March 29,2009 11:51

舊角清倉PART1

總之是一些以前玩Cos時製作的道具。

因為決定要清掉了,所以拿幾個還沒呈現破爛樣的道具來留影先~
亂馬1/2/人妖忍者專用(附紙板手裏劍)↙

男性修練場  勇氣獎合格證書.JPG











這張年代真的太久遠了~

現在看起來還是覺得有夠北七,有看過亂馬1/2小夏篇的人一定能體會吧!

回想當初我在製作這張獎狀時情緒一定很高昂。


大概是陽炎/不知火用的……↙

其實裡面是空白的經文本.JPG











不過因為我實在太會堆積舊東西,有些東西一下還是想不起來是因為什麼而做的?

封面的紙質我很喜歡,所以也一直留存至今。

其實經文本這種道具只要是和尚法師系的大概多少都有點用處的樣子。


戰國無雙/森 蘭丸專用↙

紙雕家徽.JPG











嚴格說起來這兩張紙板還不算道具,當初只是想弄個模子把家徽紋拓印上去,於是就想說先把家徽圖刻出來。


想當初國小時除了回家社外我也是有參加過紙雕社的喔!(雖然這個就算沒玩過紙雕也是刻得出來的啦……XD)

抱持著想磨練一下自已的耐性而選擇了紙雕(其實是因為當初社團強迫參加所以我只好用消去法選。(毆)


嘛~總之到最後也沒出成這個角色就是……
XDa

  • 您可能有興趣:

    中秋節快樂ˇˇ
    chrys15 發表於樂多回應(10)引用(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:823

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8598705

    回應文章

    原來你有COS過小夏啊?
    也許年代太久遠了,
    所以我竟想不起有哪兒跟獎狀有關耶~"~
    不過我很記得小夏媽媽跟姐姐的森林三姐妹造型XD
    不知道有沒有人COS這個(爆)
    | 檢舉 | Posted by 阿豬 at March 29,2009 22:51

    因為小夏算是亂馬1/2裡面我很喜歡的角色之一,加上那時有友人Cos右京,所以我就很自然地跳坑了……XD
    (基本上高橋老師筆下的人妖角色我都挺愛的v 尤其是福星小子裡的阿渚算是我心目中的人妖角色NO.1吧!(爆)

    不知道妳看的是不是單行本?
    因為我看單行本的話是第35集中的第九十幾頁左右吧~只有一小格的畫面,是小夏初見(襲擊)亂馬一陣亂鬥後就頒了勇氣獎給他了,整個很佩服他有膽敢去男性修練場玩這樣XDDDD
    也因為太小格了根本看不清楚獎狀內容,所以這張內容是我自已瞎掰的啦~

    你是指媽媽桑小鐵&NO.1的小梅及小枝吧!
    我想那個難度太高了吧……
    不曉得是否真有人挑戰過那三個角色,不過我是沒看過有人Cos那三個角色就是XDa
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at March 30,2009 11:57

    我是看單行本的~
    只是台譯和港譯可能譯名及頁數會稍有不同~
    不過經你一說就對這幕有印象了^^

    沒錯~我就是指那三個女人!!!
    我想應該不會有cosplayer對這些角色有興趣吧XDr

    原來你喜歡人妖啊~(誤)
    那麼風渚的「渚」也是來自阿渚嗎?
    | 檢舉 | Posted by 阿豬 at March 30,2009 13:44

    恩恩@_@v

    我欣賞外柔內剛的傢伙所以……(喂)
    因為高橋老師筆下的人妖角色很可愛嘛~(掩面)

    的確,我喜歡"渚"這個字最初是因為福星小子的潮渡渚還有EVA的渚薰這是事實XD
    只是在取筆名時就是想把喜歡的字合在一起這樣,以字義來看的話,大約就有種像是"吹著風的海邊"那種意境感覺還蠻不錯的。
    而且因為"風渚"這兩字若橫放還可以分開來看成"風シ者"(用日文角度來看),我蠻喜歡這種可以合起來也可以分開來看的文字遊戲,所以就用了這筆名這樣而己XDa
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at March 31,2009 14:41

    跟你相反耶~ (人家風渚那句是胡謅的好不好-_-")
    我喜歡外柔中剛內脆(桃?)
    就是外表溫文,
    但個性熱血好勝愛出風頭,
    不過單獨一人 或 和人交心後才顯出率直、纖細和感性的一面,
    簡單來說就是反差再反差(?)
    代表人物是EVA的明日香和ARASHI的相葉雅紀(唉?)

