任性的京都櫻吹雪分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 16,2007

[京都行]-關於櫻花



寫了這麼多篇京都任性櫻吹雪行程,卻到現在一句櫻花都沒談到。好像我完全沒看到櫻花一樣。錯錯錯!本人去的時間正是哲學之道和平安神宮櫻花「滿開」之際。我對於能親眼目睹被日本人稱之為「滿開」櫻花驕傲不已。大家看到以下的照片發出驚呼聲的同時,我的尾椎可是驕傲得翹得高高的囉!

話說要遇「滿開」的櫻花,本人可是下過苦心得來的。櫻花的花期只有短短的4到7天,為了要把握短暫的黃金時刻、為了想打敗好友Hoho當年在日本東北拍回來的櫻花美景,我從3月中旬開始每兩天收看一次日本的櫻花注意報。到了四月開始每天必看,看到櫻花寫到「七分開」的時候,就是我要動身的時候。2006年4/13~4/16京都賞櫻是本人勢在必行的一件事。 ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多0:53回應(1)引用(0)

April 4,2007

[京都行]-關於開鎖



有鑑於出國良伴白爛艾的部落格幾乎每兩天推出新文章後,我這個學人精不振作一下是不行的。雖然最近工作上的衰事爆不停,但目前還不想下班後繼續和鳥事為伍。因此,我決定完成去年四月京都的遊記,希望可以在下班後回味我曾經美好的旅行。

話說本人出國多次什麼車禍、被偷、罷工、班機大延誤這些鳥事都被我遇過了。唯有京都這場鳥事搞到最後變成笑話,到現在想想還覺得好笑,只有我這個蠢肧才做得出這樣的笑話,丟臉丟出國囉。故事是這樣發生的…
...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多0:31回應(7)引用(0)

May 30,2006

[京都行]關於小食



接下來是小食類的介紹,原本打算吃冰淇淋的,但因為出發前當女人,所以不方便吃冰品了,有點小小的遺憾。以上就是我在京都吃的小食,有吃烤麻吉,但沒有拍下來,也覺得不如台灣的烤麻吉好吃,所以就列出有拍照又能吃的食物囉!
...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多17:31回應(4)引用(0)

May 29,2006

[京都行]關於食物



要不是應觀眾要求,我應該不會拍一堆食物回來。我對「吃」向來都相當隨便,看我拍的照片就知道我對拍食物很沒經驗,但話說回來,我這次去京都還是有好好安排一下食物的行程。照原來的行程中,我連懷食料理都安排進去了,也許是覺得沒有任何一個朋友可以搭配我怪異的行為--「住YH,吃懷食」,所以要任性一次任性完吧!然而理想要實現需要現實的配合,就像公司執行專案一樣,常常計劃都是完美的,效果卻是淒慘無比。
...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多1:07回應(4)引用(1)

May 12,2006

[京都行]關於室友

這是我第一次出國與陌生人同住,並且共用洗手間。原先我以為我可以在宿舍中認識跟我一樣的台灣女孩,然後豪爽的一起相約去居酒屋喝一杯,但,事實總是與現實相反。本次的住宿讓我急需手電筒和學習忍術。為什麼需要手電筒和忍術呢?這全都因為一個泰國妞。 ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多14:17回應(3)引用(0)

[京都行]關於住宿



出發前詢問過了今年年初才剛從京都回來的優酪乳先生和西瓜嬸,問京都有哪些還不錯又便宜的民宿可以住。優酪乳先生首先推薦「大彌」原因是老闆很親切;再推薦「京花」,西瓜嬸也提供了「budget inn」這家超便宜的Hostel。但很不幸的,這次出發的時間是京都的旺季,這三家便宜的旅館好像共通串謀好一樣,同一時間回絕了我,這讓我京都之行在出發前矇上了陰影。 ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多1:02回應(2)引用(0)

April 27,2006

[京都行] 關於上飛機



這次京都旅行,我訂的機票是西北航空飛往大阪的班機。加上稅之後是12,050新台幣。它不是最便宜的大阪機票卻是最早去最晚回的班機,因為自己只訂了四天三夜,多個一千元讓自己多留半天在京都是合理的。

4/13當天8:10的飛機,我6:30到達機場,照道理來說這是相當正常的到達時間,然而不知道為什麼,前方就有一堆團體客塞在那裏,讓我光是排隊就排很久。時間一分一秒過去了,還沒有輪到我Check-in,這時候就有一位地勤人員走向我,並問我:「小姐,一個人嗎?」「是的」我回答完後,就被這位地勤人員帶到商務艙的窗口幫我Check-in。我內心暗自大喜,想說搭飛機也有十幾次了吧,第一次要被升等到商務艙了。所以我就很驕傲的問小姐說:「請問還有沒有走道的位子」小姐很親切的回答我:「您會不會讀英文呢?我們沒有走道的位置了,但有一個是在空姐對面的位置,那裏是安全逃生口,一樣是很寬鬆的。只是這有一份英文文件,是要麻煩您了解坐在那個位置必需在緊急時需要幫助大家做些事情的」 ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多23:57回應(6)引用(0)

April 24,2006

2006京都遊記(前編)



這是我第3次一個人出國旅行,第一次是1996年去香港,第0.5次是2002年去紐約找當地念書的朋友,再一個0.5次是2003年去東京出差後一個人回到井之頭公園,最後一次就是這次2006年的京都了。1996年是我第一次出國,只是為了去看香港回歸前最後一個聖誕節,由於是自助旅行的關係,朋友們都仔細的叮嚀我這個異想天開的呆子要小心這和注意那,當時我是個連旅行社和航空公司都分不清關係的人。 ...繼續閱讀

katelee 發表於 樂多18:29回應(10)引用(0)
 [1]