November 5,2014 11:31

台中市當舖 台中借錢 免留車 機車借錢 汽車借錢 台中借款 潤泰當舖

台中市當舖 台中借錢 免留車 機車借錢 汽車借錢 台中借款 潤泰當舖

iPhone傳出包 蘋果未回應

外電報導,128GB容量的iPhone 6 Plus疑似因儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制IC出錯,用戶若安裝超過700項應用軟體,手機將無法正常運作,如果屬實,蘋果可能面臨首度大規模召回iPhone新機的問題,並且引爆新一波新機供貨吃緊熱潮。


至截稿前,蘋果尚未回應相關報導,也尚未宣布任何iPhone召回計畫。分析師認為,iPhone 6上市後,市場供不應求,128GB的iPhone 6 Plus更是最缺貨的一款。

由於果粉品牌忠誠度高,若蘋果大規模召回新機,果粉「退而求其次」,改買64GB甚至更低容量機種的可能性高,在「擠牙膏」的效應下,恐造成全系列iPhone 6新機供應更吃緊。

一旦如此,鴻海、可成、鴻準、大立光等供應鏈更要上緊發條,卯足全力出貨,有望帶動本季業績持續向上。

韓國商報引述Business Insider日前報導,數名128GB容量的iPhone 6 Plus使用者曾透過推特表示手機運作出問題,在切換App或檢查通知時,手機發生不明原因的當機,或自動重開機。

Apple Insider也報導,部分使用者因為不明原因當機,甚至拿到蘋果商店更換新機多達四次;也有使用者反映,安裝的應用程式超過700種之後,就會發生當機的狀況。

針對新機「出包」的原因,部分人認為問題出在硬體,因為蘋果近日的iOS 8.1系統更新未解決這種瑕疵;也有人則是認為軟體是禍首。

業界人士指出,由於相關技術瑕疵主要發生在128GB容量的iPhone 6 Plus,因此問題出在該機種專屬搭載的三階儲存單元(TLC)NAND快閃記憶體的控制IC的機率非常大。

業界人士說,儘管TLC NAND晶片存取資料速度比其他規格慢,但因價位較低,蘋果為考量成本,因此搭載TLC NAND晶片在128GB容量的iPhone 6 Plus等產品,相關晶片主要由南韓海力士等公司供應,無台灣業者。

【記者黃晶琳、何佩儒╱台北報導】南韓媒體披露128GB容量的iPhone 6 Plus出包,引發網友熱烈討論,不少網友質疑是出於商業競爭的傳言,但台灣電信與通路業者仍不敢掉以輕心,緊追供貨動態。


  • 您可能有興趣:

    kan5900 發表於樂多回應(0)一般消息編輯本文
    樂多分類:經濟/理財切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0 │標籤:免留車,汽車借錢,台中借錢,台中借款
    贊助商廣告