October 23,2018

理解潛意識心理過程的捷徑_雙倚雙生

作者:我是你的牛肉麵

  王尚凡和林命嘉的恩怨可以追溯到幼兒時代,並且持續多年。兩人從小學同學,國中同學,高中同學,最後還當了大學同學。
  
  剛上二年級的王尚凡是老師眼中的乖學生,同樣也是學生們所擁護的班長,人人都愛和他玩。原因無他,一個學習好懂事又不擺架子偶爾還會和大家一起做壞事的同學,沒有人會不喜歡。尤其是比起那些喜歡跟老師告狀的小尾巴們。
  
  正當年幼的王尚凡以為自己可以永遠戴著主角光環一路走上人生巔峰時,爸爸找來了新媽媽。毫無預兆地,林命嘉就這樣闖入王尚凡的世界。
  
  其實王尚凡對林命嘉並不反感,相反地,林命嘉反而在一定程度上激發了王尚凡的保護欲。聽說後媽之前遇到一些不好的事,連帶著林命嘉也是那樣畏畏縮縮的瘦弱樣,對一切都怯怯懦懦,沒有朋友,在班裡會被同學欺負。王尚凡心中的英雄主義正在作祟,它敲擊著他的心,小聲地在他耳邊說:看這個孩子多可憐,你應該幫幫他,你會是他唯一的朋友和兄弟。
  
  鬼迷心竅的王尚凡一拍腦袋當即決定,林命嘉以後就是自己的小弟了。他年紀不大,說出的話卻是說到做到。整整一個小學時代,林命嘉都是王尚凡的小尾巴。
  
  
  可能日子過得太順風順水,迷惑了王尚凡的心神,等他反應過來時才發現,林命嘉早就不再是當年那個需要他保護的小男孩了。
  
  國中的校園生活裡不僅僅包括學習,少男少女們也都到了情竇初開的年紀,班裡時不時會傳出男生和女生間的八卦消息。沒人會探究是否屬實,只要能滿足他們無聊的八卦之心就足夠。
  
  王尚凡艱難地穿過聚集在一起的人群,走到低著頭安靜做題的林命嘉身邊,看似漫不經心地開口:「哎,你說他們這些人真無聊,整天想這些有的沒的,就不能專心把心思放在學習上嗎?」
  
  原本正在答題的林命嘉停下筆,伸手拿過一個本悄悄蓋上了正在研究的題目。
  
  「你不是也心思不正嗎?對二班那個班長。」林命嘉毫不留情地揭露了王尚凡的少年心事,眼看著王尚凡的臉一點一點變紅。
  
  他仰視著站在那裡手足無措的王尚凡,一向平靜的心不知被什麼給牽動,竟也有些心猿意馬。
  
  王尚凡被人戳破了心事,惱羞成怒地丟下一句:「好好學習吧!看看你的數學成績!」
  
  看著王尚凡憤憤不平地坐回座位上,林命嘉不禁失笑,蓋著的題拿了出來。可一想到二班那個女生,勾起的嘴角又放了下來,清澈的眼神中盡是寒意。
  
  這道題是壓軸題,這次考試全軍覆沒,連王尚凡都沒有一點頭緒,林命嘉卻完完整整在紙上寫下了答案,和正確答案對照之後,他把那張寫有答案的紙撕得粉碎,扔在了垃圾桶裡。
  
  你若想當萬眾矚目的王,我便不會成為你的絆腳石。只要你陪著我,只陪著我。
  
  時間如白駒過隙,轉眼就到了國三,王尚凡暗戀了二班的班長三年,卻一直沒有機會說出口。終於在即將畢業之際,他決定坦白自己的心聲。
  
  「你到底喜歡那女生什麼?」
  
  在兩人回家的路上,林命嘉推著單車,王尚凡像個少爺似的坐在後座上。現在的林命嘉身高已經達到了180,王尚凡卻始終無法突破175,怎麼看年長三個月的王尚凡都像是弟弟。
  
  「她人很熱情,長得也好看,最重要的是學習好,人聰明!」王尚凡邊吃著冰棒邊掰著手指數著,絲毫沒有意識到前面的人早已面若冰霜,「而且而且,我每次都考第一,她是第二,我們的名字總是挨在一起,是不是很有緣分。」
  
  王尚凡正說著,忽然意識到在林命嘉面前提成績的事似乎不太好,畢竟林命嘉各方面都好,偏偏這學習成績提不上去。有時候王尚凡會想,若是林命嘉成績也好,那可真的是大眾男神了。身高長相家世成績樣樣不俗,哪裡還輪得到他受人追捧。
  
  「咳咳,」王尚凡清了清嗓子,話題一轉,「這成績也沒什麼重要的啊,你看人家比爾蓋茨,被退學後不還是成了世界首富。」
  
  是啊,可人是被哈佛給退學的,敢情哈佛很好考哦?
  
