October 15,2018

三個祕密關於Neverland Noodle Bar五星級規格私房麵店

這幾年南港車站的周圍,可說是越來越熱鬧,出現了不少特色餐廳,其中鄰近南港車站的Neverland,便是受到大家矚目與推薦的特色餐廳。

 

Neverland Noodle Bar是林命嘉董事長以五星級規格打造的精緻麵吧,是董事長非常驕傲的私房餐廳,其中Neverland Noodle Bar的牛肉麵也是許多老饕來到店裡必吃的餐點。究竟麵食好吃的祕密為何?為了解開秘密,我們特別來到店內,挖掘Neverland不對外說的美食料理關鍵秘密。

今天將告訴大家,在私房餐廳中,董事長最愛的餐點是什麼、Neverland Noodle Bar的招牌-牛之精華料理的獨到之處,以及除了主餐之外,在小菜以及配料上又下了什麼功夫?

來到Noodle Bar私房餐廳,不免俗的就必須要一嚐董事長每來到必點的餐點,而你是否會好奇在這麼多的餐點中,林命嘉董事長的最愛會是什麼呢?又是什麼原因讓董事長如此念念不忘?

 

這個答案出乎眾人意料,沒想到林命嘉董事長的最愛,竟然是食材簡單平凡的雙醬麵! 不過也正是因為如此平凡,因此當你在品嚐的時候,更能清楚的體會師傅的功夫所在。

Neverland Noodle Bar的雙醬麵,麵條是用嘉禾牌麵粉製成,口感Q彈不用說,伴著麻醬芝麻香氣,以及酢醬拌炒香氣,兩種味道強烈的醬汁入口卻不會讓人感覺衝突,反而增加了雙醬麵的層次,非常迷人,而這正是廚師透過獨家秘方,特別調製出的獨特雙醬汁。

 

同時餐廳的楊總經理也告訴我們,每一道Neverland Noodle Bar的餐點都是經過反覆的測試,最後才能呈現在客人眼前,大部分人都不知道光是一碗麵就需要經過三種不同時間的試吃。

因為考慮到了有些人,點了餐但不一定馬上吃的狀況,Neverland必須確保餐點即使不是當下被品嚐、甚至已經冷掉了,品嚐起來都還是十分美味,就是因為這樣Neverland光是菜單研發就比其他餐廳來的漫長,因為每道餐點都需要反覆測試,最後董事長也點頭才能正式端上桌。

而雙醬麵這個獨特的雙醬汁正能夠體現師傅的用心,即使只是簡單的醬料,一位用心的師傅也會認真對待,不斷的尋找與改良,找出更適合的搭配。

楊總經理也推薦我們,雙醬麵特別適合搭配天使細麵,纖細的麵條更好吸收飽滿的醬汁,當你一口吃下便能感受到,雙醬麵豐富的層次感,特別的口味之下卻又猜不出那熟悉的味道是出自什麼食材,正是Neverland Noodle Bar的雙醬麵精髓所在。

 

我們知道,Neverland Noodle Bar的牛肉麵相當出名,特別是主廚推薦料理──牛之精華牛肉麵,更成為老饕的必吃美食。而你是否也和我一樣好奇,牛之精華在製作上有什麼特別的工法、以及相當特別的三段式吃法究竟是什麼?

Neverland Noodle Bar的鎮店美食,便是牛之精華牛肉麵,台灣人愛吃牛肉,也對牛肉麵非常挑剔,為了讓大家吃到更精緻、獨特的牛肉麵,Neverland Noodle Bar下了很多苦心在牛之精華牛肉麵的研發上,最能完整品嚐牛肉麵美味的三段式吃法。

牛之精華牛肉麵能如此驚艷,關鍵秘密在於,麵條是用嘉禾牌麵粉特別製作,能吃到麵條中扎實的口感,此外,牛之精華牛肉麵取用牛肋條、牛腩、牛肚等不同部位,採用中西合併料理法,長時間地以紅酒慢燉,並且將不同部位分開烹調,確保每樣食材都能以最完美的方式呈現。

 

不過,這也是牛之精華牛肉麵最大的困難點,不同的部位,料理所需的時間並不相同,為了確保最佳風味,必須分開料理,但最後又得要求肉質軟嫩一致,非常考驗師傅的功力。

而三段式吃法則是將清燉湯頭以及紅燒湯頭分開,讓顧客同時能夠依照自己的喜好去調配,並享受紅燒、清燉、乾拌,三種不同的滋味。

 

我們知道Neverland Noodle Bar相當注重健康,以輕食出發,麵條都以嘉禾牌麵粉製成,除此之外,Neverland在食材與麵食湯頭的選擇與準備上,還有什麼它獨到的地方?

