June 13,2009 02:04

2009年日本行5/28、5/29心得報告~平安是福~

是說5/28那天因為是去程的飛機,我也不知道要講什麼好所以就簡單帶過XDa

除了在自家機場的我有幾分鐘又摸不到通往某T的正確方向(該死的我恨我自已= =),還有某T因為暈機而在別人家地頭上留下了嘔吐的痕跡(還好有站務人員協助處理)這兩件事以外~

基本上到日本後該見到的友人們都有見到,雖然是令人覺得不太方便的雨天,但一切都算平安。(合掌)


第二天(5/29),天氣:雨
前晚很快樂地把旅館鬧鐘時間調好但沒切ON模式,導致這天早上與床伴凱西皆睡過頭= =一生的恥辱啊啊啊~~~!!!(夠了)

咳、總之早上集結了(加我)6個人,開始了快樂的東京鐵塔、增上寺、NHK放送博物館、愛宕神社、月島的散步之旅v


自助旅行的優點就是方便隨時調整行程,缺點大約就是迷路的機率蠻高的,不過還好這天找路算蠻順利的,想著如果只有我自已一個人的話難保這5個點到底能夠找到幾個就是。


所以山手線繞一圈的行程對若是要獨自旅行的我來說應該是最適合的吧!(咳)


東京鐵塔.jpg
 
















由東京鐵塔往外看.jpg



















第一次進入東京鐵塔感覺很新鮮,想拍攝外頭的風景但可惜氣候不佳,照出來大多是雨點霧茫茫的一片,所以我也沒照幾張,就到處晃晃,有幾位友人則玩徽章刻印機玩得很嗨,我則是因為沒想到要刻什麼所以便作罷。

不是說他們.jpg











中途發現有透明地板可玩,大夥便興致勃勃地去嘗試了踩在透明地板上可以直接從腳下體驗由鐵塔大展望台上直直往下看得一清二楚的試膽玩法(?),可惜我那時的那幾張照片因記憶卡讀取出了些問題而無法保留下來……(泣)

這天有不知哪來的學生校外參觀的樣子,看到一堆和我們一樣很觀光客模式的孩子們四處亂竄,觀光勝地照慣例一定會有的主題賣店裡擠滿了人,因為人太多很塞所以沒有逛得很仔細,就買了兩個覺得不錯的手機掛飾後去結帳,結帳時前頭一個男學生的旁邊一個在等他的同學友人一直在玩櫃檯前的打火機開開關關的,因為在這種人口密集的地方看他玩到我也有點火,著實還挺有想一掌從頭上把這不看場合亂玩火的小孩巴下去的衝動。(爆)

後來在餐廳吃完飯,晃出了鐵塔後在附近趁其他人在買可麗餅時想著機會難得,一定要來張紀念照這樣XD(感謝某e手部提供)

行天之道,總司一切。.jpg











然後到增上寺逛了一下,那天殿中剛好有在舉行法事,因為氣氛太莊嚴了所以一行人都乖乖住嘴然後安靜地在旁邊看了一陣子,我們其中有幾個人(還有我)也就臨摹起前去參拜人們的樣子而去參拜了一下。

一部份增上寺.jpg











出了增上寺後就轉而去NHK放送博物館and愛宕神社↙

請搭電梯直上.jpg











說到NHK放送博物館裡的TV遊樂區(?)真的很好玩,只見我們一群奇怪的觀光客在那邊很自嗨XD

NHK放送博物館.jpg












吉祥物ななみちゃん也頗受好評vv(雖然我還是偏愛多摩君XD


由於今年大河劇是〝天地人〞,所以可以看到不少天地人的紙本或TV介紹什麼的,我順手拿了兩本天地人簡介,如果有需要的人請儘速敲我謝謝。

是說一開始看到阿部寬沒戴頭巾的上杉謙信時如果沒打字幕上去的話,我真的會以為是織田信長啊……XDDD

之後又陸續在各區晃了好一陣子才動身移動到愛宕神社去,然後幾個人買了一些御守後就差不多再準備滾到月島去啦~


因為所以這天的晚餐是特地跑去月島食文字燒XD///

月島街上真的很多家文字燒,一時間還真沒有要進哪家店的頭緒,不過衝著某
e看到的一家おかめ(阿龜?)文字燒的Mark很可愛(加上老闆娘很熱情地到店外把人給請進去,於是大夥就這麼入罋了……XDa)

玩文字燒…不、是食文字燒非常有趣,六個人點了6份讓你有吃又有玩這樣~vv


吃飽喝足了便踏上回旅館的歸途,回房間之前一定要的是,會先去全家便利店增加他們的營業額這樣。(掩面)

然後,就在便利商店時,事件發生了!!

