May 9,2009 22:54

新竹唐人街餐廳~~美食日誌

縮圖表-總表.jpg

一直有印象,在學府路的靠近光復路的小巷子,有一家開了很久的中餐廳「唐人街」,風評很好,卻始終沒有去過。這次趁著母親節,全家一起來嚐鮮。因為第一次到訪,就直接從招牌菜單(第一頁)點菜。
點菜完畢,過了一會兒,就開始出菜。第一道上的是鳳梨蝦球,這是我們家吃中餐時,幾乎必點的菜餚,所以正好拿來考驗廚師的手藝。一入口,馬上愛上了它的味道,蝦肉飽滿,而且炸的恰到好處,外皮薄且脆,完全不油膩,再搭配微酸鳳梨,果然是第一道菜就擄獲大家的心。

P1040919.JPG

接著是茄腸煲,已經滷到入味的大腸和茄子配上最對味的九層塔,好吃!

P1040924.JPG

蛤犡絲瓜的味道比較清淡,可以吃出絲瓜的鮮甜。

P1040928.JPG

酒釀豆腐,帶有淡淡的酒香,和蕃茄口味的醬汁十分搭配。

P1040927.JPG

生菜蝦鬆,爽脆的生菜搭配炒得夠味的蝦鬆,稍微油了一些,不過調味和口感都很好。

P1040929.JPG

我最喜歡的是他們的酸菜白肉鍋,酸菜發酵的時間比較短,所以湯頭的酸味較淡,比較能夠品嚐出其他食材的味道。寬粉吸飽了湯汁,加上有咬勁的口感,讓我連喝了兩碗。

P1040932.JPG

蠔油牛肉,師傅的火侯不錯,牛肉炒得一點都不老,不過口味上就沒有驚奇的感覺,很中規中矩。

P1040935.JPG

椒蒜杏包菇,是酥炸的。是選用很新鮮的杏包菇,酥脆的表皮一咬下,就是肥厚多汁的口感;唐人街對炸物的料理果然很有一套,懹人一不小心就吃了好多塊。

P1040938.JPG

最後一道是檸檬魚。檸檬的味道鮮明,魚肉也十分新鮮細緻,有一點像在吃泰國菜的口味,不過少了魚露的味道。

P1040940.JPG

飯後還有免費招待的甜點,一像喜歡吃燒仙草的我,對於他們的仙草凍很喜歡,裡面的配料(紅豆、綠豆、花生)也都很新鮮。

縮圖表-甜點.jpg

最後結帳的時候,一共才2400大洋,真是物超所值。我們馬上說好,下次父親節的時候,再訪唐人街。

店家資訊
新竹市東區園後街4號
03-5720582

  • ksylviachuang 發表於樂多回應(0)引用(0)用味覺寫日記編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:6656 │標籤:新竹美食,;唐人街餐廳
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8904683