July 7,2013 17:47

2013澎湖行(6/22)第三天遊記 – 澎湖街道漫步

早餐後就搭遊覽車前往吉貝島上的水上活動中心繼續跟昨天不太一樣的水上活動。
雖然其實我本來也有在想不要玩就坐在旁邊顧行李就好。(又來!)

不過結果還是去玩了一下,八合一的水上活動我玩了七種,剩下一種沒玩是因為玩法看起來很自虐所以略過(誒)
基本上,踩在貝殼沙灘上就已經很自虐了我不想再升等XD ←身體很差?



看到這個景像就好想拍渚薰啊…艸rz
 

然後在這邊吃到風茹茶口味的冰棒還蠻喜歡的ˇ

上午玩完後就再返回住處附近的餐館解決午餐,再來下午就是回澎湖本島來趟老街漫步了。

經過免稅店跟一些購土產專用的食品工廠放行過後,然後就去「篤行十村」參觀張雨生、潘安邦的舊居。





是己經沒人居住但被規劃成「眷村文化園區」。





是說剛開始踏進去村裡時第一間看到的日式房屋我蠻有興趣的,可惜根本沒時間進去晃XD



然後下個點感覺時間就比較充裕些地晃往中央古街,在這邊導遊是說可以提早自由活動或是跟她一起去逛古蹟的二選一,我選了後者。

所以路過地點順序分別是容易被遺忘的「順承門」、



剛好在整修的第一級古蹟的澎湖「天后宮」…、



我的相機剛好沒電所以沒照到的「萬軍井」跟「施公祠」、

聽說曾撈起過一堆觀光客的眼鏡、墨鏡的「四眼井」。



然後就是前往機場前還有一個小時的自由活動時間了。
在前往集合地點前的街道其實不長所以也很快晃完,於是和同路的其中一位有興趣去喝下午茶的同事跑去Donutes Coffee裡面吹冷氣。
很開心的是我在台灣都還沒嘗過的「盆栽」,在這邊終於有機會嘗試一下了XD



然後大家悠閒地在集合地點集合完畢後就準備搭遊覽車前往回程的機場。



那麼就再見了,可愛的澎湖灣ˇ

PS. 更多照片請往相本觀看ˇ

  • 您可能有興趣:

    一定是昨晚看了太多官網照的關係…
    chrys15 發表於樂多回應(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:313