Neverland Noodle Bar相當講究食材與湯頭,麵條選用的是僑泰興不漂白、無食品添加物的嘉禾牌麵粉製成,湯頭自然也不隨便[大標題問到湯頭有什麼特別之處? 可是內文就這樣一句帶過… 需再多加敘述],紅燒湯頭使用牛骨、牛小排和豬大骨以及多種中藥材熬煮,師傅以細火慢熬將食材的精華鎖在湯裡,並使用牛油拌炒老薑、紅蔥等,使湯頭喝起來更濃醇回甘。

除此之外,一間店除了主打美食餐點之外,只要去觀察與注意它的小菜與佐料,便能分辨一間店的好壞。對Neverland Noodle Bar來說,這些環節都能做到完美,才算是一間好餐廳。因此相當推薦品嚐Neverland Noodle Bar的小菜,全都是精心之作。

 

Neverland Noodle Bar的冰梅苦瓜與梅汁小番茄等小菜都相當好吃,沒有過分的調味,而是專注在吃出食材本身單純且美好的滋味。除了小菜之外,許多五星級飯店會提供獨門配方製作的XO醬,在Neverland Noodle Bar也不例外,店內精心製作的XO醬,是眾多海外客人來到台灣,必定掃貨買個十來罐的最佳伴手禮選擇,完全不輸其他五星級飯店。

 

Neverland Noodle Bar的XO醬能夠如此搶手,關鍵秘密在於師傅扎實的功夫,以細膩的刀工將金華火腿切碎成末,保留食材的香氣與水分,火候的掌控,是師傅利用慢火細煮,分段將蒜蓉、干貝、蝦米、陳皮與雞心椒放入,一點一滴地把食材的精華收進醬汁中,才使得最後的精華色澤透亮,無論是單吃、拌入抑或搭配料理烹調後,口味都非常迷人,不能不推薦。

當你一口吃下,雞心椒微辣的口感帶出XO醬豐富的層次,辣椒的香與韻在口中蔓延 細細咀嚼後,干貝、金華火腿等食材相互交融在嘴中刺激著味蕾,同時也可以感受到蒜蓉、蝦米等食材的鮮甜香氣逐漸發散,其中透過文字難以表達的餘韻,相當推薦每個人到店裡細細品嚐。

 

經過這次實際的走訪店內,我們知道了五星級規格的Neverland Noodle Bar,美食能如此好吃的三大關鍵祕密,你喜歡好吃的牛肉麵嗎?位於南港車站旁的Neverland Noodle Bar,能給你五星級規格的美食享受,下次經過南港車站,記得來品嚐一下,親自感受林命嘉董事長的私房麵店,到底有多獨特。  


juan9736發表於 樂多01:45引用(0)健康飲食

October 11,2018

嘉禾牌麵粉製作的中式點心---徐家點心!南門市場裡最道地的美食

今天要和大家介紹的【徐家點心鋪】就在南門市場裡,一樓和B1都有他們家的店鋪,而且B1還可以看到師傅們現場製作各種點心,我媽說她最少也吃十年有了,好吃的口感還真的都沒什麼變,記得我第一次來的時候還真的傻眼,檯面上各式各樣的點心,一下子還真的不知從何挑起,所以今天就要介紹我家每來必買的TOP3!(不過很白癡的地方是,我要放照片的時候才發現,TOP3都給我全家人吃完了XD 根本忘記要拍照,所以照片就只好先從徐家點心鋪的官網拿下來...只能說我們家真的很聰明,知道好吃的就要馬上吃,慢一步就沒啦~)

