July 19,2009 22:45

737巷小籠包



隨著年歲增長我的偶像也從基奴李維變成萬金油了。萬金油有次在噗浪上說內湖路一段737巷的小籠包好好吃,而且有一天想去買時還發現手推車上貼上了「員工旅遊休息」這幾個字。太過份了,一台推車在賣的小籠包能夠賣到員工旅遊。接著我馬上google了一下「737巷小籠包」這幾個字,我果然是宅女啊!發現此小籠包果然是有名的東西,而且離我上班的地方也不算遠,因此上星期五下班時,就前往737巷小籠包了。
在長長的737巷中佈滿了許多小吃攤,我仔細的找找小籠包攤,結果只有一家在排隊,而且他並不是只有一台堆車,他還有像夜市那樣的座位。我在那裏排了將近20分鐘(小籠包都是現蒸現包的),帶了一盒10個70元回家,回到家也差不多也要30分鐘吧。老實說,我對小籠包這種皮裏只包肉的東西興趣不是很高,因為我覺得大部份的肉都會做得很難吃又很臭,尤其是胡椒餅這東西。皮裏如果是包菜的我就很愛了,像水高麗菜水煎包、韮菜盒。說這麼多就是我抱著又期待又怕受傷害的心情對待這盒小籠包。

照理說想把這個寫成網誌就要拍張照,因此,我就很隨便的拿起相機亂按幾張,頗有敷衍了事的意思(因為我對拍食物有障礙,每次拍都是敷衍了事做做樣子),食物是吃才是重點吧。才剛這樣想完,咬下第一口小籠包,馬上拿起相機補拍!媽媽,我錯了,請你原諒我,這小籠包是真的好吃啊!聽偶像的話是不會錯的啊!我感動得感謝自己在包完小籠包時拿了兩包醬汁,因為我覺得它好吃的秘訣就在醬汁香啊,神啊,你在不知不覺中引領我把精華帶回來了,我打算改天自己下麵時要把醬汁淋上。要怎麼多形容小籠包的好吃呢?我也不會了,因為一盒10個,我吃完七個後就覺得飽了,只是也沒有人跟我分,因此我就很浪費的把後面三個的皮吃光,留下肉肉的餡丟掉了(我是愛吃皮的人)。

好了,我這個無聊的人興起了到底是師大夜市的許記生煎包比較好吃呢?還是737巷的小籠包比較讚?上次許記一口氣吃了五個讓我突然心生噁心,這只能怪自己一次吃太多吧,但吃許記我通常都沒有加醬汁啊,它不用醬汁就有美味了,這樣比似乎有失公平。因此下次737巷的小籠包不加醬汁或是把許記生煎包加上醬汁來比比看好了。


我加上了滿滿的薑絲啦,而且我用左手夾包子右手拍照的結果,能拍到就好了,不求美了。

  • katelee 發表於樂多回應(2)引用(0)食記編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1108
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9485473

    回應文章

    拜託,這家我搬來內湖後都不用排,現在一被報導後,天天排對咧~

    還有哦,這家的酸辣湯才是最好喝的~

    737巷有超多好吃的~~
    | 檢舉 | Posted by 南西妹 at July 24,2009 13:30
    我老公很愛吃小籠包 所以再台灣時候 就帶他去吃所謂台灣最出名的小龍包 頂泰豐..結果被他批評一文不值呀..他嘴叼叼..沒辦法...他直說頂泰豐沒有馬來西亞的籠的傳人好吃...
    前幾天在家附近的百貨公司看到頂泰豐要在馬來西亞開分店了...他就說哎呀她們的小龍包不好吃..

    真可惜之前再台灣的十後沒讓他吃到737巷的小籠包 也許他就會對台灣的小籠包改觀..呵..
    | 檢舉 | Posted by 空空那 at October 28,2009 20:31