November 6,2014 10:38

台中當舖 南區潤泰當舖 機車借錢免留車 汽車借錢免留車 台中借錢 立即放款

台中當舖 南區潤泰當舖 機車借錢免留車 汽車借錢免留車 台中借錢 立即放款

陸媒打臉:60%「假高鐵」龜速

中國時報【陳柏廷╱綜合報導】

儘管大陸高鐵近年國內外建設表現亮眼,不過日前卻慘遭自家媒體打臉;有陸媒譏諷,大陸現有32條高鐵,近6成平均時數不到200公里,根本是不折不扣的「假高鐵」。此外,有5成高鐵線路每公里造價不到1億元(人民幣,下同),安全性堪慮;性價比不高更是常見問題,部分高鐵路段票價甚至比機票還貴。

大陸高鐵好消息不斷,除貴廣高鐵(貴陽至廣州)、南廣高鐵廣東段(梧州至廣州)近日將進行試營運、年底可望通車外,昨日更傳出,中鐵建將承建墨西哥首條高鐵;只是捷報頻傳之際,卻遭《南方都市報》點名嘲諷,大陸高鐵運行速度普遍偏慢,部分高鐵線路更宛如「龜速」。

按大陸現行《鐵路安全管理條例》規定,高鐵營運時速至少要達200公里,不過,報導稱,有近6成高鐵路線平均時速未達標準;包括年底通車上述兩條路線,大陸32條高鐵路線,只有12條時速勉強達標或超過200公里,其中又以南欽鐵路段最慢,平均時速僅110公里。

此外,大陸高鐵雖標榜「物美價廉」,但也引發安全性疑慮。報導指出,大陸有將5成高鐵線路每公里造價不足1億元。統計顯示,大陸高鐵現行運營路線,每公里造價最貴才1.68億元,最便宜的竟只有0.26億元,而對比國際標準每公里3億元以上,簡直天差地遠。

至於,高鐵「性價比」不足,亦常遭詬病。報導稱,津泰、石太等5條客運專線性價比普遍偏低,旅客在付出高額票價後,相較其他交通工具,並未較快抵達目的地,部分線路甚至比機票還貴,乘客根本成了「冤大頭」。


  • 您可能有興趣:

    kan5900 發表於樂多回應(0)一般消息編輯本文
    樂多分類:經濟/理財切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0 │標籤:汽車借錢免留車,台中借錢,機車借錢免留車
    贊助商廣告