August 23,2012

秋殤

花飛葉落秋意長,
風吹雨灑一曲香。
伊影夕射幾多情,
寄月遙歸把心唱。

kareenatheresa發表於 樂多12:17回應(0)

失明姑娘

失明姑娘   
作者 塗湘奇(塗相奇)
失明姑娘
穿著好漂亮
衣裙飄飄充滿期望
她不能欣賞自己模樣
我為她憂愁為她悲傷
失明姑娘
四處在張望
春光明媚鳥語花香
她不能看大自然風光
我為她惆悵為她心傷
失明姑娘
常纏著我講故事
常要我講異域他鄉
失明姑娘
天天學盲文
心中充滿期待
心中充滿陽光
失明姑娘
失明姑娘
(塗湘奇作於浙江龍灣甌江QQ407973408)

kareenatheresa發表於 樂多12:17回應(0)

教我如何不想她?

教我如何不想她?   
作者 塗湘奇(塗相奇)
江南好,煙雨朦朧
江南好,楊柳青青
江南好,山色如翠
江南好,江水如碧
獨自行走江南
獨自看風看花
獨自看一輪滿月
獨自度過黎明
清風徐徐夕陽西下
小橋流水人在天涯
教我如何不想她
(塗湘奇作於浙江甌江龍灣QQ407973408)

kareenatheresa發表於 樂多12:17回應(0)

對不起,你沒有訪問權

偶然間想起老朋友,就習慣性的打開空間,然而上面顯示:“抱歉,該空間僅對主人指定的人開放 ”我頓時愣了! 隨後,卻又淡然了。  有些人,總是會慢慢的淡出你的世界,慢慢的在你的記憶裡模糊…
因為時間,因為距離,因為沒有聯繫…
QQ上,清一色的手機掛著,我隱身著,你看不見,你隱身著,我亦看不見,很多人寧願找些陌生人或者不熟悉的人聊天,也不願意和以前的好朋友聊天。
不知道要聊什麼,也不知道從何聊起…時間長了,漸漸的,疏遠了,陌生了…
雖然曾經彼此之間很熟悉,但是現在卻多了一層隔閡,QQ上見面只剩下一個簡單的“最近好嗎?”“恩,還好,就那樣”,沒有下文了…
很多時候都是開著QQ,看著那麼多的朋友在線,卻只會對著屏幕發呆,因為不知道說什麼…
多長時間沒和朋友們發短信了?多長時間沒和朋友們打電話了?又多長時間沒約上幾個好友出來聚聚了?
偶爾發條短信息,也是逢年過節的時候,問候一下,祝福一下。
有些人,我們彼此相遇,相識,相知,一起哭過笑過,然而還是不能逃過離別的結果。這些人,是我們心底真真正正承認的朋友,然而,離別之後,還是會逐漸聯繫減少。或說君子之交淡如水,可是,若是曾經習慣了膩在一起,這,豈不又是漸行漸遠?
然而更多的人,注定就是相遇,相識,在欲知未知的狀態下就擦肩而過啦,儘管會在同學錄上記下彼此的各種信息,還會寫下“一輩子的朋友”“友誼長青”等字眼,可是,當若干年後,翻起相冊,似乎還是會挖空心思的想這個人是誰啊,能想起或想不起,似乎當相冊合上,她,還是與自己的生活無關。
而能夠堅持長期聯繫下去且感覺不變的,便是不可多得的人生知己。
回憶自己記事以來的十年,似乎心底,還總是有那小學時最好的朋友的影子,她,是我那時心中確定的唯一的“人生知己”,可是,她,與我,似早已無關。我已早不是當初的我,性格完全不同,有時還需要不確定的問一句:你是Xxx嗎? 初中 。高中。 都有這樣的她或他。是什麼?讓大家越來越疏遠了。
是什麼?讓大家越來越淡漠了?
是什麼?讓曾經彼此之間很要好的朋友,如今即使見了面也沒有什麼話說了…
時間、距離、沒有聯繫…是感情最可怕的敵人!
時間久了,感情會變淡。距離長了,感情會疏遠!這是真真切切的…
還記得曾經的好友嗎?
他們現在還好嗎?這些年來,過得順暢嗎?
工作怎樣了?找到另一半了嗎?
改變成什麼樣子了?還有著以前那些愛好嗎?
還是像以前那樣喜歡這喜歡那嗎 
對於他的這些,你都知道嗎?
這一切,只怕已經離你很遠了吧!
是不是要隨著年月的流逝然後一個個的漸行遠去,才會發現身邊早已沒有他們的蹤跡。到那時是不是會難過,原來我把朋友丟了。抑或風輕雲淡的一笑抑或滿臉無謂的接著過自己的生活,為自己的以後著急
親愛的朋友們,我們曾說天長地久。原來誓言是可以輕易的忘記的,原來感情是會淡的,原來我們也被衝散了。原來我們走著走著就丟了彼此,都落在了歲月的洪荒中人的一生,將會認識多少人啊!小學,初中,高中,大學,工作,各個階段,各個時期,似乎陪我們走過的總不是同一群人
一直知道自己是個懷舊的人,可是自己卻總是讓身邊的某些人越走越遠。偶然翻起電話本,聽到她的聲音,我竟一時有種想哭的感覺,曾經幾時,我們已沒有想起彼此,所幸我們一直都記著彼此
友誼長存,不會因時間距離而變化。不知道是不是真的
好久好久沒聯繫的老朋友們,我們都有自己的生活,或許我們也好久沒有想起彼此了,但是,我們都要記得曾經的美好時光,並相信,在今後漸行漸遠的路上,還會有更多的人與我們由陌生到相知,一起度過更多的美好時光。 漸行漸遠的老朋友們,謝謝你們曾經陪我走過,我曾經很幸福,希望你們在以後的道路上能夠順利的走下去。
———送給那些漸漸遠離的朋友 QQ:459196056

