2007年8月24日 23:28

[25][愛不愛]專用垃圾袋

台北實施垃圾專用袋的措施已經好幾年了,想當初推行時還有不少居民反彈,現在大家倒也都習以為常。

記得剛要開始實施的前三天,全台北家家戶戶幾乎都在瘋狂大掃除,盛況完全不輸過年。路上堆滿不要的雜物家具等,每天垃圾車都要加開數班才清得完,由此可知平時大家多會堆積垃圾。

自從垃圾袋要錢後,大家在丟垃圾時總是錙銖必較,能回收的通通挑出來。據說我們平常丟的垃圾中可回收的資源高達85%,這我絕對相信,因為我家平時要回收的東西大概是真垃圾的二到三倍之多,所以說用這種方式強迫懶惰的我們做資源分類其實挺不錯。

不過有時覺得不用一年365天都這麼嚴格,像是過年期間我好希望開放個兩三天不用使用專用垃圾袋。畢竟過年大掃除,隨便清個幾樣稍稍大一點的物品(ex.鞋子)垃圾袋就滿了,這種時候丟垃圾還真會感到心痛。

不過基本上我還是蠻認同這項措施的,畢竟它避免了許多不必要的浪費,讓資源更有效的運用,也使垃圾能夠妥善處理,減少環境污染,希望外縣市也能早日跟進囉!


  • 您可能有興趣:

    [22][愛]台北畫刊
    juanke 發表於樂多回應(1)引用(0)₪ 台北愛不愛 ₪編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2076

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4006509

    回應文章
    I am continually invstigating online for tips that can help me. Thanks!
    | 檢舉 | Posted by Anna at 2014年5月16日 05:52