September 26,2011 01:44

穿搭處女文- Mesge



寫了幾次開箱文後,這次有更大的突破!連穿搭部落客那一招都來了!!可見我完全迷失了自己,已經沒有所謂的路線可言了。其實本人很少去看穿搭部落客的文章,因為我自認那些「日韓系美人風」不是我的路術,而且每個達人除了穿衣介紹外還必需要會嘟嘴、眨眼及擺Pose,連相機等級都很高,搞得不知道是在教人穿搭還是在拍寫真集一樣。但為了人人為我,我為人人的精神,我還是獻出了穿搭處女文。(怎麼好像聽到內心大喊著:「一哥!你完蛋了」的聲音)哎~寫完這篇,我開始對穿搭部落客有一些尊敬了。
這次是網路服裝新品牌「Mesge」的開箱兼穿搭文。「Mesge」衣服於2011年9月開始於台灣發售,品牌名稱是由英文「Message」而來。堅持使用最好的布料做最好的衣服,再以最合理的價格提供給消費者。其實進年來台灣陸陸續續推出了幾間品質不錯的網路服飾品牌,只是我個子嬌小的關係,沒有辦法穿他們的衣服。過去我只敢買法國、義大利的版子,因此常被朋友說我假掰或說只買貴衣穿。誰知,我也很想買五分埔啊,我也很想買路邊攤啊,我也很想在東區那些日系小店買衣服啊。但,那些地方的衣服我撐不起來,就算好不容易撐起來了腰線也不對!所以!"Cutting"很重要好不好,各位,去買一件法國衣來穿一下吧,就會知道自己身材比例原來這麼好。好吧,我其實真的很假掰。「Mesge」就是使法國的版子。

說到衣服的Cutting(就是剪裁啦,我只是想繼續假掰下去),在此我不得不對韓版鎮重說聲:「對不起,我誤會你了」因為過去我也在東區小店試過幾件號稱韓國進來的衣服,結果還是太大,因此僅管彭姓美熟女一再跟我強調韓版的衣服絕對有我的size,我還是不願再試,直到她送了我一件外套後,完全符合我的尺寸,我才放下對韓國人的成見。

好了,話不多說開箱時間到。

收到的箱子是一個手繪風格的手提箱。符合內心住有小女孩的每位女性(但我還是比較喜歡漫畫家鈴木由美子的原文:每個歐巴桑心裏都有一位少女)。


打開箱子後可以看到一張退貨單。



接著拿出我的二件衣服,衣服的標籤是圓型的「Mesge」Logo,翻到背後用英文寫了一句「you got the Mesge」應該是想表達你得到了一個訊息的意思吧。其實我發現現在越來越多衣服的標籤都越做越花俏了,有時候會捨不得丟,但留著又要幹麻?記得有一年Killah就把標籤做成我最愛的拍立得,我愛得不得了,但誰能告訴我留著要幹麻?現在「Mesge」的標籤剪下來可以當杯墊,是品牌的用心嗎?還是只有說我這是杯墊?希望下次有人可以做書籤、名信片、眼膜、保險套。


Well~穿搭時間開始!這次的二件我都做二種穿搭,希望各位水水們能夠融匯貫通。(天音:你以前不是最討厭用水水一詞? 我:現在還是很討厭,但今天重點是假掰和做作不是嗎)

第一款:綠色圓領內搭衣。
First Look:

俏麗OL。其實那件黃裙買來都沒穿過,因為現在都走熟女路線了,這種少女裝已經不太敢穿,可是綠色和黃色實在太搭了,就破例拿出來穿搭囉。
  • 外套:彭姓美熟女贈送0元
  • 上衣:Mesge 380元
  • 項鍊:市政府站旁的路邊攤 150元
  • 裙子:Her&Him 1千初頭吧忘了(天音:而且這不是法國的cutting。 我:對,當時單純覺得太便宜所便亂買,而且買時已經是阿桑年紀了,我見到鬼啊我)

  • Second Look:

    俐落OL。

  • 外套:10 seasons 好像3千多的樣子(天音:這也不是法國cutting 我:是傅子菁兼製的品牌,cutting有在重視,你看看我整個腰和臀的曲線都出來了,而且有設計感喔,我去年一整年都只買他們家的衣服,別牌的都不買了)
  • 上衣:Mesge 380元
  • 褲子:10 seasons 好像3千多的樣子
  • 圍巾:東區巷子 600元


  • 第二款:黑色圓袖針織衫。
    First Look:

    以為有腿可以露的OL

  • 帽子:NET 290元
  • 連身針織洋裝:Mesge 980元
  • 項鍊:百貨公司樓下某個專櫃 650元的樣子
  • 腰封:士林夜市 150元(純為了好友陳愛咪結婚,我的小禮服需要一條而買的)
  • 靴子:ORIN 2500


  • Second Look:

    假日OL。這是詮示一位阿桑因為出門不想梳頭也不想畫妝,就把帽子和眼鏡一戴,然後衣服也寬鬆的穿,下半身怕嚇到門口警衛所以套了一下內搭褲就出門了。這樣出門當然不會走遠,只是想去菜市場或買便當。(其實,真正出門買菜是穿T-shirt和短褲啊,但我做這個造型時只單純想著舒服的買菜)

  • 帽子:台中藝術街旁一條巷子裏面買的 450元
  • 眼鏡:墾丁大街 150元
  • 連身針織洋裝:Mesge 980元
  • 內搭襪:西門町紅樓旁 290元
  • 手環:西門町紅樓旁 忘了多少錢了
  • 包包:義大利佛羅倫斯來的 3500元



  • 以上,終於寫完了。(怎麼好像聽到內心大喊著:「一哥!你完蛋了」的聲音)

  • katelee 發表於樂多回應(3)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:7435

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16975925

    回應文章

    就陳愛咪去蜜月時買的啊,後來他去北京了要清倉,我就去跟他買了
    ,而且你幹麻用facebook回覆,上面連你公司的名字就寫出來了
    | 檢舉 | Posted by Kate at September 27,2011 00:10

    妳以為我想留下名字喔,還不是一時不查就用了fb留言了,現在真的要小心太可怕了
    | 檢舉 | Posted by 寶拉 at September 30,2011 12:42
    上個月孤狗了DIPTYQUE蠟燭而找來這兒
    於是一篇接著一篇看下去(常邊看邊笑)
    可是到了後面只剩幾篇時卻捨不得繼續看惹
    怕真的就此完結,永遠停在穿搭處女文
    雖然不知道你何時會發現這筆留言
    但真的希望你能多寫一些(please)
    | 檢舉 | Posted by 有機香米 at March 1,2012 15:46