August 15,2011 01:15

The Bachelor「鑽石求千金」

我從來沒想過,終於有個節目打敗我懶散的個性。讓我一定要寫篇部落格來記念我的大驚小怪,不然一直Hold住不出聲,我會得內傷啊!自從彭姓美熟女介紹我看「Star World」後我家就從此定頻在45台,過去電視對我來說根本就可以直接改編孔子的話:「電視於我如浮雲也」,一個星期不開電視並不是一件困難的事。但自從打開「Star World」後,我家電視天天都被我愛著,被我關注著。久而久之我的小腹變得越來越大,手臂變得越來越粗。假日如果買好食材可以連著二天都不出門,只在家裏愛著「Star World」。
Star World裏有幾個我愛的節目,例如:Masterchef Australia、Got To Dance、Live to Dance、America idol、慾望師奶。記得之前是星期三晚上,我可以一路從8:45看Got To Dance 接著9:45看慾望師奶再接著10:45看Master chef Australia。星期三真是我的小週末,下班後的人生真是充實啊!偷偷說明,我愛Masterchef Australia多過MasterChef US,因為Australia的單元變化比較多,不會一直只是煮東西大賽,再來Australia的評審和參賽者都比較正面,沒有像美國的一直在毒舌。

但上週開始Got to Dance沒有了、Master chef Australia 2也比完了、慾望師奶也在我忙於加班一再錯過後沒了。眼看著我的人生又可以瘦小腹、瘦手臂,怎知,某個週六早上,我打開電視,想看看到底是誰取代了Got to Dance的時段,結果看到了讓我WOW, WOW, WOW連三WOW的節目「 The Bachelor」(之前Got to Dance宣傳時就強調讓人可以邊看邊WOW不停)。但「The Bachelor」的WOW不是因為精彩,它是一個完全的讓我大叫「這人頭瞉壞掉了嗎?」「怎麼可能是這樣!」我就驚聲連連,眼睜睜看著他們演著「天下無奇不有」這件的事。


The Bachelor,台灣翻譯為「鑽石求千金」,是美國ABC電視網的真人實境秀節目,目前我看的已經是第14季了!可見這節目有多受歡迎。不受歡迎也不行~嘆,裏面的男人過得是只有皇帝才能擁有三千佳麗的生活啊!基本上它是一個相親節目,節目大約內容是這樣的:有位外型帥氣的黃金單身想找一位老婆結婚,然後節目就幫他找來了25位美女任他挑。每位美女都非常愛她,像崇拜偶像一樣愛他,第一次見面自我介紹時,女性都穿了晚禮服並搭了加長禮車來見他,女孩們還沒下車,在遠遠看到他站在門口迎接她們時都尖叫了,甚至還有人花痴得發抖說:「他笑了,他笑了,我的天啊」。接著女孩們都使出渾身解術想在第一時間內給他好印象,下禮車時有人講冷笑話、有人假裝不小心跌倒整個撲到他懷裏、有人還拿出兒子喜歡的小飛機模型對他說:「我唯一的兒子也跟你一樣愛飛機」然後塞到他的手掌心裏。

因為有攝影機,男主角臉上一直掛著怪僵掉的微笑,接著他就開始執行著像皇帝般的權利:a)集體約會 b)一對一約會 c)發玫瑰花給他覺得及格的女人。被一對一約會回來的女人就向其他女人炫耀自己已經和男主角接吻了,稿到其他女人開始討厭她,組成了小團體自救。然後沒有被點名集體約會的,又沒得到一對一約會的女人就開始沒有神采,一被點名到就開始跟男主角說剛剛一對一約會女主角的壞話。這根本就是後宮爭寵的現代版。第一集看完後,看到了預告片,男主角開始和多位女性不停的接吻,不斷的毛手毛腳,而且接吻場景從穿很多的廚房、餐廳;到穿很少的海邊、泳池、浴室。我真的不相信那男的沒有硬起來想接下去!

好,說了這麼多讓我驚訝的地方在於:
第一:男主角長得這麼帥,又是機師,又這麼年輕怎麼可能會交不到可以結婚的對像?搞到要上電視相親?!分明居心不良(有可能是想紅,也有可能是想同時上好多女人)

第二:女生雖然年輕,有些還蠻美的,但怎麼可能花痴到全部都愛他如痴如醉的?!看到他一舉一動都會尖叫?還說非嫁他不可?!

