March 28,2015 13:39

巴黎美術館-羅浮宮



羅浮宮是我到巴黎來的第一個行程,放下行李連休息都沒有就來了。這是一間主題很多,且一天不可能逛完的美術館,我大約從早上10點逛到下午4點都無法看完地圖上點出的必看展品。而且人很多,永遠人都很多。我在這兒心裡一直都很慌,深怕自己漏掉了什麼沒看到,沒盡到觀光客的責任。由於心一直很慌,所以無法發自內心的介紹這裏的美好,因此,就用看圖說故事的方式了。

倒金字塔,看過電影達文西密碼的都知道。


這是我最喜歡的作品「塞姬與丘比特」,關於他們的故事這裏有介紹




還有這個,是位雌雄同體,背面看像女人,但卻有小雞雞。我覺得他的床做得好像真的皮床一樣,很厲害!


不學無術的我,驚嘆著這些表情逼真的作品


這是一群小學生的看著一個裸男雕像,老師細心講解著。是的,他們從小就在看!沒有一個人會覺得害羞或不好意思啊。


我喜歡看古人的畫,因為他們的畫中都有好多細節,讓我時時都可發現好玩的點


你看看這個黑衣小天使的臉,是不是笑得很詭異


鎮館之寶之一


再來,這是必看的蒙娜麗莎,只能說只有這張畫前面會這麼多人,而且全部人擠到第一排看的時間差不多也只有三秒。


蒙娜麗莎旁有這位小姐,明明都是畫,也都很美,但她前面就是沒有人,我能明白博物館把這幅畫放在旁邊的意思,因為她的表情很適合唱「金包銀」


看完了太多畫和雕塑其實都很無感了,突然一轉,來到了讓我驚艷的地方──「拿破崙三世套房」,我自己覺得這是羅浮宮的加分題,因為除了特別創作出來的藝術品之外,人類的生活用品也是一種藝術的表現,拿破崙三世把起居室打造得金碧輝煌,每個微小的細節都非常的注重,讓初次來到法國的我嘆為觀止。






是沒有水晶燈會活不下去的概念


這張照片想表達的是羅浮宮的廁所永遠很多人,是要排隊的,但奇怪,只有這間做得跟牆一樣,我一推進去,當場驚呆!沒人!所以我就在門外拍一張了。

但,以為故事就這樣結束了嗎?人生精彩的地方就是你永遠無法預測啊!過往,只要在圖書館裡,我的大號便會強烈得要奪肛而出,在小書店或金石堂也會,可是小書店和金石堂都沒有廁所,所以久了我就沒再去了,但奇怪的是今天並未被群書環繞,突然,那令人熟悉的奪肛感再次襲擊我。突然明白之前會注意到那廁所乃是人生的暗示啊~立馬手刀衝過去,結果門才關上,外面就有人在敲門了,誰?是誰?是誰也發現了它?不是沒有人的嗎!因此我不能好好的大,只能早早了事,我怕後面的人等太久會發現我是在大便。(但我明明真的是在大便啊)。總之,我在此留下了黃金。


我的羅浮宮最後以這個畫面做結尾。這景色讓我深刻明白自己的身體己經移動到了巴黎。我的眼睛真的看到了傳說中的塞納河,我決定快步離開這永遠逛不完的羅浮宮,感受真正巴黎風味的塞納河。


  • 您可能有興趣:

    巴黎美術館-羅浮宮
    katelee 發表於樂多回應(1)引用(0)巴黎玩耍編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1434 │標籤:巴黎
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/42662556

    回應文章
    太美太美了!!
    一天跟本看不完啊!!眼花瞭亂@o@
    感覺佣人好辛苦 清掃好累
    話說他們到底有多愛水晶燈啊XD

    但我每每看到水晶燈都會想到歌劇魅影的橋段耶...
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    對!你講到歌劇魅影,這個故事就是衝著水晶燈而來的啊! 所以你可以去加尼葉歌劇院看歌劇魅影的場景
    | 檢舉 | Posted by kasa at April 1,2015 09:58