June 30,2013 17:06

2013澎湖行(6/20)第一天遊記 – 遊覽車環本島

因為是第一次搭國內線飛機也是第一次進松山機場,明明是算國內卻又有種出國的錯覺很微妙~



到了澎湖本島後的第一站是先去吃個中餐,是說沿途的風景很鄉村XD
 

途中有經過可遙望跨海大橋下的吼門海域邊,看到這個總覺得好像可以外拍些什麼…(啥)

中餐地點是「清心飲食店」,據說是蔣故總統經國先生很常去的餐廳之一,因此前代店主始終捨不得換掉那扇門,就變成了此店的招牌門了。





不過個人是比較喜歡從裡面往外照的逆光感。

餐點就台式家常菜還不錯吃,因為地理環境的關係所以往後待在這裡的幾天內常有機會吃到魚、蝦、花枝、小管、蛤蜊之類的海鮮。

吃完就準備出發到二崁聚落去~ˇ





我可能真的就是喜歡逛古蹟,在二崁聚落時殺掉的記憶體硬是比較多。






隨處可見古厝正門或圍牆邊有寫了各種諺語的瓦片,各種店家上的招牌也相當饒富趣味,只見導遊走走停停的邊解說古厝歷史邊用閩南話(澎湖腔調)教大家唸出這些瓦片上的字句,走到某小管攤上還有唸對者可得老闆獎勵免費烤小管一隻XD



途中喫茶店裡老總請大家喝的杏仁茶,恰到好處的杏仁香非常好喝ˇ



接著下一站是連結澎湖的白沙與西嶼間的跨海大橋。



我在橋邊的通梁風景區旅客服務中心裡閒晃後只買了仙人掌果實口味的冰來吃,味道相當微妙…有點像洛神又不太像XDa

隨後就前往另一古蹟-通梁古榕(保安宮)。



首先導遊在旁邊的商店示範著如何去除仙人掌果實裡的啞巴刺後再吃,因為這果汁顏色導致整個場面相當血淋淋…。



然後老總又撒錢請大家吃冰淇淋了。(爆)



紅色的是仙人掌果實口味(我剛到底為何要自已買來吃XD)、白色的是蘆薈口味,但不知是否仙人掌果實味道太重壓過去或是蘆薈口味它真的太淡,但兩種硬要比較的話其實我會比較喜歡蘆薈口味多一點XDa



這個是母樹(榕樹頭),母樹下有立牌位可供祭祀,其餘的就都是由母樹擴散出去的子樹根莖。



是說在這邊我只想讚嘆大自然,因為整個宮前幾乎是被三百歲以上的榕樹根莖所盤繞支撐的。


接下來是風力發電的中屯風車園區,因為風車對大家來說大概是沒什麼好稀奇的所以只是下車迅速照照相後很快又回遊覽車上準備往下一站出發。



不過個人是很喜歡風車景所以照得還蠻開心的XDa

隨後就前往馬公市入第一晚的飯店Check in,在飯店用完晚餐後就是大家的自由活動時間了。

由於我這次的最主要目的就是看生平第一次的現場花火所以非常期待今天晚上ˇˇ

有人是選擇自費去夜釣小管還可以順便賞煙火,不過我沒有特別想釣小管所以就只是單純散步去賞煙火就好。



因為出發時間前往欣賞花火節現場還算早,所以途中有先在「菊島之星」裡的賣場閒晃了比較長的時間。

然後因為一起去的同事們太會沿路血拼拖時間(明明也沒有很多店)所以走到目的地-「觀音亭」時,裡面人己經滿到爆出亭外了,於是只好就待在對街的大馬路邊看…XDrz

看不到裡面的演唱會也就算了,反正在外面一樣聽得到,不過就看花火而言不算很好的角度就是。

全程大約15分鐘的花火,因為我想專心的欣賞所以相機也只是拿在固定點隨便按,於是照出來的就沒幾張能看的了…(咳)



嗯,人生也不過就這一瞬間。



好幾次爆出最大朵花火時都令人覺得好像要被吸進去一般,真的非常夢幻ˇ

我覺得不枉此行了。


看完後歸途望見天上有幾顆星星伴在月亮身旁也很漂亮,不過現在生活的環境己經很少能肉眼就見到滿天繁星那種夢幻的景像了,突然有點感嘆。

回程可能因為太多人所以連叫了兩家都叫不到計程車,想想也不趕時間,於是大家就決定還是照來時一樣走路回去。


回飯店去好好睡一覺,接下來就是第二天的行程了。

  • 您可能有興趣:

    情人節(過很久了)巧克力
    chrys15 發表於樂多回應(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1213