April 5,2014 16:17

2013法國旅遊-Carrières de Lumières

DSC07029

六月的南法,天氣一直很好,好到有好幾次我都不禁問自己「為什麼我會在這裡?好好的辦公室冷氣不吹,跑到這來熱死是為了什麼?」,烈日一直不下山,熱氣從上面往下曬,曬到地面後,地面又把熱氣彈上來,烤箱中所謂的上下式迴旋風烤大蓋差不多就是如此了吧?講這麼多的原因就是從雷波堡走到「附近」的Carrieres de Lumieres時,這種念頭在我的腦海一直揮之不去啊。
DSC07026
沿路大約都是這樣的景像。像自己走在省道一樣,不時會有車子飆過去。走路是走得到,但陽光太大了,讓我覺得好像永遠走不到一樣。最後終於在打算放棄的情況之下看到了入口。進到入口後開始有種重回人間的感覺,因為裏面有我懷念的冷氣。

DSC07027
看到這張照片就知道我快氣絕了,相片的水平線都歪了。

我想稱Carrieres de Lumieres是一場夢遊仙境。

Carrieres de Lumieres是將畫作以投影的方式投到山洞岩壁上,我目測一下,最高大約有三層樓高吧。由於室外和室內的亮度差太多,剛開始進去時眼前一片全黑,淺淺的有了一點光線,當我慢慢看清楚這些光線時,原。來。我。站。在。莫。內。的。蓮。花。池。上!娘喔~這是誰的創意?!我變成世界名畫的一部份了!內心滿意度破表。為什麼說是夢遊仙境呢?因為整場燈光總是暗暗的,有些清楚但又似看不清,就像我的夢境一樣。

以下開始以看圖說故事的方式介紹:

DSC07032
你說說,我是不是站在莫內的蓮花池上,而且是360度的,不,這樣應該是720度舖天蓋地的莫內花園。

DSC07036
這跟一開場的莫內心,臨場感很少多,但也想當驚喜

DSC07046
小孩們開始將自己的影自投在畫作上

DSC07047
左邊是影子,右邊是小孩們

DSC07048
正面拍的話會像這樣

有些地方是1:1的風景照,看到河邊小船旁的柳樹在飄動會情不自禁的向前走,我又不小心的以為自己真的在畫中了。


除了莫內之外,讓我感性大發的還有這張雷諾瓦「煎餅磨坊的舞會(Ball at the Moulin de la Galette)」,我沒有拍到照,因為有時太投入會忘了照,一回神已百年身,只好在網路上找了一下圖來用了。這是一幅描繪巴黎的公子哥和小姐在蒙馬特的煎餅磨坊吃樂玩樂的畫。如果人生就是天天開Party,不知會有多爽,然而隨著音樂這些畫的人就動來動去,彷彿就我本人也參加了這場舞會,我也是位被邀請的有錢小姐,原來我沒有離開過蒙馬特,原來我一直都在巴黎啊(淚)。

DSC07051
好,公車時間快到了,走回站牌坐公車,雖然沒有100%的準時,但也在十分鐘內車子來了。司機和來時是同一位美女司機,這次她很清楚我要回聖雷米。

最後我想說這是一個很神奇的地方,也許是沒有期待,所以很多意外讓我對這裏相當滿意。以我目前看過的各地美術館來說,這裏絕對登得上Top 3,可我很願意花一個小時待在這裏(不要驚奇的大叫說什麼只有一小時,因為這裏不大,走馬看花十分鐘就可以結束了,不是羅浮宮喔)。

而那些開場時快熱死的內心話,只能說:「一切都值得。」

  • 您可能有興趣:

    2013法國之旅-Chateauneuf du pape酒莊之旅
    katelee 發表於樂多回應(2)引用(0)2013法國之旅編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2447 │標籤:旅行,法國,旅行法國

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/27670155

    回應文章
    莫內花園,值得值得,我喜歡.........
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    你指的是巴黎郊外的"維吉尼"嗎?那個至今我還沒有去過,就只能用這個投影的過過癮
    | 檢舉 | Posted by 小費 at July 6,2014 11:30
    請問這個需要走多久的路程
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    15到20分鐘吧
    | 檢舉 | Posted by ashley at May 25,2015 15:54