January 5,2014 17:01

2013法國旅遊-亞維儂住宿La Violette



總之,在TGV上大哭後,它帶我遇見了天使,她在亞維儂等著我。她叫Isabelle,是我亞維儂住的B&B主人。Isabelle在亞維儂Center車站接我,她是一個膚色健康、身材瘦小、熱心助人的南法婦人。知道我是一個人旅行,所以特別開車載我繞亞維儂市區一圈,告訴我哪裏是「i」、哪裏有什麼點可以參觀、哪裏有好吃的餐廳、哪裏有好買的東西。這是我第一次住B&B遇到這麼熱心的主人,而且這些服務都是免費的。Isabelle助人沒有理由,因為她對我說「I do it because I love it」
我是在TripAdvisor上找到Isabelle的,話說十年前買了一本由上旗出版社推出的「普羅旺斯歐風民宿」這本書後,我就希望有朝一日能夠住到一間有庭院,可以在樹下吃飯的鄉村小屋,最好庭院就有薰衣草,還要配上熱情的主人。可是,符合這些條件的民宿都必需要會開車才到得了,而我是個仰賴大眾交通工具的人。最後在TripAdvisor上看到La Violette(Isabelle開的民宿名字),也看了別人的評筆,覺得「這就是我要的!」因此就寫信給Isabelle了。給各位想去亞維儂的人一些小提點,Isablle回信不是那麼快,需要等幾天,如果住得到就算有緣了。(2015/1/20修正:因為Isabelle的母親年事已高,又生病了,Isabelle需要照顧母親,因此無法再接待客人了,非常可惜的消息啊)


==============房屋簡介==================
屋主:Isabelle
職業:家庭主婦,有二個兒子和二個女兒
房屋位址:亞維儂城旁,Center火車站附近,走路大約5~10分鐘
房屋樓層:整棟都是啦!屋齡200年以上
房間數:4間
浴室:有兩間,需要共用
設備:有Wi-Fi(其他的電視、冰箱…等等等家中該有的都有,只是我只在乎wi-fi),還有游泳池!
附加:4個早餐、2個晚餐
費用:70歐元/天 (先說明一下,有50歐元單人的,但被人住走了,我只好住雙人的,如果2人住,還是70歐元,不加價喔)
Tripadvisor: 連結
民宿網址:(2015/1/20修正:因為Isabelle的母親年事已高,又生病了,Isabelle需要照顧母親,因此無法再接待客人了,非常可惜的消息啊)
=====================================================

好的,現在她為我打開她家大門了,請準備好尖叫聲!!!


有院子,院子樹下有餐桌!Isabelle說我可以決定早餐要在房間吃或是在樹下吃或是在餐廳吃都可以。我有一天晚上在這裏和一隻貓一起吃晚餐,真是幸福。


中下方白色的門是大門,我剛剛從那裏進來的


Isabelle在花園隨手摘下一支薰衣草說這是歡迎我的禮物。我好感動,薰衣草好香。療癒!超療癒的!


要進屋內的大門


進去後有一面牆上掛滿了紅色刺繡,Isabelle說這是他們家族的傳統,每一個家族女性都要刺一張繡。當初這些繡其實是給航海的水手打發漫長的海上生活用的,並且都刺些字母和代表該字母的物品,順便給水手學習認字。可是時間久了,卻變成女性在做。而且還可以在使用的布料上看到年代的富裕或貧苦


我的房間,那些是真薰衣早和假薰衣草混合的,好香好香。療癒!超療癒的!


我的床


我的房間上的牆是小女兒Poline(5歲)的佈置,Poline對每個鑰匙都有一個故事,另一面沒拍的是有很多小瓶子,裏面裝有小東西,那是一些魔法。我想要那個可讓男人愛上我的魔法


房間的一角,很南法鄉村風


房間內準備了水果和茶!天啊,這裏我連超市都不用去逛了!


五分鐘後被Isabelle叫下來,她叫我下來喝下午茶,並且給我一張地圖,跟我說剛剛載我去的地方那些地方分別在地圖上什麼位置。有他特製的果汁,多到我不知從何開始吃起。重點是,在樹下!窩的美夢成真了,真快!


門口外放著我的早餐盤,我可以在房間內吃早餐!原本我要拿小量的,但Isabelle說小的不是給我的,給我的是大的,因為他不知道我的喜好,就全給了!光麵包就3種了!這個量足足可以讓我在巴黎吃四天。


Isabelle特別做了米沙拉給我吃,他強調這是普羅旺斯道地料理,不是只有亞洲人才吃米喔


客廳一角


客廳一角。完全符合我對普羅旺斯歐風民宿的期待


餐廳,我的晚餐在這裏吃


我的晚餐鳥瞰圖,左邊是西洋水餃,中間是沙拉,右邊是甜點還有吐司,左上是飲料。其實,我只要西洋水餃就會飽啊(光水果就三種了)


私釀蘋果汽泡酒。好好喝,Isabelle主動再幫我倒一杯

Isabelle說她有接待過台灣的留學生,當時留學生在學法文,大約學住了一年,所以他對台灣人不陌生。她也接待過日本的留學生,有一年日本留學生的媽媽到南法看女兒,帶了三個大皮箱,裏面全都是放和服,送給Isabelle全家人一人一件,所以她喜歡這種文化交流,她開民宿也是希望孩子們能夠了解除了法國世界上還有很多其他不同的人存在著。

最後一天我的火車很早,她特別早起為我做早餐又開車送我去火車站,我很謝謝她免費為我做這麼多事情,而這些她其實可以不用做的。她說:「I do it because I love it」,她是真誠的。Isabelle跟我說了很多有關普羅旺斯的故事,也說了她自己開民宿的故事,有很多她個人的轉折和重大決定,但最後果實是甜美的,也鼓勵我要勇敢追求我想要做的事。我很幸運這次的二次住宿都遇到很好的人。也希望有人跟我一樣有緣能夠遇到Isabelle。

  • 您可能有興趣:

    2013法國之旅-亞維儂音樂節,還有其他的
    katelee 發表於樂多回應(6)引用(0)2013法國之旅編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:7100 │標籤:亞維儂,旅行法國

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/26482696

    回應文章
    私密回應
    Posted at January 17,2014 13:09
    您好~
    看了您的遊記 我好喜歡這間民宿
    我們五月中也要到亞維儂玩
    想請教您~~雙人房的房間都看的到花園嗎?
    有沒有需要注意的呢?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    可以看到花園唷,只是民宿主人回信比較慢,要有耐心(我沒什麼資格說人,我也這麼慢回留言,主要是常常有人在留言版亂,讓我分不清什麼是真的留言)
    | 檢舉 | Posted by 彌彌 at March 19,2014 00:13
    私密回應
    Posted at April 19,2014 12:50
    私密回應
    Posted at April 21,2014 13:58
    私密回應
    Posted at November 2,2014 03:23
    你好怎麼連繫民宿呀
    好羨慕唷
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我是寫他網站上的E-mail,可惜,今年他有說因為媽媽身體不好,要照顧媽媽,不太能招待客人了...好可惜
    | 檢舉 | Posted by 張美人 at April 19,2015 21:57