英國遊記分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 18,2007

英國遊記(7)第五間住宿



7月12日我們來到住宿的最後一站Leicester。在這裏我們要住兩個晚上,而且是一人一房喔!聽起來很讓我期待。Leicester我們住在學校宿舍裏,有共用的廚房和客廳,在英國吃了一堆西式料理後,我們終於在這裏可以去超級市場買青菜回來炒了,光想到這一點也讓我很期待。
...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多18:17回應(2)引用(0)

英國遊記(6)第四間住宿



七月六日我們終於住進倫敦。從湖區到達倫敦後第一個感想是:我從仙境回到人間了。第二個感想是:倫敦市區人很多很擁擠,且除了白人以外,其他顏色的人也出現了。第三個感想是:地鐵突然停下來,倫敦人都不會感到有任何不對。會有第三個感想是因為我們到了英國後恐怖份子的新聞從來沒有停過,有一些小爆炸;也有一些嫌疑犯的照片登上各大報。但地鐵停停駛駛就從來沒有人驚慌過,我有一度懷疑是否整節車廂的人都是英文不通的外國人,大家都跟我一樣對廣播只聽得懂30%,所以也無從驚慌起。最後該節列車停駛了,在中間某一站下車大家也很整齊優雅的下車,沒有發出嗡嗡的耳語討論聲(例如:前面一定出事了,或這下我們要怎麼轉車之類的事)。以我的破英文,我大約只知道他說前面有一站的系統出問題,要我們在這一站下車之類的。
...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多15:09回應(0)引用(0)

September 1,2007

英國遊記(5)第三間Guest House



有了約克不華麗的住宿經驗後,我們來到了湖區的Windermere小鎮,我們訂的這家民宿是這次住宿來說照片和網站做得最好的一個。下火車時,我們抱著忐忑不安的心情按照地圖的指引找民宿,這種心理真是既期待又怕受傷害呀! ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多15:26回應(7)引用(0)

August 18,2007

英國遊記(4)第二間Guest House



在恬靜小鎮Stratford-upon-Avon(莎士比亞故居)住了三天三夜後我們來到了有點人潮味的York(約克)。火車站大了許多,各項設備齊全了,連馬路也變寬了。原本以為我就這樣回到了像樣一點的城市,但,我錯了。我們的隊長阿Y像循環錄音帶一樣不斷地放著「約克是古城,約克死了很多人,所以約克有很多鬼」這件事情。為了就是要幫我們打預防針,免得在路上看到無頭騎士時我們兩個傻妞還以為是街頭藝人表演,想丟點便士跟他一起合照咧。 ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多16:47回應(2)引用(0)

August 4,2007

英國遊記(3)第一間Guest House



首先先來介紹一下這次旅行的團員及角色設定:
阿Y:聰明伶俐又帶點小狡猾的隊長,但是生活白痴

小C:只想快樂旅行的天真團員,是三人中的生活智慧王

我:孤僻又白目的團員,事情只要有人做了就不想硬再插一腳而顯得好像不關已事。


6/29坐了大約十五個小時的飛機(包含轉機)帶著滿身的疲憊三個人拖著沈重的行李從倫敦搭火車前往我們的第一個目標Stratford-upon-Avon(莎士比亞故居)。我們一邊看著沿路的風景一邊想著今天的天氣到底會如何。火車總像分開楚河漢界的那條線,左邊是暴雨將至的一團烏雲;右邊卻是藍天白雲的晴空萬里。阿Y說出門前在網站上search一下天氣,是「晴時多雲偶陣雨」,但我心裏卻想著,了不起就跟台灣一樣,陰天後漸漸顯出快下雨的樣子,然後再慢慢的下起細綿綿的小雨吧。因為出門前王派瑞有特別交待:「英國的雨不會打濕人的,了不起拍拍身上的水珠就可以了」。但殊不知被雨神看上的我們可不是三兩三就可以甩掉祂的。 ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多16:22回應(7)引用(0)

July 29,2007

英國遊記(2)夜遊Tate Modern



昨天(7/6)來到了倫敦,和同學會面後大家一起討論了行程。大部份人都是初次來到倫敦,選擇的都是基本觀光客的行程。很意外的,這次大家都沒有選擇「大英博物館」。而出國前有聽以前在英國混了快兩年的朋友叫我別錯過了Tate Modern,於是我決定星期天晚上脫隊自行前往這個初次到倫敦的冷門選項--利用夜間的時間參觀Tate Modern Museum。

上面那張照片是出地鐵站時拍的。當時時間大約是晚上八點半,英國的夏天太陽九點才會開始下山,所以這個時候一個人在街上逛並不會可怕或危險。另外,我發現一件事,明明才八點半,這一區的人、車都變得很少了。難不成這裏跟「內科」一樣過了上班時間就變空城?!
...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多23:03回應(3)引用(0)

英國遊記(1)行程說明



大家看到這張頭昏眼花的圖就是我這次英國旅行的行程圖。請容我在做簡報前跟各位解釋這張地圖要怎麼看。

1. 有標示紅點處就是我們有去的景點
2. 紅點下方有青綠圓圈的就是我們有住在那裏,共有五個地方喔
3. 有寫數字的,就是我們依序參觀的順序,所以各位可以看到我們最先到達的地方是Stratford-upon-Avon(莎士比亞故居,最近新聞說有發現外星人的活動)
4. 連出來的線就是我們走的路線,綠色表示單程,一去不回頭,藍色表示來回,當天往返。這些線除了(1)和(2)的那條藍色連線外是公車外,其他全都是坐火車。
5. 灰點灰字是我們轉車的地方
6. 紫色地方表示有Outlet,並且我們有去
...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多22:44回應(2)引用(0)
 [1]