視聽悅讀娛樂分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2017年12月25日

我們要永遠在一起喔 (幾近全文轉自臉書MyModernMet粉絲頁)


波蘭母親捕捉溫馨時刻

Three years ago, Agnieszka Gulczynska started photography as a way to capture the graceful movement of horses. When she became pregnant with her first child, Igor, she found that couldn't ride anymore, so instead, she ran after horses with her camera. Now two years old, Igor is Agnieszka's favorite model to shoot along with her three dogs, Vega, Pikey and Canon. After her son was born, they moved from the big city of Warsaw to the quiet countryside. Currently, they live in Kampinos.

Looking through Agnieszka's photos one can't help but smile at the beautiful, budding friendship between Igor and their dogs, which were all adopted. Though in many photos his back his turned, one can still feel the warmth Igor shows his sweet pets. “Looking at the relationship between my son and his dogs,”Agnieszka tells My Modern Met, “I realize that no interactive toy will ever replace the touch of a dog's wet nose. They make a very good team, giving each other a sense of emotional safety and an ocean of unconditional love. One of my dogs is disabled, he only has three legs, so he has taught my child tolerance and empathy since his earliest years.”


...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多22:40回應(0)引用(0)

2017年12月22日

臉書前任高階主管:『社群網站在撕裂社會』(翻譯: 喜貓)

臉書前任高階主管:『社群網站在撕裂社會』

前臉書高階主管錢瑪帕哈提亞,最近在史丹佛商學院的演講,分享他在社群網站的強烈觀點。2007帕哈提亞成為臉書使用者成長處的副總裁,他現在覺得『萬分愧疚』,一家公司的成立完全在撕裂社會。

...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多1:03回應(0)引用(0)

2017年12月21日

電影 法蘭西絲



她45歲。一個夏天,她獨自坐在角落裡。一個5歲的小女孩,悄悄來到她身邊。女孩看著她憂傷的眼睛,突然貼近她的臉頰,悄悄地對她說:「你知道嗎?我有多麼愛你,因為你是個好人。」
...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多20:04回應(0)引用(0)

2017年12月10日

十八世紀哲學家創造了現代世界



你是疫苗的懷疑論者?還是疫苗懷疑論者的懷疑者?你的答案多半會來自政治意識而非科學的根據。


當討論到疫苗,科學陪審團會進來,就像氣候變化與進化。疫苗有用,氣候變遷是真的,進化發生過。但盡管在這三方有懷疑,也是來自政治的產物,懷疑科學,就是在反對美國政治結構的最核心基礎,為何這樣說呢?





...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多23:07回應(0)引用(0)

日劇 嬌妻出沒注意

這齣戲的編劇是金城一紀,他的作品很可以期待。


...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多0:47回應(0)引用(0)

2017年12月1日

電影 大夢想家

經紀人認真地對潘蜜拉說,她即將破產了,唯一的活水,就是答應迪士尼的邀約,將她的原著小說『保母包萍(電影譯:歡樂滿人間)』翻拍為電影。迪士尼等她的首肯等了20年。


...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多1:39回應(0)引用(0)

電影 別跟山過不去

人口老化應該是個世界趨勢
隨著高齡化社會的普及
人們心目中對自己,對他人的晚年,抱持怎樣的意象?
一定要是包大人、輪椅、呼吸器、長照,這些東西嗎?
沒有別的嗎?⋯⋯
勞勃瑞福跟尼克諾特,這兩位老到有春的男星
給了我們另一個視野


...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多1:36回應(0)引用(0)

日劇 過保護小姐

加穗子是獨生女,從小像個小公主在城堡被女王(媽媽),與侍衛長(爸爸)呵護長大。有一天,她在外面被一個從小『欠保護的男生』說:「就是你這種『過保護小姐』,整個社會才充斥過保護的心態,以後日本沒希望了。」

她大受打擊,回家幾乎連晚飯都吃不下。女王問她怎麼了,她照實說出。女王眉頭一揚,「這種人別理他」。侍衛長才正在內心叫好,女王回頭說,「爸爸,你說對不對?」侍衛長只好苦笑把話再吞回去。
⋯⋯

嘖,這種有強烈依賴心的過保護小姐,將來怎麼辦,怎麼在社會上跟人生存?大家第一個會問的,No…No…No,當過保護小姐終於醒過來的第一戰,會是在家裡,不是外面。

當她第一次婉拒(或推拒)女王的精心服務,第一次推翻女王的指令,戰爭不可避免地就爆發。外加侍衛長多年的隱忍,也在此時爆發,先離家出走。勉強抝個幾天回來,這下換女王離家出走。

父女不約而同的造反,對女王的一種深切的背叛,讓女王徹底心寒。

...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多1:29回應(0)引用(0)

2015年3月8日

日劇 - 靈異界限

yam_kaseilisei 發表於 樂多23:58回應(0)引用(0)

2015年3月5日

日本NHK晨間劇Massan and Ellie



雖然不喝酒, 不愛酒味, 卻很愛看酒瓶, 每到賣場, 我可以一瓶一瓶地欣賞, 掌握度像在看化粧品。喜歡威士忌金黃色的液體, 瓶身或是華麗或是簡樸, 都吸引人。 只是酒精濃度都不美, 多高達40%以上。



不知何時, 架上多了來自北海道的"余市", 以前從未看過, 瓶身很簡樸, 一看酒的發行年份, 嚇, 居然跟我爸出生年代一樣, 好奇心趨使下買回去給他喝。 結果, 哎, 他喝不出什麼特別...不是品酒人, 算了。

...繼續閱讀

yam_kaseilisei 發表於 樂多1:41回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]