kareenatheresa發表於 樂多12:17回應(0)

孤星伴我行

牆上的壁鍾敲了兩下,已是深夜2點了,我還是輾轉不能入眠。已經記不清這是第幾個失眠的晚上了。望這窗外幽靜的夜空,頓覺得房間裡的空氣好像死一般的沉寂,心頭悶得似乎被壓著大石塊,於是爬下床來,披上外衣,走出房間。
外面的世界靜得可怕,忙碌了一整天的人們都已經進入夢鄉,就連遠處模糊不清的山巒,四周的房舍,以及道路兩旁的樹木,這一切的一切都像進入老僧入定一般的境界。噢,這世界就只剩下我這個孤獨的靈魂在飄零,我這樣想著,不知不覺來到江邊。很快地,江裡就映出一個影子,真的是“舉頭望明月,對影只一人”。心中一陣淒涼,不覺輕輕歎了一口氣。找了個地方坐下來,舉頭仰望藍天,只見一輪殘月高掛在幽藍幽藍的夜空中,發出一絲絲蒼白的光,一偏頭,我又發現在不遠處有一顆不算很亮的星星。心頭不禁掠過一絲驚喜,我忙扭頭尋找我夢想中的另一顆星星。但是偌大的天空竟然怎樣也找不到第二顆星星。一洩氣,原先掠過的那絲驚喜也煙消雲散了。“孤星,又是孤星!”我內心在沸騰著,“多少次,當我抬頭仰望藍天,渴望得到安慰時,總是看到這孤獨的星星在天際處遙望著我。難道我的人生路竟只是孤星伴我行嗎?哦不,那太可怕了。啊,星星,我心目中安慰的星星,你快點出現好嗎?”我內心呼喚著。淚水卻悄悄地爬上我的臉龐,又悄悄地滑落到衣襟上。然而她依然沒有出現。
漸漸地,我平靜了,但內心卻很空白,那只是暫時的麻木罷了。許久許久,我就那樣地坐著,托著腮兒,任腦海中一片空白。天色漸漸暗下來,猛地一陣涼風襲過,不禁打了個冷顫,一股冷意直透心底,只覺得好擔心好擔心。仰頭問孤星:這漫漫長夜,有誰與我攜手走過黎明前的黑暗,去迎接那五彩的初升的太陽呢?難道真的只有你——孤星?

kareenatheresa發表於 樂多12:17回應(0)

July 30,2012

一絲不掛的同事

1、一公司來了個新男同事,長得很是老實,自我介紹的時候,十分地緊張!
他自我介紹道:“大~大~大家好,我~我姓苟,一絲不掛的苟。
話音剛落,全公司都笑翻了!


2、元旦節我跟老公一起逛超市。
老公非常怕熱,進了超市就往冷櫃那邊跑。
冷櫃那邊明顯涼快很多!老公高聲對我喊:“老婆快過來爽一下!!”
周圍的人都捂著嘴偷笑,我那個尷尬啊!!



3、一次我跟老公坐公車,我很突然的說:“咦!你老婆呢?”
老公馬上很有默契地說:“她出差了!”
我接著又說:“剛好今天我老公也不在,今天晚上到我那裡!”
之後我們就挽著手下車了,旁邊一個老婆婆,萬分驚訝且鄙視的看著我們!、



4、我和我老公沒結婚以前,經常裝著不認識,然後來個偶遇或者搭訕什麼的。
一次,他騎摩托車到車站來接我,我故意問:“師傅,到XX社區多少錢啊?”
(我們這邊有好多摩托車師傅靠載人賺錢)他說:“不要錢,只要讓我親一下就好了。”
我把臉湊了上去,上了他的車。
搞的旁邊那些摩的師傅一個個都傻了眼!調侃道:“小姑娘,不要上當啊!”

kareenatheresa發表於 樂多12:46回應(0)

春節祝福短信六

1、新年伊始,萬物更新,萬事從頭來,良好的開端是成功的一半,祝你永遠是成功者。



2、新春見喜,人人之喜。齊喜慶過大年。齊喜迎春節。祝您年年好事連連,笑口常開。



3、2009年的新年的鐘聲就要敲響,讓我們共同祝福擁有新的一年幸福和快樂!讓我們騰飛再騰飛!



