June 21,2011 08:17

陽光.大海.長灘行

 大略提一下的遊記。



四天三夜(嚴格說來是三天三夜)前兩天天氣都非常晴朗,實在看不出這時節是菲律賓的雨季,不過第三天天氣就符合雨季的FU了,該說這次我們這團的運氣也算不錯,在天氣好時基本把想玩的水上活動都玩過了ˇ
這次我也難得嘗試了風帆船、螃蟹船上的海釣、不落水的香蕉船。






海水清澈晶瑩的程度真的非常美,不過海釣時看到旁邊的同事除了魚以外也釣起了幾片垃圾,不禁令人心情複雜…。

結果我一條魚都沒釣到,不過也好,反正釣起來就是變成沙西米的話那還不如就讓牠們多悠游在海中一些時間也好。

自費的部份我只參加了拖曳傘,除了帶的錢沒那麼能消耗這因素以外絕對不是因為我怕沉水底浮不起來,畢竟比起潛入水底我還是更愛空中行,雖然不能戴眼鏡(所以沒辦法看的非常清楚)真的蠻可惜,不過從空中看下去海底的白色水母也清楚可見這視角很有趣。



悠閒的海灘自助餐很棒,只要海風不要太強的話就很完美XD

精油按摩也蠻不錯的,不過這種要考驗我裸露度的還是只會想嘗試一次而己,我掙扎了好幾分鐘結果褲子還是沒脫就給按摩也是難為了那位小姐倒是…(毆)



長灘島著名的粉末砂,踏起來的確是很舒服。

在街上逛街時也可以非常輕鬆地穿著夾腳拖就像在(本來就是)海邊漫步一般。

長灘的夜生活很興盛,在酒吧坐下來喝杯酒或果汁,欣賞舞台上的吉他手自彈自唱也很棒,可惜旁邊坐的剛好是公司的BOSS所以放鬆的程度有打折扣…(咳)


在這條大街上能聽到各種語言,看到各種顏色,當獨自漫步時也儘可帶些無所謂的自由。


附帶一提,我喜歡這邊的冰茶ˇ

現打的芒果冰沙或香蕉冰沙也很好喝,有沒有加椰奶都很讚ˇ



在星期五沙灘那一帶那矗立在海中的聖母岩,雖然看起來很近但也還是得游泳才能到得了,所以就算了。



然而不管是從地上仰望的天空或是自平流層俯瞰的天空都好美。



這次我給自已帶回來的土產只有在沙灘上撿來的一顆石頭與一個貝殼,打算把它們與很久以前學生時代去參加挑戰營時撿回來的貝殼一樣收在同一個盒子裡。

  • 您可能有興趣:

    一些雜感
    chrys15 發表於樂多回應(0)蠢事一籮筐編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:415 │標籤:6/16~6/19員工旅遊記