July 5,2013 00:04

2013澎湖行(6/21)第二天遊記 – 摩托車環七美島

第二天一早飯店早餐一頓後跑去大門外照的對面港口ˇ



看到這個畫面就想拍赤陸啊…

於是就開始了今天的行程。
上午是先至南海碼頭搭遊艇前往七美島,是說去程花了差不多70分鐘這是還好,問題是搖到同船好幾個人都暈船了就有點杯具…,還好我在感覺胃裡的早餐快奔向喉嚨前就己經上岸了。

然後就先至月鯉灣的浮潛或海釣2選1的行程,本來因為本身是旱鴨子加上其實沒有特別愛水上活動所以很猶豫想說是否在旁邊顧行李就好(喂)
可是轉念一想能有這種機會也不多,還是就嘗試一下好吧!

海釣的話以前有玩過,所以就選了沒玩過的浮潛試試,意外還挺有趣的,因為有齊全的裝備所以不會游泳也能體會大約40分鐘頭都埋在水裡觀賞海底世界的模樣。
雖然小時候某次溺水時就見識過了那種寂靜…
總之水底真的非常安靜彷若與世隔絕一般,靜到我覺得應該可以睡得著了。(別)
不過我看得入迷所以也不可能睡著就是XDa
只是從旁人眼裡看來應該很像每個教練拖著34具浮屍在游泳的樣子吧…真的是辛苦他們了…b

上午的水上活動完畢後,導遊就領著我們來去領車。



是的,今天的重頭戲就是騎機車環島啦!
只是環的是七美島所以一個下午就夠了XD(爆)
當然你有時間要再多晃幾圈也無妨,但是不熟路的最好還是跟著導遊騎不要亂晃比較好,畢竟那邊手機幾乎是收不到訊號的。

領車後近中午於是導遊先帶著我們騎機車來去附近小吃店覓食,我點了越南大骨湯麵是還不錯吃,不過個人還是比較喜歡別桌遞過來的那盤冷蝦捲就是。
吃飽喝足後就開始機車上路了。

七美島的主傳說比較悲慘,是舊時戰爭時期有七個女孩子為了守護貞操而投井自殺的故事。
旁邊就一個睡美人,也有說是「望夫石」(看得出來嗎?),舊說是一個女人一直在海邊痴心等待出征的丈夫歸來所以化為石頭的故事,新說是一個女人怒等去對岸養小三的丈夫回來準備好好修理他一頓的故事。(咳)時代果然不同了啊…



中間也就都是停下來賞石觀海,其中一個定點是個人覺得比較有趣的「小台灣」,這個的確一看就很像,比較不用像之前的需要很多的想像力。(誒)



還有算是這個下午最重點的「雙心石滬」,這是漁夫們為了在冬季也能增加魚貨而造的石滬(捕魚的陷阱),雖說整個澎湖其實有很多石滬,不過因為這個石滬造形比較特別受觀光客青睞也一直都有固定在維修,所以就變成熱門景點了。



導遊有特別說明這個是私人產業,沒得到許可請勿直接跑到石滬上去玩,而且這樣在高處拍照的觀光客們回去還得修照也是很煩的XD

然後我在最後一個定點附近的小攤子買了一瓶沒有實用價值但是有紀念價值的星星砂混合月亮+太陽砂ˇ



因為一向只看到星星砂卻少見有月亮砂、太陽砂嘛所以…艸

看著天色也漸漸要暗了下來,於是我們車隊便一起繞回了原來地點去還車,然後轉往吉貝島民宿Check in



晚上跟導遊支會一聲過後便翹掉了團體BBQ,與五位同事跑去附近小餐館解決晚餐(毆)



和宵夜(重點是貝殼冰)XD

然後因為房間鑰匙在BBQ組的那位同房室友身上,所以雖然很閒但我還是因為沒鑰匙而只好亂入同行者的房間中看完了一集台灣連續劇後才得以回自已房間(呆子),又看完了一部HBO的電影後才睡…

所謂的旅行就是容易爆肝。(拖)

嗯,明天,應該爬得起來吧…(遠目)

  • 您可能有興趣:

    找到才想到~
    chrys15 發表於樂多回應(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:399