4、新年新氣象,新的心願,新的願望,新的生活,祝您新年、新春好、新生活妙、妙、妙!



5、春風又綠江南岸,綠酒一杯歌一遍,對酒當歌頌三願!一願郎君千歲,二願妾身常健,三願如同梁上燕,歲歲常相見。



6、新春好運到!新年不停來!恭喜恭喜發大財!客人來!我的心花開!你的生意興隆笑開懷!



7、願你:年年如意,年年見利,年年有餘。年年賽犬,年年盈利。如意吉祥,大吉大利。



8、新年抬頭見喜,新春福運高照,生意興隆人如意,兒女情長意濃濃。恭喜發財!



9、一生的開始,一世的此時,都是—個全新的開始,平安、幸福、快樂、健康永遠伴隨您左右。任世事變幻,時光流轉。



10、百年好合,千載一時;萬事如意,恭喜恭喜,九運當頭,十全十美,365個夜,夜夜是良宵,佳人美滿伴。



11、祝:年方永是似二八,身材總是像朵花。今年30,明年28,永遠都是一朵花,快快生個胖娃娃!



12、喜迎新春賀新年,財神大步走進來,恭喜添福又發財,有情男女一對對,工作順利加薪水,老闆個個笑顏開。



13、謝謝您的情,謝謝你的意,謝謝你的關懷和厚愛,新年來臨之際,祝您全家新年快樂,身體健康,萬事如意!



14、盼君在新年:睡眠充足,錢有多餘,菜中有魚,精神有餘,還有——你並不多餘!



15、我想你,想你的365,我念你,念你的365,新年快樂!在新的365天裡,我給你送上365個祝福!



16、新年到、新春到、有成績、別驕傲、失敗過、別死掉、齊努力、開大炮、好運氣、天上掉、同分享、大家樂。天天好運道,日日福星照。



17、新春、新年、新景象,祝福朋友都安康。奧迪寶馬又賓士,電話、QQ、電腦,你我之間不間斷。



18、願你新年365天,日行千里路,夜伴美人眼,天天開心活,時時快樂過,分分都精彩,秒秒都快樂!身體安康,事業有成,馬到功成!



19、牛年送金送福禮,千里迢迢送你家。送禮送金送富貴,幸福平安到您家——明年再祝您牛氣沖天!



20、新春又來到,新年問個好,辦事步步高,生活樂陶陶,好運天天交,越長越俊俏,家裡出黃金,牆上長鈔票。

kareenatheresa發表於 樂多12:45回應(3)

週六也來整些幽默短信笑話

1、精衛:不聽勸告,未經許可在非游泳區游泳,結果溺水而死。死後化做一隻呆鳥,每天飛來飛去,不斷進行中國歷史上最早的填海工程。


2、神農氏:發楞功頑固修煉者,為了追求自身圓滿,到處收集仙丹妙藥,逮著什麼往嘴裡塞什麼,最終死於食物中毒。


3、誇父:有歷史記載的最早的精神分裂症患者,喜歡在烈日下裸奔。朝著太陽方向狂跑,自己聲稱要去追求光明,早上向東跑,到了下午卻發現太陽在西邊。於是來回往復,終於中暑而死。


4、上大學的時候,廁所是那種老式的一排坑位,而且沒有門。有一天晚上廁所燈壞了,自己找了個坑位,蹲下去的時候,一隻手有力的托住了臀部,一個低沉的聲音響起:“嘿!有人!”


5、公司招聘,下一位該面試的女孩的英文名是“spring“。秘書欲借機賣弄一下自己的英語水準,喊道:hi!那個叫“春“的,輪到你了!


6、姐姐給妹妹介紹一個朋友。姐姐:他很有特點。妹妹:什麼特點?姐姐:又大又粗又硬。妹妹:什麼呀——你討厭死了!姐姐:我是說,他財大氣粗腰板硬……

kareenatheresa發表於 樂多12:45回應(0)

有種你去消協告我啊

其實做桑拿小姐要多無聊就多無聊,一天到晚面對男人的小麻雀,逮住點什麼新奇的事情不看個夠才怪。一次有個好奇心非常強的小姐一聽說有人在桑拿房間裡面暈倒,就一腳踢開正在嘿咻嘿咻做活塞運動的嫖客,興沖沖的跑來看熱鬧。
  
  那嫖客自然十分不滿。在床上大喊道:“我們花了錢來消費的,你怎麼可以這樣?”
  