    咳~是說高橋老師筆下的角色大部份都好可愛耶~
    不論是笨蛋、人妖、色鬼, 還是變態XDa

    最初看到你的筆名時只覺得眼熟,
    但就是想不起是什麼字&怎樣讀...
    剛才看到你的解釋實在是很大的打擊...

    我竟然忘記了阿薰的姓!!! (淚奔)

    嘛~反正EVA我是比較偏愛女性角色啦(毆)
    | 檢舉 | Posted by 阿豬 at March 31,2009 16:19

    ((噗XD))
    "渚"這個字最初我也是不會唸,後來翻查了字典才知道XD

    雖然很喜歡薰v
    但EVA我最愛的也是女性角色啊~小零♡
    或許我就是偏好無機感(?)的吧!
    還有感情很純粹,但個性很複雜的角色。
    外見如何基本上沒太大的關係,雖然基本上我似乎比較容易被小惡魔女王、無口傲嬌、天然系好人君或神經病(?)痞子也可能)打到的樣子……,最主要是內心是個強者。
    我覺得所謂的"強",並不是想像中完美的,那當中也包含了正視自已的脆弱這部份,最好是能有所成長的。

    但要真去說我一定是喜歡什麼型的話其實是覺得蠻難說個準的就是。
    因為我覺得一個角色生命週期夠長的話,會展現出他愈來愈多面的個性,有時可能本來覺得沒什麼或甚至是討厭的點,漸漸地也可能會成為一個萌點(炸)

    高橋老師的亂馬1/2可以說是讓我摔入ACG坑的開始,國中那個時期之沉迷……記得那時的幾個比較要好的同學直到後來若有機會見面時,都還是會拿這個梗來開我玩笑,像是說著:你還是少看點那種(沒正經)東西吧~ 一副語重心長的樣子。(掩面)
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at April 2,2009 16:34

    我從那張獎狀感覺到愛了!!!
    | 檢舉 | Posted by 野笛 at April 2,2009 19:06

    對吧!充滿熱情啊XDDDD
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at April 3,2009 12:58

    (握手)高橋老師的亂馬1/2也是我掉進ACG坑的開端
    (不過這個坑我掉得不深XDa),
    雖然在之前已有看過其他動漫,
    但亂馬在我高小&初中的時候可是讓我不眠不休地看的!
    現在回想起來還是很精采的神作!!!

    (再握手)零也是我的大愛(我們這邊譯作"麗"),
    不過當明日香崩潰後我又轉向明日香了~_~,
    美里跟律子小姐也很讚,
    相對來說後期出現的薰,萌度就低了(毆)

    二次元的角色我喜歡得很濫,華麗溫柔、熱血笨蛋、冷血三無等都OK,
    要說共通點應該是有悲傷的童年(惡趣味...),
    雖然現在表面剛強但內心脆弱吧~
    至於後來有沒有正視自己變得更強,
    還是領了便當沒再出場就不太重要了XDr(毆)

    同意角色夠長會顯示他的成長和不同面貌,
    ...雖然大部份角色是萬年小學生或國/高中生啦XDr
    | 檢舉 | Posted by 阿豬 at April 3,2009 21:48

    亂馬1/2對我來說真的是很特別的,大概初戀總是比較難忘的吧!(笑)
    之後也迷過好幾部漫畫,演變成有固定在追的作者作品然後再演變成不管作者只看故事內容合不合口味,不過看漫畫就變成一種習慣了。

    原來妳也喜歡零啊~>//////<
    我對零算是難得的從一而終吧!即使她換了三個軀殼最後(電影版)還巨大化(是我有被嚇到)也是一樣愛。
    雖然後期出現的薰對我來說吸引力很強,不過我的愛大概都給零了所以地位己是不可動搖。
    EVA的眾女角的確都很有萌感,雖然其實明日香是會讓我覺得很棘手的類型(汗),不過後期對她的觀感有轉正面很多了,畢竟仔細想想,裡面有哪個角色是心理沒問題的呢?(爆)

    對二次元角色我也是濫情得很,而且類型不太固定,是會有特別愛的角色但算起來就不多了。

    說到萬年小學生/國/高中生我才想到忘了說我普遍也很喜歡那種(孩童)外表和實際(老人)年齡落差很大的妖怪(?)類型(爆)←不用說也很明顯了吧你!
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at April 7,2009 15:49