June 27,2009 15:16

2009年日本行5/30心得報告~上野放行~

天氣:陰時偶小雨

這天因為某兩人是打算去秋葉原排隊(不是要簽名的),然後另外某兩人也是因為本來就有安排別的活動,而且她們也本就比我們早到日本而之後也比較早回國。

所以基本上我和某T及凱西在剛到日本時有6人會合一起行動一整天的只有第二天而己,接下來則都是4人行居多。

總之今天就變成了6人三組分頭行進這樣。


本來前晚與凱西在討論隔天要去哪時有想過吉祥寺的,但因為還是想說下午要撥個時間去秋葉原看看的,所以最終還是選擇了離秋葉原比較近的上野去晃晃。
然而就在這天,事件又發生了!!==

就在到達上野車站內的我與凱西正在尋找出口的方向時,兩個陌生男子走過來問話,因為我與凱西的日文都不行,只能從單字中聽出他們是要檢查我們兩人的護照,不過因著對陌生人的戒心,我還是用著破爛的日語硬ㄠ到其中一人把警察證件亮出來我才肯把護照也掏出來借看。(毆)

然後便衣警察也才安心地放我們兩人繼續去找路這樣。

不過啊……我倆看起來真有那麼可疑嗎?Q^Q

上野御徒町中央通.jpg




















中央通內的一整排自動販賣機旁.jpg











出了上野車站,就直接在車站對面御徒町的巷弄間逛了起來,然後再晃到上野公園、花園稻荷神社、上野東照宮、東京文化會館這幾個臨近的點。



在去上野公園之前還在路旁的百元商店內晃了一陣,因為看到很多日本姓氏刻章,所以突然想說挑幾個看看有沒有朋友喜歡的藝人或聲優姓氏刻章來送朋友,這樣也可以直接蓋在自已的結婚證書上用。(住手)

另外也在這裡發現了比便利商店便宜很多的100円雨傘,於是當下就買了來用v


上野公園旁的上野之森美術館↙

上野之森美術館.jpg











雖然這次的展凱西好像蠻有興趣的,不過最終我們還是沒進美術館,因為入場費有些超出我們預算,而且想留些時間多去其他地方逛逛,所以也就只在公園吸收一下負離子和芬多精然後前往下一站。


花園稻荷神社雖然小小的,但整體看起來蠻有味道的,可能因為也是供奉稻荷神的關係所以風格和京都的伏見稻荷大社很像,尤其是門前那排鳥居真的很明顯啊~^^

花園稻荷神社01.jpg
花園稻荷神社02.jpg










Rookies自動販賣機(並不是).jpg












Rookies運動飲料(喂).jpg



















在這邊也是繼續吸收負離子和芬多精,是個很健康的早晨。(噗)

然後又晃到上野東照宮去↙

上野東照宮.jpg
東照宮簡介.jpg












進入東照宮的路旁.jpg



















一開始進入時就看到路旁很多很多這種石燈柱,而且愈往裡面的石燈柱雕工愈精細,然後我一直覺得遠遠看著裡面的主殿樣式好豪華啊~

結果走近一看才發現被騙。(爆)

東照宮裡面(整修中…).jpg











嘛~整修中這也是沒辦法的事。
(攤手)


是說因為要走進東照宮一路上我一直聽到很詭異的聲音(像是機器運轉聲混合尖銳的笑聲),但這個謎在走出東照宮時就揭曉了。

東照宮旁邊的小小遊樂園.jpg











原來東照宮旁邊還有個小小遊園地啊~(笑)


其間我們也看到一個很多烏鴉與鴿子的集散地,我與凱西一致認為這個大嬸很有可能是餵養員吧!(也或許是義工)

東照宮附近的烏鴉與鴿子們.jpg





















因為後來循鳥跡發現旁邊有一個禁止進入的烏鴉專用規劃區域,而看剛剛大嬸她的餵養動作好熟練的感覺,鳥群們都跟她非常的親近,可惜我相機沒抓到那鳥群飛起的一瞬間,看那些鳥群們似乎就像是大嬸召喚來的一般啊。

雖然說我們自從到東京後就一直覺得這裡的烏鴉與鴿子真的很不怕生,不過如果我們太過靠近的話牠們依然還是會展露防衛心的。


然後又漫無目的地晃到了東京文化會館去。

當我們在邊東張西望找路時,剛好就有日本大嬸來問路了。(囧)

我們只好跟她Say Sorry,因為就算我們會講日語也還是不知道路怎麼走啊……(掩面)


大概因為這天是假日所以人潮頗多,幸好那時天氣有放晴了一陣,連鴿子也很悠閒地在人潮中穿梭自如。

突然看到了果然不愧是文化會館這邊的警察局?↙

東京文化會館旁的警察局.jpg



















真的是很有設計感的警察局呀vv


中午本想在車站內的地下街覓食的,無奈到哪都是客滿要排隊,但我著實不想為了吃頓飯而把時間耗在這排隊,凱西亦有同感,於是我們兩個只好又繞出車站外覓食去~

看見上野車站.jpg
上野車站附近的Rookies廣告看板.jpg











是說Rookies電影廣告會不會打太兇?XD

然後就在早上逛過的御徒町巷弄中隨性找了家小店進去吃中餐。

在御徒町中食蕎麥麵.jpg











凱西點了親子丼之類的定食、我則是點了蕎麥麵,在小店內邊吃麵邊聽著窗外街頭傳來的卡拉OK歌聲和烏鴉叫聲,老實說還別有一番情調的。(笑)