第三:明明女人就是不能見到心愛的男人和別人在一起,節目是為了什麼目的,讓這些女人們變成喪心病狂。

第四:這根本是酒池肉林!幾乎每個女人都擠奶要求接吻,他也都沒有拒絕,還可和不同女人泡溫泉、海中激吻。難怪做到14季都不能停,因為全美還有很多男人等著排隊當男主角啊!

第五:別的節目在公佈入選合格者時,大家都是露出緊張不安的神色,只有這個節目,女人是發出由愛生恨的眼神,我可以從她們眼中讀出:「我要殺了你」這幾個字。

沒圖沒真相。也許是我搜尋的技術太爛,本人破天荒拿起相機對著電視拍照,為了就是給大家看白爛又不可思議的酒池肉林。可是,我拍到一半,覺得自己這種行為好可恥,就只拍前半段就停了(只有一個女的),但事後看這些照片實在好好笑,有些後悔沒繼續拍下去。


這是一對一約會,他們要高空彈跳前,這段展現了山崖中倒立接吻


高空彈跳結束後喝酒相視而笑


笑著笑著就舌吻了,你看那女的嘴巴張多開


接著是酒池肉林的溫泉浴


這是什麼鬼對話


還有這句讀起來好像是殺夫案的前兆


這齣我到底要不要推薦呢?只能說如果時間太多想打發掉一些的確適合,如果是抱持著好奇心一探究竟,錯過第一集實在是可惜。

The Bachelor維基百科之連結有每一季的後續報導,我只讀到第六季,沒有一對結婚的。

  • katelee 發表於樂多回應(9)引用(0)說電影/說電視編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:10 │累計人次:11899
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16319699

    回應文章
    妳的介紹太精彩了!!!
    這內容比鄉土八點檔還好看耶!!
    光是男主就win面很大,
    我一定也是邊看邊唸他們怎麼那麼淫亂,
    但目不轉睛盯著電視不肯離開的那種人。

    但是,
    為什麼。
    我家,
    沒有,
    第四台啊!!!!
    | 檢舉 | Posted by 小費 at August 15,2011 11:50

    To 小費:
    你的Blog不見好久了,都不能知道你最新動向,你現在都在忙什麼?
    | 檢舉 | Posted by Kate at August 15,2011 12:58

    忙著...帶小孩啦.......

    (我人生又進階了)
    | 檢舉 | Posted by 小費 at August 17,2011 09:39

    我今天剛看到這個節目耶! 挺有趣但感覺不太真實, 總覺得收視效果比較大。但你介紹得很有趣!

    主要想謝謝你分享文後的維科百基連結, 真是太棒了!
    我馬上點進去看, Jack果真是跟..., 哈!
    太好了, 省下我再繼續看下去的動力!
    而且從第一季開始沒有一對善終....~
    | 檢舉 | Posted by wenlavie at August 20,2011 17:31
    這部應該是男女主角都想紅吧...
    我之前也聽說有一部是 "誰想嫁給百萬富翁", 最後一位護士擊敗所有對手,但是跟百萬富翁結婚幾天就要求離婚了,還說這男的跟電視塑造得不一樣。我覺得真人實境秀裡充滿了想紅的人,在那裡是找不到愛情的...
    | 檢舉 | Posted by 物質女孩 at August 24,2011 06:38

    To 物質女孩:
    真的,最近聽說還有(派瑞斯希爾頓的真心朋友)這樣的節目,派瑞斯要朋友需要用電視才找得到嗎?一定也是一堆想紅的人啊...但我好想一探究竟喔,看看到底又是多瘋的節目,我想讓兩個節目PK一下
    | 檢舉 | Posted by Kate at August 28,2011 22:38
    第14季最好看!!
    因為後續女版找退出的愛莉當女王版!!
    另類版找傑克跟維也納跟潔雅
    跟愛莉女王版被很甩的痴情男凱西!
    這集就非常好看了!
    但是台灣未撥出非常可惜喔
    | 檢舉 | Posted by 小月 at September 13,2011 23:55

    請問 維科百基連結都是英文的嗎 有中文的ㄇ 我點進去 都是英文的
    | 檢舉 | Posted by 哈母 at September 26,2011 13:45

    To 哈母:
    沒有中文的,只有英文版的,所以我也只有大約看一下,沒有辦法細細全部看完內容.
    | 檢舉 | Posted by Kate at September 26,2011 19:27