December 4,2014 11:29

台中機車借款 台中汽車借款 分期車可 免留車 南區潤泰當舖 台中借款

台中機車借款 台中汽車借款 分期車可 免留車 南區潤泰當舖 台中借款 

好動又愛玩 圓仔真歹教

中國時報【張潼╱台北報導】

隨著鋒面來襲,氣溫越來越適合大貓熊到戶外展場活絡筋骨,如活潑的圓仔就格外喜歡爬樹運動。不過,每當動物訓練的時刻一到,牠往往比媽媽圓圓更快衝進「教室」坐好,聽保育員指令練習「跟隨目標棒」。

台北市立動物園為了打造保育員、獸醫師和動物間的溝通橋樑,針對不同動物設計不同訓練課程,團團和圓圓每天的課程就包括量血壓、抽血、照X光、觸摸腹部、張嘴、定點跟隨,還要每天「複習」才不會忘記。

而還是小孩子的圓仔,現在除了睡覺、吃美食與戶外爬樹,常常爬樹累了之後,直接就在棲架上休息。但只要到動物訓練課程時間,除非牠睡得「不省人事」,否則就會比圓圓更快衝進教室。不過,因現在還學得不是很到位,保育員得利用食物來吸引圓仔。

動物園發言人曹先紹表示,圓仔的初階訓練項目是「跟隨目標棒」,牠雖能跟著棒子移動,但保育員也發現,圓仔雖然學習能力佳、觀察能力也不錯,不過就像好動的小學生一樣,經常屁股扭來扭去坐不住。

曹先紹說,通常只要保育員一拿出目標棒,圓仔都會不等指令直接用鼻子觸碰定點、等著吃蘋果。這時保育員就要努力讓牠明白,需跟隨目標棒15秒才算「過關」。不過這個目標對現階段的圓仔來說還是太難了,還需要保育員繼續耐心引導,再輔以食物的吸引力,才能事半功倍。


  • 您可能有興趣:

    kan5900 發表於樂多回應(0)一般消息編輯本文
    樂多分類:經濟/理財切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0 │標籤:免留車,台中借款,台中汽車借款,台中機車借款
    贊助商廣告