也是這麼複雜.
    (2)第二推薦:我叫金三順
    (3)第三推薦:My Girl
    | 檢舉 | Posted by 黛西 at June 28,2006 21:26
    (1)第一推薦:我叫金三順
    喜歡劇裡帥氣的玄彬跟可愛直率的宣兒~
    三順不做作的個性,想說什麼就說,想做什麼就做,跟我很像!
    玄彬帥氣酷酷的模樣真是讓人無法不愛~~
    這部戲讓我在去年瘋狂地愛上玄彬~~哈哈!!
    不知道三順豬現在韓國還有在賣嗎? 哈哈~~還是想買一隻呢!!

    (2)第二推薦:宮
    繼去年MBC我叫金三順之後個人推薦!!
    前二天剛看完宮..瘋狂情景不亞於金三順!
    哈哈..所以如果我要給獎的話,去年是三順得獎
    那麼今年就是宮了!!
    代表物是熊熊~讓我也好想要一隻~
    就好像皇太子信君一樣的感覺!(哈哈..我瘋了)
    看著尹恩惠華麗的衣服~~真是羨慕吶!~超華美的..

    (3)第三推薦:布拉格戀人
    雖然聽到身旁親友們個個都說男女主角不怎麼樣
    但那是他們不了解其中可看之處吶!!
    其實女主角才是真的美呢~~
    愈看愈美麗!


    這三部的OST都超讚超好聽~~~
    哈哈...我的mp3一直都是它們呢!!
    | 檢舉 | Posted by 小嫻 at July 3,2006 15:41
    第一推薦: 情定大飯店
    它是帶領我進入韓劇的第一部喔~~
    不同意義啊~ 主角們的演技真的有相當實力
    劇本也跟其它韓劇不同

    第二推薦: 我叫金三順
    劇情的生活化,樂觀整天笑的三順其實才是最讓人感到感動的
    裡面的對白也是很經典

    第三推薦: 茶母
    古裝戲一直是我比較不看的,但是茶母在劇情和對白下讓我不能忘懷
    彩玉跟大人還有張城伯理不清的關係,那個時代的階級劃分本身就是
    一種悲劇,相愛後的結果也是悲的

    第四推薦:巴里島的日子,算是很冷門的片子
    可是它的現實程度真的讓人很有感覺

    布拉格戀人,原本只是衝著Andy去看的,耐何只是男三,可是男女主角的演技可是很好的
    | 檢舉 | Posted by 非魚 at July 9,2006 15:06
    第一推薦:當然 一定 肯定 絕對 就是"金三順"
    演員好~劇情好~導演好~ 反正一整個就是很好!
    感覺好像在抄襲KC的說法...嘿嘿...不過真的就很好!!要親自看了會知道有多好!!
    我向別人介紹的時候都會說"沒有看過金三順,不要說你有看過韓劇!"
    第二推薦:浪漫滿屋
    很喜歡裡面的場景,從這部劇開始,才覺得韓國這國家其實很漂亮.
    而且重點是...這部戲還是我爸介紹我看的!!太令人驚訝了!!@_@
    第三推薦:My Girl
    雖然是斷斷續續的看,不過不怎麼拖戲,而且每一集都真的有笑點,女主角的表情,真的太好笑了啦~
    還有戲的OST也不錯聽喔~
    | 檢舉 | Posted by 燒呼呼 at July 15,2006 23:49
    안녕하세요~여러분!!
    各位韓販!韓迷們!大家好!
    萬眾期待、千呼萬喚
    一年一度的永和韓風文化節(영화시 한국 문화제)開始囉!!!
    這次不參加你一定會後悔!
    活動日期:10/23 10:00-17:00
    活動地點:台北縣永和市中興街(永和頂溪捷運站附近)

    今年不只有免費的千人泡菜DIY活動
    更增加了各式各樣你最想知道的韓國文化學習攤位
    有浪漫滿屋三隻小熊韓國兒歌教唱、花牌教學、傳統投壺體驗、新年韓語禮節教學等…現場更可以免費試穿體驗韓國服飾,還可以幫你查寫你的韓文姓名喔!
    不只如此,現場舞台還有難得一見的韓國安城市南寺黨演出與韓國歌舞表演
    重點是,活動…全部免費!而且絕對值得期待!
    不要錯過了!快上活動網站:http://www.koreastreet.tw/index.aspx
    千人泡菜報名就在:http://www.koreastreet.tw/pickle.aspx 先搶先贏,網路報名只有500個名額!

    快來報名!
    | 檢舉 | Posted by 韓風文化節 at October 1,2010 16:31

    1.pasta(料理絕配pasia)
    真是叫人著迷其中的電視劇,SHEF怎麼可以那麼帥,有卿怎麼那麼可愛~
    2.戀人
    3.貝多芬病毒
    | 檢舉 | Posted by 華子 at October 21,2010 13:29