2014-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 6,2014

機車借款 台中當舖 免留車 汽車借款 潤泰當舖 台中借錢 立即放款

機車借款 台中當舖 免留車 汽車借款 潤泰當舖 台中借錢 立即

美食記憶-餡餅+蚵仔麵線 飄香10餘載

中國時報【(周曉婷)】

1碗熱騰騰的蚵仔麵線,再加1塊兩面煎得金黃的餡餅,是許多白河人在三餐之外的點心,不見得肚子餓,就是經過時就想來上1碗,「廟口餡餅、蚵仔麵線」老闆娘蔡秀玲(見圖,周曉婷攝)自學煮蚵仔麵線,一賣10多年,從每天穩定的生意就知口味獲鄉親肯定。

蔡秀玲因為跟著擔任公務員的老公搬回白河老家,一度成為專職主婦,過去曾擔任會計的她,要在南部鄉下找工作,還要兼顧家庭實在不容易。她想,小吃業入門較無門檻,稍微做了一下市調,發現白河賣餡餅的人少,決定創業賣餡餅,但產品光是餡餅一項實在太少,於是又加了蚵仔麵線。

說她有點大膽不為過,沒有餐飲背景,也沒正式拜師學藝或上職訓餐飲課程,依照自己喜歡的口味,再向曾賣過餡餅及蚵仔麵線的人請教,就開始在白河中山路福安宮前擺攤,取名「廟口餡餅、蚵仔麵線」,鄰近機關員工成為主要客源。

蔡秀玲說,她用煮給自己家人吃的心情去料理餡餅與蚵仔麵線,調味也以簡單為主,多數客人都覺得口味很搭,給她很大的鼓勵,當初只想貼補家用並照顧小孩,後來因福安宮建牌樓,她把攤子搬到山產市場附近並改成店面,生意依然嚇嚇叫,已成了白河在地美食。


台中機車借款 南區機車借錢免留車 汽車借錢 台中當舖 潤泰當舖 台中借錢

台中機車借款 南區機車借錢免留車 汽車借錢 台中當舖 潤泰當舖 台中借錢

千安百轟200盜! 恰恰破紀錄 遺憾輸球

中華職棒又有一項偉大紀錄誕生了,他就是中信兄弟明星球員「彭政閔」,他前天在5局盜壘成功,達成了千安百轟和200盜的輝煌紀錄,後人應該很難超越,不過彭政閔心情卻不好,因為他在9局時發生守備失誤,最後還擊出雙殺打結束比賽,彭政閔賽後在休息室怒吼,連媒體都不敢訪問他。

完成了200盜,恰恰成為中華職棒千安百轟200盜第一人,隊友獻花、球迷歡呼,這是見證歷史的時刻,球賽還因此暫停,隊友一字排開為恰恰慶祝,這紀錄真的很難,又要會打又要會跑,恰恰花了14個球季才完成,後人很難超越,不過喜悅心情沒有多久就破滅了。

這個傳球大失誤讓對手再攻下1分,恰恰面色凝重非常自責,沒想到中信兄弟最後反攻機會也死在恰恰手裡,打出了雙殺打,就看到恰恰大叫一聲,拎著棒子氣壞了,賽後媒體要訪問他,恰恰拿著球具不發一語,媒體吃了閉門羹,隨後恰恰在休息室怒吼,這場破紀錄之夜感覺就有那麼一點點遺憾。


May 3,2014

台中南區機車借款 汽車借款 免留車 潤泰當舖 台中機車借款 台中當舖

台中南區機車借款 汽車借款 免留車 潤泰當舖 台中機車借款 台中當舖

台中新餐廳-Laura’s牛排 和牛戰斧秀擔綱

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】

台中金典酒店斥資2億打造4間新餐廳,其中,4月才開幕亮相的「Laura’s Steak House」,擁有眺望台灣大道的絕佳視野,古典優雅的空間氛圍像是私人招待所,非常適合宴請重要賓客。

■鮭魚開胃菜 融合東方味

主廚張國樑去年才獲得香港國際美食大賽金牌獎,兩個月前又跟著來台客座的法國米其林一星餐廳橘園主廚Thierry Sebastien學做料理,因此,Laura’s開幕菜單融合了米其林大師的料理精髓。

像是開胃菜傳統手工經漬鮭魚佐鮮貝塔塔襯魚子醬,即是由Thierry Sebastien傳授,採用北極圈海域、肉質緊實有彈性的帝王鮭魚,先以傳統法式手法醃漬2天,剁碎後淋上八角、花椒、醬油調製的醬汁,再佐以日本北海道生干貝,既能嘗到鮭魚與干貝的甘鮮甜嫩,還有輕漬醬汁微甘微鹹的東方韻味。

另一道嫩煎蛙腿佐水芥奶油燉飯,同樣來自米其林主廚指導,以風味獨特的水田芥菜汁燉煮米飯,搭配蒜味奶油嫩煎蛙腿。主廚張國樑表示,水田芥菜是帶有微苦味的鹼性蔬菜,也是歐洲人眼中的健康蔬菜,「這道菜沒有繁複烹調手法,純粹以水田芥菜汁烘托蛙腿鮮嫩肉質。」

■乾式熟成 鎖住美牛滋味

開幕主打秀首推澳洲精選7級和牛戰斧牛排及21天乾式熟成美國牛排,「瘦肉與油花比例7:3的7級和牛,肉質細緻豐腴;一頭牛只有14客的戰斧部位,則可嘗到肋眼與丁骨兩種肉質特色。」主廚說,戰斧和牛重達1公斤,一份可供2∼3人食用。

至於21天乾式熟成美國牛排則採穀物飼料養殖的美國自然牛,因為不施打抗生素與生長激素,養殖期間長達26個月,油脂相對也較低,先以21天乾式熟成濃縮肉質精華,再以1000℃爐火高溫鎖住肉汁的鮮甜滋味。

INDEX

★Laura’s Steak House╱台中市西區健行路1049號12樓(金典酒店)╱04-23246111╱11:30∼14:00及17:30∼21:00╱收一成服務費(鄭夙玲)


 [1]