  桑拿小姐已經跑到包間門口了,當然不願意回去,撥了一下垂下來的秀髮,回頭對那歇斯底里的嫖客叫道:“怎麼?有種你去消協告我啊?”

kareenatheresa發表於 樂多12:45回應(0)

我夢見我成了一隻吃貼的狗

我夢見我成了一隻吃貼的狗
醒來後我冷汗不停的流
倘若噩夢成了真
那幸福的生活豈不不就從此開了頭

kareenatheresa發表於 樂多12:45回應(0)

July 19,2012

風趣冷人笑話3則

1、週末帶小白到銀行存款,它愛乾淨,在家不隨地大小便,便前都會汪汪叫。正當我看報排隊時小白汪汪直叫,無奈,只好將報紙鋪在地上給它方便。存完款後,一手抱著它一手舉著包著狗便的報紙向銀行外走去,突然一輛摩托沖出,搶走我手上報紙包,我驚呆了!眾路人:真可憐!看,人都傻了,有四五萬吧?



2、時三刻,烈日當空,監斬官下令:“斬!” 突然死囚一陣哈哈大笑! 監斬官問到:“你因何發笑?” 死囚遲疑片刻道:“名人說過,笑一笑可延長壽命5秒!



3、老李頭好酒,逢喝必醉。某日,他又喝多了,一身酒氣回到家中。妻子怒問:“我告訴你喝酒只喝兩小杯,你為什麼每次都要超量?”老李頭:“給你說了多少次,我不識數。”

kareenatheresa發表於 樂多10:51回應(0)

打了一個草稿

一天早晨,七歲的女兒正準備去上學,媽媽來到女兒房間一看,發現床上的被子和枕頭都東倒西歪的,媽媽不滿地對女兒說:“乖女兒,你房間收拾好了?”女兒看了看,滿不在乎地說:“媽媽,別著急,還沒收拾好呢,我只是打了一個草稿而已。”

kareenatheresa發表於 樂多10:51回應(0)

把老婆得罪了

和老婆吵架後,老婆悶聲去燒開水了。
  過了一會我覺得很渴,想問她水開了沒有,隨口一句:
  “還沒滾啊?!”
  老婆聽了,一氣之下離家出走。

kareenatheresa發表於 樂多10:51回應(0)

做服裝設計

深夜在房裡偷偷玩《人工少女3》,正當我在替MM換衣服時,
媽媽突然闖進房門.便問:"三更半夜的你在幹什麼?!"
我尷尬的說:"我在做服裝設計······"

kareenatheresa發表於 樂多10:51回應(0)

無悔的愛

當我第一眼看到你的時候,我知道我已經愛上了你。也許你不信世間真的有一見鍾情,但是我知道緣分來了,逃也逃不掉!
  還記得,我們第一次見面的情形。你上身穿一件休閒的體恤衫,下身是一件淺藍的牛仔褲,頭髮稍微有點長,不過發質很好,走起路來,一甩一甩的。見你的那一刻,我的心“咚咚”的跳個不停!你微笑著和其他的同學打著招呼,就好像你已經熟悉了這裡的每個人似的。
  而我一個從農村走出來的姑娘,雖然性格開朗、活潑,但是剛來到這人生地不熟的地方,多少都會有些膽怯。就在我想找個座位坐下的時候,你看到了我,微笑的向我招了招手,我回了你一個同樣的微笑!
  世間也許真的有“緣”這種東西。分桌時,我們成了同桌。在等待正式上課的頭一天,首先大家互相介紹自己,使我對你有了一個初步的認識。接下來的時間你便興致勃勃地和我說話,很快我就被你坦蕩、幽默的語言感染了,也滔滔不絕的和你聊了起來,第一次見面,我們聊得很投機。
  一個緣字,曾讓多少的癡情男女或喜或悲,或惆悵或歡欣。人本來就是比較脆弱的感情動物,緣便是心底深處的那份無奈。因為一個緣字,身不由己,我也不例外。
  還記得嗎?我們同桌的那段日子,最開心和快樂的時候要數晚自習了。我們一邊學習,一邊忙裡偷閒的偷偷說句悄悄話。有時候,不在意的聲音就大了點,同學們都向我們投來異樣的目光,這個時候,我們彼此偷偷得伸了伸舌頭,便停止了說話。
  和你在一起的日子,大部分時間都是快樂的,偶爾也會鬧點矛盾。這個時候,我採取的措施是不理你。而每次都是你沉不住氣,陪著笑臉向我說聲對不起,之後我們又成了無話不說的好朋友!在我的眼中,你是那樣優秀、完美的一個男孩,而我是那樣普通。我不敢把心底的感受告訴你,因為我怕因此而失去你這樣一個朋友。
  不知不覺間到了春節,大家都放假回家過年了。和你分開的日子,每一天都是那樣的長,就像是過了一個世紀,也許你也有同感。在短短的一個假期裡,我們每天都會給對方寫一封信,再次回到學校的時候,我已經收到了你整整25封信。
  第二學期開始了,我的新同桌不再是你,而是波。他也是一個非常出色的男孩子,和他同桌的日子也過得很開心,尤其是他唱的歌特棒,百聽不厭。每天他都會給我唱歌聽,我和他也很快成了好朋友,不過始終沒有產生和你在一起的那種感覺!我知道我和他之間只是純真的友情,不會再有別的。
  不知是不是因為他的原因,在麥子成熟的時候,你約我在學校外的一家小吃部見面。吃飯時,你向我說出了藏在心底深處一直沒敢說的話。當我聽到你說“我愛你”這三個字的時候,我有種暈眩的感覺,我知道我的愛情降臨了!從此我們便開始了我們的羅曼蒂克之路,並成雙入對的進出於校園。課餘時間我們一起談學習,談理想,談未來,一起去吃飯,去圖書館,校園的每個角落都留下了我們的身影。

