May 9,2008 18:14

2008年5/1~5/4 沖繩遊記(第二天) — 自然流

飯店早餐是自助式的,雖然三次早餐的菜色都大同小異,不過自已配菜色還是挺有趣的,裡頭我最喜歡的是可以淋上黑糖漿或蜂蜜的銅鑼燒,據三天來的觀察,黑糖漿還挺受歡迎的。(笑)
由於快接近日本的5/5兒童節,所以很多地方都可以看到飄揚的鯉魚旗。

鯉魚飄飄.JPG








上午時間是先到東南植物樂園,天氣非常好,遊客也很多,由於看到很多沒見過的花草,所以在這裡亦拍了不少張照片

東南植物樂園裡的一角.JPG








裡面有亞洲藥草花園,聽說很多品種也是台灣有的,不過我都不知道名字而且日文名稱好多片假名看不懂XDa (毆)

午餐是去吃沖繩風的WATER LILI 湯豆腐御膳,尤其偏愛那碗豆腐湯ˇ

我愛豆腐XD.JPG








其實在這幾天坐在遊覽車當中也看到了很多很有特色的建築,因為專心地欣賞街景,所以我今回在遊覽車中幾乎都沒什麼睡到倒是。


在海博水族館裡邊逛邊欣賞著各個水族箱中的美景,看到某隻大龍蝦時……

我聽見了背後突然有人說了句「うまそう~」(看起來很好吃的樣子~)

喂 =▽= ……


水族箱中的生物們真的很美,看到超大水族箱中的魚兒們時整個就是驚嘆……

魚兒魚兒水中遊.JPG








之後的景點是名護熱帶植物園,看來看去最多的是鳳梨,而且還有無人駕駛的迷你自動電纜車載著我們逛鳳梨園。

無人駕駛的迷你自動電纜車.JPG








PS﹒我是副駕駛座XD/

導覽解說的揚聲器發音在上車時己經由服務人員調成中文發音了,果然他們己經訓練到聽得出來我們是講哪種語言了哪~

很鄉村的感覺XD.JPG
進入熱帶雨林XD.JPG









然後途經果實釀酒廠所以我又買了酒。(鳳梨酒真的很讚!!)

這裡的賣店中試吃品很多,試吃了一堆結果我只有買一小包鳳梨巧克力及一小瓶酒與一塊香皀。(毆)

玩完收工就吃晚餐去


然後當大家吃飽喝足後幾乎要齊聚在餐廳旁邊的便利商店血拼時,我的注意力被某兩樣東西轉移了……

是噗嘰摟和摳嘰摟啊?!?! (什麼啦XD)


被奇怪的太太抓住的噗嘰摟.JPG便利店旁的野良喵.JPG














而且噗嘰摟(誤)比較胖XD

另外是看到了新聞團的蹤跡XD↙

萊爾頌-NEWS參上!!.JPG









然後在回飯店途中,我終於照到了據說在建築界頗有名氣的名護市役所。

名護桑你出運了! (慢著).JPG









可惜我所在的位置剛好很難照,從外觀看來那些鏤空的感覺很有趣,有機會的話也很想進去看看ˇ


今天不知為何比較累,可能是噗嘰摟(誤)太重了的關係吧……(喂)

所以我回飯店後就沒再外出,而是整理行李和看電視及看小說結果又給他摸到半夜才睡XDrz

  • 您可能有興趣:

    一些雜感
    chrys15 發表於樂多回應(2)引用(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:358

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6001725

    回應文章

    那隻大龍蝦如果聽得懂日文,應該會哭吧QˇQ
    | 檢舉 | Posted by yuru at May 14,2008 16:20

    就是啊XD
    說不定會嚇到跳出來逃走XD(怎麼逃?)
    | 檢舉 | Posted by 風渚 at May 14,2008 18:28