食完中餐後,才發現原來某T&e早早就排隊結束收工到處遊玩去了,因為還考慮到旅館清掃時間要一直到下午三點才能進去,時間上不好調整,討論結果還是改變原先目的而先到離旅館比較近的乙女路去逛(也是ACG路線了)!

中間也逛了一下鞋店,有些款式的材質看來很有趣v

K-BOOKS廝殺一陣之後,其實我沒有買很多,大概是因為特攝相關的同人誌一直沒找到想敗的,倒是APH的同人速速地拿了三本走……XD

不過也還算是有買到很想要的東西啦//////


晚上就近在池袋晃到一間麵店解決晚餐,我點了很陽春的麵,叫蔥花拉麵什麼的,但還不錯吃,可惜這時間店內沒禁菸,所以大家算是早速食完便離開了。

(大概是)蔥花麵.jpg











離開後還有再逛街晃了一陣子後再經由卡在全家便利商店聽過阿拉系的歌後才回旅館。(喂)


再來,以下是今天的重點戰利品vv

APH同人誌.jpg











A/P/H
中的CP配對當然還是米/英是最愛,所幸米/英本的選擇蠻多的,所以就帶了兩本,一本是走正經路線的劇情,另一本是溫馨搞笑本,看完感覺都不錯vv

另外一本是主打米/日+英,雖然對這三角配對沒愛但因為阿菊實在畫得很萌而且反正是搞笑本所以無妨~

然後是在
ANIMETE敗的武士戰隊初寫真集~>////////////<

侍戰隊真劍者 初寫真集-五侍粹變化.jpg



















5
個人都好棒vvvvv

真是太萌了這本!!

有時間再來寫寫對這本的感想好了XD//////


另外,很想一提的是晚上回旅館前在便利商店買的其中某樣有趣的食物↙

愉快的480g布丁.jpg











吃了會很愉快的布丁(因為很大嗎XD

不過我這天沒解決完這個布丁,一直到隔天這樣總共分兩次吃才吃完,是說再怎麼好吃的東西一下吃太多還是會反胃的啊……(噗)

  • 您可能有興趣:

    找到才想到~
    chrys15 發表於樂多回應(5)引用(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:258 │標籤:嫌疑犯二人組?

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9319581

    回應文章

    東照宮整修?!囧
    好吧那我可以安慰你:裡面沒啥好看的,以上。
    再怎麼說也是拜某人的本來就也隨便看看就好(尼是有那摸不喜歡他嗎)
    遇到攔路警察的話,我想泥用英文問他路他應該就會知難而退了(毆)
    | 檢舉 | Posted by Adam at June 27,2009 18:26

    第一時間想到假警察‧‧‧
    想像了一下,感覺真有點恐怖=X=,沒做什麼壞事還是會覺得小慌,可能我印象中警察出現多半沒好事吧囧

    原來上野也有東照宮啊,我資訊實在收集得太不詳盡了OTZ
    不過有想衝日光去看本尊所以XDDD
    | 檢舉 | Posted by 竹璃 at June 28,2009 11:18

    >Adam
    原本這邊就是亂晃時看到所以才走進去看看的,不是原本就懷抱著什麼特別期待而進去的所以也還好XDa

    我覺得那兩個攔路警察還挺執著的(從另一角度來看或許該說是盡責),因為我身旁的友人己經先用英文回他了,但他們還是繼續要看我們護照,然後友人也就乾脆地拿出護照給看~
    唯獨我還在那邊不合作的拗……XD

    >竹璃
    的確我就是因為擔心是假警察所以整個防備心都上昇。
    我對警察的觀感其實還蠻複雜的,說是討厭但畢竟也是小時候曾嚮往過的職業……
    而且從以前到現在碰上警察時的確多半都沒好事(攤手)

    在上野看到東照宮那算是不經意逛到的,現在整修也不知三個月後會不會整完,不過既然你有規劃好看本尊的話那當然就去看本尊啦~XD
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at June 28,2009 23:47

    看到「在全家便利商店聽過阿拉系的歌後才回旅館。」笑爆了~為何警察要檢查你們兩人的護照呢?真奇怪啊~
    | 檢舉 | Posted by OLIVIA at July 7,2009 01:16

    因為那幾天我除了某天沒去便利商店以外,其他天進便利商店時一定會聽到在放他們的歌啊~v(打歌也打好兇(爆)

    我也不知道為什麼警察看中我們而要檢查我們倆護照,我們倆個看起來有像偷渡客嗎~Orz
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at July 7,2009 08:12