  不知不覺間,走過了三個年頭,在我們共同的走過的日子中,有過歡聲笑語春風滿面,也有過淒風冷雨淚水漣漣。但無論怎樣,我們一路走來,也成就了一段可歌可泣的愛情故事。
  轉眼間走過了四個春秋,在等待分配的那段日子,我們整天憂心忡忡,不知道今後將走向何方?不幸的是,我們最終沒有分到一起。臨走那天,我去送你,平時十幾分鐘的路程,現在走來十分艱難,仿佛經過了一個世紀的期待!你低下頭輕輕的吻了一下我的臉,頓時我感覺到我即將要失去你,我覺得心好痛。我緊緊地抱住了你,淚水無聲的打濕了你的胸襟。
  離開校園已經近三年。這三年來,一直沒有收到關於你的任何消息,每一個夜晚,面對四壁,心中時刻念叨的總是你的名字。我知道我們今生的緣分到了盡頭,只好強迫自己在思念的淚水中漸漸忘記那個曾經給我溫暖和關懷的眼睛。
  突然有一天,我們不期而遇。三年了,三年後的你還是沒有一點改變,我所看到的還是那雙癡情而憂鬱的眼睛。你說你曾經試著去忘記過去,但當你看到我的那一瞬間,才發現心底深處還留著那份想抹也抹不掉的回憶。雖然彼此心底都還有一份真情存在,但我和你卻失去了共度一生的機會。因為你不想傷害愛你的人,我也不想傷害我現在的男朋友。
  臨走了,我又一次送你去車站,臨別時我望著你的眼睛說:“如果有來生,你還愛我嗎?”你向我點了點頭……
  “醉過才知酒濃,愛過方知情重”,雖然最終我們沒能成就一段美好的姻緣,但是我們不後悔,畢竟我們曾經無悔的愛過!

kareenatheresa發表於 樂多10:51回應(0)

May 4,2012

家裡多了個親戚

妻調到外地上班,因為住在單位,一個月也難得回來幾次。
偶爾回時,打個電話,讓我騎電瓶車去接她。或許是好久不見的緣故吧,妻明顯清瘦了許多,連日的工作已讓她倦怠不已,看到我欣然而至,開心得像個孩子又蹦又跳。
坐上車,一路狂奔。經過超市時,我把車停下,買上妻平時愛吃的幾個菜,又搬上一箱啤酒,把車子裝了個殷實,我心裡也裝滿了甜蜜。回到家,莊鄰見我又是打酒又是買菜的,就笑著說,你家來親戚了。我笑答,是啊,親戚來了。
以後,只要妻打電話讓我去接,我就對父母說,晚上炒幾個菜,要來親戚了。父母聞聲而動,把家裡備用的菜拿出來挑揀,清洗,然後切碎、小炒,等我們回時,父母一頭霧水,親戚哪去了?我向他們擠擠眉道,就在你們面前啊,莊鄰們都這麼說呢,你們還蒙在鼓裡啊?父母這才醒悟過來,於是把菜擺上桌子,一家人其樂融融,享用個痛快。
從此,妻就多出一個身份,成了家裡的親戚。

kareenatheresa發表於 樂多10:56回應(0)