說實在的,每個人吃早餐的習慣都不太一樣,有的人喜歡吃西式早餐或者是蛋餅、麵包之類的,但我們家就比較特別,從小我們家就很喜歡吃中式的包子、饅頭當早餐,雖然開始自己住之後吃包子的頻率就沒有那麼高了,但每個月還是會有一兩次跟著媽媽去買中式點心。

TOP 1 - 千層饅頭 這個千層饅頭,真的是我們家每次來都必買的點心,一共六層分別是奶黃、棗泥、芋泥,我本身就喜歡甜食,真的無法抗拒XD但像我媽本身不太吃甜,但她卻很喜歡吃這個千層饅頭,她說吃起來甜而不膩,份量也剛剛好。

TOP 2 - 蔥花捲 蔥花捲要好吃,香蔥和麵糰能不能互補很重要,蔥花的鹹配上麵團本身的甜味,鹹甜鹹甜的口感,我們家早餐最常吃的就是這個~

  

TOP 3 - 芋泥包 芋泥包也是我私心推薦的點心,因為徐家的芋泥包很特別,裡頭除了芋泥還包了棗泥在裡面,跟我一樣喜歡芋頭的人真的不能錯過。

其實這樣吃下來,應該十幾年有了,從一開始不知道要挑什麼,到現在都買到認識,有時候也會和裡面的阿姨聊上幾句,我媽也愛自己做饅頭,但每次做就是覺得哪裡不夠好,跟徐家的比起來,好像沒有那麼Q彈,失敗很多次之後XD,還是決定問問專家都是怎麼做的,一問之下才知道,徐家經營這麼多年來,一直都是用嘉禾牌的麵粉……

回家一查嘉禾牌是由僑泰興生產,是台灣65年的經典品牌了。

順便逛了嘉禾牌的粉絲團,發現很多烘培的內容,有興趣可以上去看看,像是麵粉該要怎麼挑,或者是麵粉的保存方法、麵包的製作方法等等。

而且僑泰興是台灣許多知名食品業者的原物料供應商,像是鼎泰豐、南僑集團、馬可先生和朱記餡餅粥店,這些大品牌都是用僑泰興的麵粉,我媽就開始在那邊說,難怪!之前就是因為沒有用嘉禾牌的麵粉,所以做出來的饅頭就沒那麼好吃~要是我和鼎泰豐用一樣的僑泰興麵粉,做出來就不一樣啦!

我只能在心裡碎念,明明就你自己手藝差…在那邊給我五四三,下次就真的給你買一包,看你有多厲害~

不過也多虧師傅的分享,才知道原來挑麵粉也有那麼多的學問,俗話說的真好,工欲善其事,必先利其器,沒有好的麵粉,怎麼能做出好吃的麵食咧!下次就買一包來,看看僑泰興的嘉禾牌麵粉可不可以拯救我媽怎麼揉麵都不Q彈的饅頭XDDDD


juan9736發表於 樂多19:30引用(0)飲食心得

September 16,2018

嘉禾牌麵粉明星商品【完全無添加】特級中筋粉心麵粉,原來麵粉也有分等級!

 

 

品質保證,在台灣經營超過六十五年,鼎泰豐都在用的嘉禾牌麵粉
1953年創立的僑泰興麵粉廠,目前由林命嘉董事長所經營,而旗下所推出的嘉禾牌麵粉,是鼎泰豐、馬可先生、南僑集團、朱記餡餅粥店等名店多年來唯一指定的麵粉,製作出來的麵食健康美味,由此可見嘉禾牌麵粉品質可靠,深入人心。

隨著人們愈來愈重視食品安全,近年來動手作麵包的風潮逐漸興盛,不僅烘焙教室一間接一間的開,也有愈來愈多人喜歡在家DIY。就算是手藝沒那麼好的人,也能使用失敗率低的製麵包機,自己動手做麵包。為了配合小家庭的用量需求,麵粉業者相繼推出了小包裝麵粉,搭配貼心的夾鏈設計,方便儲存使用,是手作族群的最佳選擇。

但提醒您,想要吃得健康安全有活力,不僅DIY料理,選擇安全優質的原料也很重要!有些人會購買遠從歐洲或日本進口的麵粉原物料,認為品質一定更好,但價格實在不夠親民,其實只要懂得如何挑選麵粉,在台灣也能輕鬆買到高品質、高CP值的優質麵粉喔!