我前晚才在便利商店買的一把傘,因為這天我也是很放心地放在門外的傘架上,而就這樣默默地被別人給偷換走了。

當然,是留了把壞掉的傘給我……#= =#

雖然古早以前在國內時也曾發生過幾次這種事,不過連在國外都要讓我見識到這樣可悲的人性,心情著實很是複雜啊……(遠目)


まあ~總之,甩開不愉快,然後之後幾天我們會發現,除了Rookies以外,阿拉系依然無所不在XDv

  • 您可能有興趣:

    2013澎湖行(6/20)第一天遊記 – 遊覽車環本島
    chrys15 發表於樂多回應(9)引用(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:276 │標籤:文字燒好吃~>///

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9215837

    回應文章

    你終於開始寫了!!!期待後面
    不過下雨...真的光看就玩興減半啊囧
    | 檢舉 | Posted by 野笛 at June 13,2009 12:43

    啊哈,是說おかめ那時我第一個想到的是"御龜"啦XDD
    | 檢舉 | Posted by e at June 13,2009 17:26

    你第一、二兩天的遭遇真的是有點掃興呢(苦笑)
    不過似乎你接下來的行程是很嗨的樣子,
    所以很期待你的報告唷!

    另外...看到你說睡過頭時,
    想像你懊悔的樣子讓我壞心眼地笑了(毆飛)
    | 檢舉 | Posted by 阿豬 at June 14,2009 14:57

    >野笛
    我回來隔天就開始寫了啊~
    只是到完工為止中間時間拖很長。(毆)

    下雨的確是件麻煩事,但除卻無法控制的天氣這個因素外,其實還是很有趣的啦~XD(有玩心的話)

    >e
    有啊那時妳的確是有說過是這麼想的XD/
    是說“御龜”的話感覺高級多了。(噗)

    >阿豬
    可能因為今年是我生肖的厄年吧!(關於這點我還是後來才知道的(爆)
    不過,撇開這種命運之說不談,如果是可以解決而且不會留下不良後遺症的事,對我來說都算只是暫時影響心情的小事。
    很嗨喲~都拋下一切跑到國外去了不嗨怎對得起自已的荷包 > < (爆)

    關於那個睡過頭的事啊我真是……Qrz(自我厭惡)
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at June 15,2009 13:36

    千呼萬喚始出來的遊紀~~趕緊來拜讀了:P
    一看到東京鐵塔我就興奮地抖了(爆),很希望到時去朝聖時也能拍出東京鐵塔的美
    是說雨天雖然很掃興,可是我覺得風渚你這樣拍,很有詩意耶XDDD
    | 檢舉 | Posted by 竹璃 at June 17,2009 20:58

    >竹璃
    我怕我第二篇死不出來了~(爆)
    不過我會努力寫的!!XD(握拳)

    希望你去日本時是好天氣~vv
    至目前為止我拍過東京鐵塔的夜景和雨景了,只剩晴天時的樣子沒拍過~XD

    謝謝稱讚^///^
    不過我真的很不會抓角度啊~只是剛好站在那個地方,但又想捕捉到鐵塔的全貌而己XDa
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at June 18,2009 21:00

    看到了!看到了!謝謝指引啊

    月島文字燒好像好有趣啊~我都想試試呢~
    | 檢舉 | Posted by OLIVIA at September 17,2009 00:46

    不客氣啦~
    我只是寫個大概而己

    文字燒好玩又好吃,有機會的話真的是很推薦妳去試試哩v
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at September 18,2009 22:28

    會呢~會呢~^^
    | 檢舉 | Posted by OLIVIA at September 19,2009 01:22