親近自然

“五一”放假三天,我回家了。
我的家在吉林中東部長白山西腳下,山山水水環繞這個美麗的小村莊。記得小學、中學“五一”和“十一”放假都會回家干幾天農活,後來上了大學離家遠就不再回去幹了,畢業後顛沛流離兩年也沒在農忙時回家勞動,現在離家近了,我就回家過一次真正意義上的勞動節。
坐在車上,望著公路兩旁的山,山坡上有很多人們都在耕種,遠處的樹林在春風的洗禮下越來越綠了,到處是一片生機盎然。看著這一切我陷入了深思與回憶。這片黑土地養育了我,並且父母用土地創造的財富供我生活和上學了很多年。儘管這麼多年上學和工作在他鄉,然而在內心深處我深深地熱愛著和牽掛著這片森林和土地。就像艾青說的“為什麼我的眼裡常含淚水? 因為我對這土地愛得深沉”。從小就生活在這片大森林裡,這個地方留下了童年最美好的時光,這裡四季分明,記得那時夏天捉蜻蜓,到河裡捕魚,去森林裡遊玩,藍天白雲青山綠水下不知不覺是在和自然做著最親密的接觸。冬天白雪皚皚,到處都是銀裝素裹,那時我們孩子玩得更Hing,堆雪人,打雪仗,坐著爬犁踩著竹條從山上滑下,晚上在河邊點起篝火,盡情玩耍。
無論鄉村還是城市中的人們似乎都對大自然有著某種熱愛,這是因為人類源於自然,人來也離不開自然,當今城市的不斷大力建設與開發也要做到和自然協調發展,因為人們知道如果沒了森林和最基本的耕地土地,人類就不能長遠的生存和生活下去。要知道大自然能造福於我們,但如果我們不合理開發利用她,不與她協調並進,大自然也會報復我們,所以大自然和我們是相互依存的。城市中的人們在建造公路與高樓時也不忘在公路兩旁栽樹,還在城市裡建造公園以供人們閒暇時到公園裡去放鬆,去親近自然。記得在河北邯鄲四年的大學時光,印象很深刻的就是那個歷史文化名城的公路旁載滿了梧桐樹,很高很多很茂密,是因為那裡屬於平原,樹木稀少,人們把城市裝扮的像個森林,是淨化環境,更是人們內心都想親近自然,體現了人們更美好的生存和生活的願望。然而這也不能滿足人們親近自然的願望,每到節假日人們都會去自然風景名勝旅遊觀光,去洗刷緊張工作帶來的身心的疲憊焦慮,去感受自然風光給予的身心的輕鬆舒適,這絕對不是人們一時的衝動,而是人類的本能驅使,因為人類來源於自然,身體裡攜帶者自然基因,最後都要回歸自然,自然與人類是統一的。
隨著售票員的一句“***屯到了,有下車的準備”,我的思緒回來了,我懷著春天裡欣喜和希望的心情,邁著春天裡生機給力的步伐,準備和家人一起上山勞動,人類最根本的勞動也是社會發展所需的最基礎的勞動,更重要的是去重溫與自然的親密接觸,去親近自然。

kareenatheresa發表於 樂多10:56回應(0)

千里相約,只為擁有

一夜的失眠,帶來了一日的夢,是那樣奢華的窮。
在很小的時候,夢裡就有一道絢麗的彩虹,濕漉漉的溫暖的感覺,它添瞞了整個童年時期的憧憬,像一條粘滿露珠的多彩的飄帶,更像一條多彩晶瑩的通天小路,在我童年時代的心扉裡,鑲嵌了數不盡的鑽石。
每一顆鑽石,幻我一個夢,每一個夢裡,懸著一道彩虹橋。
那兩端都不著地的彩虹橋,讓我的生命充滿了幻想,直到現在,還依然朦朧著我的靈犀,將我的身體移居到一個理想的空地,心界的空地。
它橫跨許多山林湖泊,籠罩著許多陸地和草原,裝點著無數的村落和山寨,擁有那麼多的激情和浪漫,它給許多性靈帶來憧憬和希望,那種博愛的彩橋,給我一個隱約的暗號,在某一個地方,也許是一個遙遠的角落,也許是一個眼前的陌生,停留著一個沒有實現的約定。
那約定,可能是一個陌生的仙境,一處幽靜的居所,一本讀不懂的書,一曲纏綿的樂曲,一首流淌的小詩,還可能是一位山裡的姑娘。
為了尋找這個約定,我同它幾乎遊遍千山萬水,儘管疲勞無依,儘管心神不定,儘管挫折遍野,儘管遙遙無期,儘管一切都是無有,都沒有停留過遲疑的腳步,在我的腦海裡,沒有一絲落魄的痕跡滑過。
沒有失望的起點,就不會有失約的可能,就不會沒有擁有的希望。
也許,那不是憧憬的兌換,也不是渴望的需求,只是為了一個簡單的擁有而已,也許哪個充滿夢境的擁有,根本就是幻覺,根本就不會存在,只是童年時期的一顆單純的心靈的渴望。
尋找,是一個過程,過程裡也有微甜的時候,當夢中醒來,眼前又是一片空曠的時候,心靈還一直在呼喚著哪個約定的形象,隨著時間的摩擦,幾乎有了約定的輪廓,有了約定的可能,哪個飄飄的影子,隱約著,就要形成。
搖著我的夢,扇動著我癡迷的翅膀,來到的山峰的頂端,撫摩著彩虹橋,看到哪個美麗的家園,與夢相約的童年,與夢相約的陌生,與夢相約的憧憬,與夢相約的約定。
一片與天相接的桃園,與人間隔絕了千年,它不懂得寂寞中的難奈。一個洞天的角落,與誰相約的千年,它不懂得孤獨中惶恐,一片開在彩虹橋之上的白色花,與多情的人隔絕了千年,它不懂得的思念的甜美,一群流浪的蝴蝶,在這裡生活的千年,不知道人間的精彩,一條流雲河中的鮮香,等待少女的採摘,它知道期盼的苦。
我錯了,這裡並不寂寞,也不孤獨,更不是與人隔絕,有一個石桌和石椅在融融中,相守著一片安靜,生命就是被這些點點的渺茫隔開,又連接。我相信這裡的主人,一定有一顆海一樣的心界,霧一樣的靈魂,彩虹橋一樣的魅力。 

kareenatheresa發表於 樂多10:56回應(0)