 


接下來就與大家分享挑選麵粉的小訣竅:

首先要依照你要做的麵食選擇高筋、中筋或低筋麵粉;高筋麵粉[不確定這敘述的正確性]適合製作吐司、麵包等較有口感的點心;中筋麵粉則適合製作包子饅頭麵包,用途最為廣泛;低筋麵粉則適合拿來做蛋糕類的點心。

 


選擇最適合的麵粉筋度,才能確保做出來的麵食美味又好吃。

決定要買的麵粉種類後,下手購買前要先觀察麵粉的顏色,正常的麵粉顏色為乳白色甚至略為偏黃,如果顏色太過潔白,或是呈現略為暗沈的灰白色,都有可能是添加了漂白劑,一定要睜大眼睛仔細觀察!

如果是未封裝的麵粉,可以用手輕取一點在指尖搓搓看,如果麵粉不會沾附在手上,代表這是新鮮的麵粉,可以安心購買。

麵粉買回家後,也可以取一點麵粉加水,攪拌後聞聞看,應該會聞到些微的麥香味,太過濃郁的香氣是不正常的喔!

 


學會分辨麵粉的基本優劣後,我們就來看看市面上有哪些評價優良的麵粉吧!首先要推薦的就是台灣知名麵粉大廠僑泰興推出的嘉禾牌麵粉,其中又以特級中筋粉心麵粉最受消費者歡迎。

 

 


其中最受好評的特級中筋粉心麵粉,是精選小麥粒較純的胚乳部分,碾磨製作而成的麵粉,灰份含量較低,因此色澤較白,製作出來的成品顏色不容易變色,能確保外型美觀。特級中筋粉心麵粉適用於製作包子、饅頭、麵條、水餃皮、小籠湯包等各種中式點心,用途廣泛便利。僑泰興也特別推出一公斤裝,夾鏈袋式的1公斤包裝麵粉,方便居家烘焙使用。

為了讓消費者吃得美味又安心,僑泰興的董事長,林命嘉先生,特別要求嘉禾牌麵粉包裝袋上皆需印有QR Code,供消費者掃描連接至官網,了解每一批嘉禾牌麵粉的相關檢驗及認證。

 


除此之外林命嘉董事長,更不惜成本在楊梅建立新廠房,在衛生環境上不僅比擬製藥廠的規格,同時楊梅廠內的製粉設備採用與歐美國家同等規格的義大利OCRIM高級製粉設備,也是全台第一間取得SQF LEVEL 3全球最高等級食品安全及品質驗證的麵粉廠商。

 


一般人對SQF LEVEL 3 可能沒有概念,但SQF可是全世界最嚴苛的食品檢驗系統之一

林命嘉董事長所建立的楊梅廠便是台灣第一間獲得SQF LEVEL 3認證的麵粉廠。為什麼會說SQF是最嚴苛的檢驗系統?因為除了檢驗食品安全、食品衛生之外,SQF更要求食品業者產出的食品,品質能夠達到一定門檻。

 


也因為如此,林命嘉董事長更要求廠內能夠建立自己的食品檢驗團隊,透過廠內複雜的檢驗程序及五次的QC管制,去確認每一批生產的麵粉。你可能會疑問為什麼董事長要做到這樣的程度,關於這些堅持也不是每個人都看得見,做和不做都只不過是一種選擇,但董事長卻將這些選擇當作是理所當然,更把它當成一種責任,毫無遲疑的去實踐。

 


想讓心愛的家人吃得美味又安全,在挑選原物料上更要注意,建議大家可以選擇僑泰興的嘉禾牌麵粉,這次的新包裝上更印有通過SQF LEVEL 3驗證的品質盾標誌,讓消費者們可以更輕鬆的辨識其差異,選擇有65年經驗,擁有SQF LEVEL 3最高驗證的嘉禾牌麵粉,幫你守護全家人的健康。


juan9736發表於 樂多16:12引用(0)麵包大解析 │標籤:林命嘉,嘉禾牌麵粉,嘉禾牌