February 15,2013 01:10

巴黎遊記-香檳之旅(上)



今天一大早便起床了,想輕輕鬆鬆、從從容容、優雅愜意地搭上CityRama早上八點從杜麗樂花園出發的巴士前往香檳區。不瞞大家說,前幾天去橘園美術館時還不小心經過了CityRama,因此我連路都探過了(得意)。一切的準備就是要準時搭往香檳區的巴士!當然,來法國最先也只是想來場酒莊旅行啊!

但,常常,人算不如天算這種事情總是被我遇到,「輕輕鬆鬆、從從容容、優雅愜意」很容易就變「老天爺,求求你行行好」,而且不會只是簡簡單單的單一事件,而是像電影中的睹徒決定把成山的籌碼All in時 ,狠狠地一口氣全推到睹桌上那樣。一切的一切請讓我娓娓道來。
一早搭地鐵時週票卡怎麼刷都不會過,想說今天星期六可能已經過期了(後來證明星期六還是可以用的),反正我很早出發,就讓我買一張地鐵票吧。誰知這張買來的地鐵票在刷進匣口後就帶我掉入了另外一個時空,在那個時空裡只有「不順」和「白忙一場」的戲在演,原先我的「輕輕鬆鬆、從從容容、優雅愜意」就像面紙著火般,三兩下只剩下灰。緊接著就展開一連串「驚」、「慌」、「悲」、「奔」、「傻」的地鐵失魂五步曲。請配上以下圖片,圖中白色實線是原先計劃的路線(或說連結兩塊黑底白字的連線)。但我卻走成圖中白色虛線,而白虛線就是今日我失魂的路線。



第一曲「驚」:原先打算從右方的起點Republique搭咖啡色到Hotel de ville換黃色,可順利抵達終點Tulleries。結果鬼遮眼的搭到了淡紫色,此時還算鎮定,馬上在下一站Strasbourg St Denis下車換紫色線,紫色線到了Chatelet一樣可以接黃色。(失魂程度:1)沒關係,反正我很早出門。

第二曲「慌」:但,到了Chatelet要換黃線時,「噔楞」的音效出現在我腦海,轉黃色的路口被封住了!可能是在整修吧,很多人跟我一樣走到了轉車口又折回。古諺說:「人若衰時種葫仔生菜瓜」,不就在說我嗎?我的內心世界是雙手抱頭左右搖晃啊!看看手錶已經7:45了!怎麼隨便轉一轉就時光飛逝?!(失魂程度馬上跳到:8)我不是很早出門的嗎?

第三曲「悲」:再次當機立斷,知道Pyramides在Tulleries附近,馬上決定換深紫色到Pyramides出來再用跑的(幸好我在巴黎混了幾天了)。誰知,到了Pyramides後要走3號往羅浮宮出口,因為離Tulleries比較近,但無奈就是沒看到3號的指示,反而2號的升降梯等在那裏,裏面的人一直看著我,好似叫我快上來啊。此時時間已經不夠了,我只好搭上去了,內心邊哭邊OS出去後還要找路(失魂程度:9)我不是很早出門的嗎?

第四曲「奔」:出來後天色一片黑,就像我的心內一樣沒有一點光明,而且還分不清東西南北就被二個中美洲男女拉下來問我羅浮宮的方向(我都要哭了你們還拉住我),我回答不知道後馬上又拉了二位路人問羅浮宮方向,得到答案後還回頭對剛剛那兩位中美洲人大叫「There!」(我就是忍不住的雞婆)然後開始狂奔。(失魂程度:破表),因為已經7:55了,我不是很早出門的嗎?

第五曲「傻」:在8:00衝到了CityRama。整個腦子空白一秒,第二秒整個大傻眼,怎麼跟我那天看到的不一樣,現在是跟我演哪一齣?而且一堆人在櫃台邊排隊,還有人在慢慢解說,我的心臟都快從喉嚨裏跳出來了,沒有空跟他們輕鬆悠閒,因此直接拿著我的單子說:「女士,我參加香檳之旅8:00的,請問我要坐哪台車」。那位女士看到我的單子當場眼睛瞪大變得比我更急說:「你的車是在另一邊的CityRama,就快開走了!我馬上幫你打電話到那邊,叫她們等你」打完後,女士叫我快快跑去。

法國人在旅遊方面的處事再次讓我感動了。

終於,在我到了另一邊的CityRama(也就是前幾天探路看到的那一間),他們看到我的單子都鬆了口氣說:「就是你啊,就是你啊」。跳上車後整個人放鬆,才發現自己的皮膚像洗過澡一樣,全身濕淋淋的。因為不想和陌生人一起坐,所以選了最後一排的位子,一位大嬸坐最右邊,我就坐最左邊,算是有個舒適又寬敞的小個人空間。

說的也奇怪,自從跳上遊覽車後,我又回來巴黎的時空了,一切的美好、順利再次回到身邊。


我搭的遊覽車


從我的個人小空間拍出去的法國秋天,右下方的點點是車玻璃的貼紙。包含本篇文章最上方的照片也是在車上拍的,我喜歡法國的秋天。

  • 您可能有興趣:

    巴黎遊記-美食上菜之奧塞美術館
    katelee 發表於樂多回應(1)引用(0)2012巴黎遊記編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:2891 │標籤:旅行,香檳

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21345838

    回應文章

    喔耶~過完年馬上有3篇新po文可以看...本來想收心不要再想旅行計劃..看到這個我心又飛出去了
    | 檢舉 | Posted by Belle at February 20,2013 11:39