彼年彼月 我們的世界沒有風雨

他回來了,我曾經的愛人。前兩天,他的QQ上線了,他告訴我他要回家過幾天。這個消息還是或多或少在我心裡產生了一些感應。和他聊著天,互相開著玩笑,彷彿很久未見的朋友,如此算算也有大半年沒見他了,從我們分手那天。我和他都很小心的繞過那些有關愛的字眼。我甚至不敢去想和他曾經那樣轟轟烈烈的愛過。一場致命的邂逅,我和他就都陷入了萬劫不復。他背叛了他多年的愛人,而我也就此背負第三者的罵名。那時我們都被愛沖昏了頭,每一次短暫溫存後都是相隔千里的相思和自欺欺人的孤獨。故事的結尾,彼此放生,約定下輩子,多麼溫馨美好的謊言,我們都知道不會有下輩子。
分手後最後一次談話,我在好朋友家,他突然的上線,將我思緒擾亂。我們說了很多祝福彼此的話。說到最後,我們都難受的不得不要求對方下線,可又都捨不得先關掉QQ。他不停的發一個小人難受撞牆的表情,而我則不停的發著拜拜。最終,我還是忍不住,跑到別的房間,摀住被子大哭起來。好朋友把紙塞我手裡就出去了,那我我唯一一次在別人面前那些歇斯底里。男人傷心起來,比女人還脆弱。
其實,上一次,他回來,給我發短信說想見我,我說有事不去了,其實那天我就和幾個朋友在他家門口的飯店吃飯。那頓飯我怎麼也吃不下,朋友們都說我沒出息,但最後還是很善解人意的把我攆出去見他。我不好意思的抓起衣服就跑到了他家門口,給他發信息叫他出來,可是在風中等了半小時他都沒出來。後來他回信息說他出門了,我們就這樣錯過了。
又扯了很多,不知不覺又想起了以前的事,我希望這是最後一次寫關於我和他的事,真希望是最後一次。
這兩天,由於上班的原因沒時間見他。我一直在想,我們見了面會有什麼反應?有一點是肯定的,不會再有愛了,我和他不再是戀人了。沒想到過了一夜,我們卻說出了永不相見的惡毒語言。
昨天中午,還沒到上班的點。他發來信息:還不滾。他在我面前表現的總是很強勢。我罵了他一句:SB。他嫌我說話難聽,我毫不示弱的回應他,最後他說:我不想惹你煩,請你把我拉黑吧。怒火焚燒的我在拉黑他之前說了句無比狠毒的話:我就是死了也不想看見你。再拉黑那一刻,我停下了,等了10秒,他最後的內容是:請把我拉黑,謝謝。我麻木的手指一點,那個人便永遠的在我QQ裡消失了,準確的說是我的世界裡。
一切都來的太突然了,我呆坐在椅子上,耳機裡傳來陳楚生的《有沒有人告訴你》。這個結局太過感慨。兩個人,不顧一切的愛了,然後無奈分手了,互相祝福,變為朋友,而後互相憎恨,最後永遠消失在彼此的生命裡。是宿命還是諷刺?我難過的是我傷害了我曾經的愛人,我真的竟然說了永遠不再見他的話。而此刻,我們就在同一個城市,但卻彷彿我來到了天涯而他卻去了海角
上班時間到了,站在陽台,一眼就看見我們第一次約會的火車道。第一次擁抱,第一次接吻,第一次在遠處路燈下等我。我討厭物是人非,我憎恨回憶。窗外已經飄起了雨,我的眼底一片迷濛。很涼的液體滑過我的臉旁,我想窗外的雨就是這麼冰涼吧。我咒罵這鬼天氣。看著床頭堆放的打算見他時穿的衣服,我一把抓過來,扔進櫥子裡,胡亂的套上了厚厚的衣服,一頭扎進飄雨的天空。我討厭寒冷,我討厭下雨,我討厭打傘。為何秋未逝卻感覺冬已來了呢!
站在十字路口,來往的車流讓我呆呆的站在那裡,不知所措。看著地面上水窪,倒映出虛幻的景物,車輪駛過,碎了一地,什麼都沒有了。終於上了班車,狼狽的逃離了漫天的冰雨,靠在車窗,看著雨中的景物,虛無縹緲,像自己多年的同志情感,一直在飄,始終沒有安穩下來,我害怕這種雲上的感覺,我承認我真的很脆弱。我不知道我難過是因為我愛他還是我因為恨他。我想起了小說《我的雷米》,當他們多年重逢後第一上床,米雷問江華。跟他上床是因為愛他還是因為恨他?江華說:沒有愛就沒有恨。我想我已經知道了答案。
我看到山,那是我們這最著名的山。而長這麼大,我只去過一次,就是跟他一起去的。青山留給我太多太多的回憶。記得那次,山上遊客很少,我和他還有另外兩個朋友,我們一路叫著笑著放肆著。到半山腰就下起了雨,還刮很大的風,最後整個山全是水霧,如臨仙境。我們幾乎是親了一路,惹的另兩個朋友罵我們變態。一路上他不停的給我照相,最後我實在擺不出pose,他仍然不依不饒的繼續瘋狂拍攝,用他的話說,這麼多照片總會挑出一些好看的。其實那麼多照片中,我最喜歡的一張就是和他的合影,我在後邊摟著他的脖子,他的手不老實的放在身邊。後來,我毫不避諱的拿去沖洗了,貼在了我寫給他的日記本扉頁。那個日記本早就被我鎖在了抽屜裡,在我們分開的那天起。現在翻開看,照片裡兩個人還是笑的那麼燦爛,就好像一部電影的劇照,電影名字叫《彼年彼月》,一部泛黃的影像,沒有觀眾,故事的結局是他們永遠生活在了一起。
想的太多了,想到胃疼。終於不敢再去回憶。此時,班車正在駛向另一個城市,而遠離我的城市。逃亡,狼狽的逃亡。看著遠去的城市,想著此時他正在那個傷城,我慶幸可以暫時逃亡。閉上雙眼,讓自己靜下來,蜷縮在座位上,耳機裡是那首循環播放的歌曲。

