December 23,2010 14:24

逛街法式素食

IMG_0784.JPG

在過去素食風氣還沒有這麼盛行的時候,逛街,是台北少數可以找到的法式素食料理。老闆是法國人,他讓吃素的朋友也可以優雅的享受異國風味的美食。近年來,各式各樣的素食餐廳崛起,逛街似乎就逐漸淹沒在競爭之中,有些孤單的佇立著。
到逛街用餐的時候,接近十二點鐘,我們是唯一的客人;維持著老式西餐廳的裝潢,有一種獨特的懷舊氣氛。

IMG_0771.JPG

中餐改成自助式的餐點,有可以自行取用的沙拉、湯品、水果、冰淇淋和現點現炒,無限供應的熱食。

IMG_0773.JPG

沙拉吧上除了生菜,還有豆干、花生、炒青菜等台灣式的小菜。熱食的菜單上也包括了炒河粉、炒飯的中式料理,看起來店家已經不是單純的提供法式料理,不知道是不是因應競爭所做的轉型,也不確定這裡是否還是原來的法國老闆在經營。

增加餐點的豐富度,雖然可以讓客人有耳目一新的感覺,卻也可能因此而失去了店裡的特色。

salad.jpg

小菜和沙拉吃起來沒有特別的印象,一般家常的味道。玉米濃湯的牛奶味十分濃郁,挺好喝的。麵包的口感偏軟,不過抹在上面的青醬香味十足。

熱炒的部分,我們點了起士烤洋芋、青醬拌義大利麵、起士焗南瓜通心麵。

起士烤洋芋的起士遇熱融在馬鈴薯上,馬鈴薯的口感鬆軟,入口即化,是很好的開胃菜。
IMG_0778.JPG


青醬義大利麵的麵條軟硬適中,帶點咬勁,青醬奶油的味道不會過重,吃起來很順口。
IMG_0780.JPG


起士焗南瓜通心麵的南瓜有點彈性,又香又甜,搭配焗烤微焦的起士和通心麵,好吃極了,是我們最喜歡的一道主菜。

IMG_0782.JPG

雖然午餐時間生意有點冷清(總共三桌),但逛街的主菜依舊有著一定的水準。臨走前望著老店的倒影,有點擔心它的未來。

喜歡這裡的安靜,和幾道平實又美味的料理,希望他們能找到店裡的新風格,持續經營下去。

IMG_0770.JPG

店家資訊
台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號
02-2773-8529

  • ksylviachuang 發表於樂多回應(0)引用(0)用味覺寫日記編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:1181 │標籤:台北素食;台北美食
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14768671