kareenatheresa發表於 樂多10:56回應(0)

如何在家鍛煉肌肉以提高爆發力

羽毛球運動需要有很好的耐力,但同時對於肌肉的爆發力也有很高的要求。專業運動員都有專門的訓練計劃來加強肌肉的爆發力,而對於普通愛好者來說,如果想提高自己的能力,也要鍛煉肌肉的爆發力。

  肌肉鍛煉並不需要去健身房,也不需要購買昂貴的器材,利用自己身體的重量就可以進行練習,如俯臥撐、引體向上和仰臥起坐等,這些在自己的家中就可以做。

  提高肌肉力量的訓練處方要求高阻力和低重複,所以當同一個動作能夠重複10次以上時,就應該增加額外的阻力,因為重複10次以上對力量的增加作用不大,只能提高耐力。

  增加額外阻力的方法很多,以俯臥撐為例,可以找人用手按住背部,或是把雙腳放在椅子上等等。

  一組簡單易行的肌肉訓練動作:

  1、膝部俯臥撐:可以鍛煉胸肌和肱三頭肌。姿勢是,雙手距離略比肩寬,膝蓋彎曲,做俯臥撐時保持背部平直。

  2、俯臥撐:雙手距離比肩略寬,撐起時保持背部平直,當胸部即將觸地時支撐起身體,動作要做到位。

  3、撐椅雙臂屈伸:這是在雙槓上雙臂屈伸撐起動作的另一種方式。背對椅子,雙手在身後抓緊椅子的兩側,雙腳向前方伸出,用雙臂支撐身體下沉,即將坐到地面上時用力撐起身體,還原到雙臂伸直狀態。

  4、雙臂交叉仰臥起坐:可以鍛煉腹肌。屈膝仰臥,雙臂交叉置於胸前,團身起身或到半坐姿勢,然後還原。如果強度不夠,可以有一些變化形式,如在傾斜的躺板上做;在胸前放置重物等。

  5、俯臥抬腿:可以增加背部力量和耐力。面朝下趴在地板上,讓同伴壓住上身,雙腿彎曲向上抬起,做5~10次。這個動作要避免過度伸展。如果強度不夠,可以在腳上綁上重物。

  6、快速上下台階:這個動作不以數量為限,而是要盡量快速做動作,一次30秒左右。方法是,快速得上下一級台階,即左腳邁上台階,右腳跟上,左腳落下台階,右腳跟著落下,快速重複這個動作。然後換右腳邁上和落下,左腳跟進。台階也可以用一個不太高的小凳子來代替。

  7、膝半屈:可以鍛煉腿部的力量和耐力。方法是,雙腿分開,雙手置於髖部,下蹲至大腿與地面平行,然後還原。盡量多做幾次。可以將一塊3厘米左右厚度的物體墊在腳後跟下來幫助平衡。如果強度不夠,可以背負重物來增加負荷。

  8、起踵:身體直立,雙手置於身體兩側或髖部,雙腳併攏,腳尖著地,抬起腳後跟,做20~40次。如果強度不夠,可以將腳尖站在約3厘米高的平台(如支撐羽毛球網的兩側網柱下面的平台)上,做起踵的動作,或者是背負重物進行練習。

kareenatheresa發表於 樂多10:56回應(1)