  說完這個後王尚凡更是想拔了自己的舌頭,又不知該怎麼解釋,只得低著頭吃冰棒。
  
  「你喜歡學習好的?」林命嘉沉默了很久,冷不丁冒出來這一句。
  
  「嗯……也不是,就是覺得很厲害嘛。」
  
  這一段對話在王尚凡的心裡停滯了好久,他總覺得這天之後林命嘉的行為怪怪的,平時也總是不在班裡。
  
  一天下午大課間,王尚凡拿著林命嘉滿分的數學考卷準備去恭喜他,卻在走廊的盡頭看到了永生難忘的一幕。林命嘉弓著腰背對著他,單手撐在牆上,正在低頭吻著一個女生。就在王尚凡糾結是否該裝作看不見悄悄溜走時,林命嘉轉過了身,夕陽的餘暉下他的臉好看的有些過分,他身後的女生則是滿臉嬌羞。
  
  看到女生的長相時,王尚凡受到了前所未有的打擊。這……這不是二班的班長嗎,那個他暗戀了三年的人。沒想到有一天電視劇裡面的套路會發生在他的身上,好兄弟和自己喜歡的人在一起,還被當事人看到。
  
  那天王尚凡最終還是裝作沒看見走開了,可他分明是看到了的。儘管他不想聽,但他以為林命嘉會來跟他解釋,畢竟多年的兄弟情誼擺在這,可他猜錯了。林命嘉非但沒有再理他,還乾脆搬離了家,除了每天在班上會見面,他們二人再無單獨接觸。
  
  愛情果真那麼重要嗎?王尚凡不明白,他其實在看到那一幕之後下意識想到的是幫林命嘉找理由開脫,也有種被背叛的感覺,可卻始終沒有恨意。誰知林命嘉竟比他還要狠心,直接當他不存在。
  
  會考王尚凡發揮的很好,考上了全市最好的高中,在錄取名單上還看到了林命嘉的名字。只可惜兩人一文一理,三年無交集。上了高中的林命嘉越發耀眼,優異的成績,冷淡的性格,高貴的外貌,無不成為女生追捧的焦點。反觀王尚凡,雖然也不錯,但在這對比之下就顯得遜色多了。
  
  可王尚凡是會輕易認輸的人嗎?他是,但他也要拉人下水。愛情學業都不如意的王尚凡發誓堅決不能讓林命嘉好過。於是從高中到大學,王尚凡都是林命嘉的頭號黑粉,曝光他虐待小動物,從小就怕黑,自己睡覺必須開燈種種。
  
  直到大學時的又一女神向林命嘉告白後,他才發現自己做的都是些無用功。也罷,有誰會總揪著年少時的事念念不忘呢,林命嘉也在計劃出國,早已不再是當初那個小孩子了。他也是時候向前看,開始自己的生活。
  
  卻沒想到就在這時,一場飛來橫禍降臨在他身上。讓他在今後的每一分每一秒,都和林命嘉緊緊拴在了一起。

juan9736發表於 樂多11:40引用(0)文學人生

October 19,2018

理解潛意識心理過程的捷徑_開學夢

作者:我是你的牛肉麵
 
  九月的天依舊悶熱,皇甫岑背著大大的書包,抬手抹了把汗,看著前面門上標著金光閃閃的幾個實驗中學的大字,抬腳走了進去。
  皇甫岑國中時成績一直中等,但初三那年就跟開了竅似的,努力學習蹦到了全校前十,最後會考以全校第十三名的成績進了一中這個招牌學校的實驗班,能進去的可都是精英啊,這可把皇甫岑父母樂壞了,暑假逢人就要說上幾句,弄得他們一幢樓的人都知道老皇甫家女兒有出息,考進實驗班了。
  皇甫岑一間間地找著自己的教室,終於在拐角處找到了她的班級高一(一)班。她理理自己的頭髮,走了進去。

  教室裡面已經來了一些人,皇甫岑也隨便找了個靠窗的位置坐下來,她望著窗外湛藍的天空,不知不覺發起呆來。突然一聲敲桌的聲音嚇了皇甫岑一大跳,她急忙回頭,不想入目竟是一張精致陽光的少年臉龐,少年手撐桌子,陽光透過玻璃照在他的臉上,又長又密的睫毛被染成金色,在眼瞼下灑下一片陰影。
少年咧嘴一笑「同學,我叫林命嘉,你叫什麼名字啊?」
皇甫岑的心跳漏了半拍,她的心砰砰跳個不停,好像有什麼東西感受到陽光的照耀將破繭而出的感覺,她只好低下頭,訥訥的回了一句「我叫皇甫岑。」然後飛快的抬起頭,偷瞄著林命嘉的反應。林命嘉點點頭,向她揮揮手走回了自己的座位,皇甫岑失望的埋頭,手指不自覺地在桌上寫著林命嘉的名字筆劃。木,木,人,叩……她偷偷地笑起來。

  班主任踏著清脆的上課鈴聲進來了,是一個嚴肅的中年男人,他在黑板上寫下龍飛鳳舞的三個大字:王夏凡

「我是你們的班主任和數學老師,從今天開始,我將要和你們在座的每一個人度過三年的高中時光了,你們都是市裡的精英,我也不多廢話什麼,要是看不慣我,你們儘管拿成績反駁我!好,現在開始選幹部定位置,我報一個名字喊一聲到。」班主任拿起手上的成績排名表和花名冊,從上往下報起來

  「宋恩茵」

  「到」一位穿著藍色裙子的馬尾辮女孩兒站了起來,男生們瞬間都躁動起來,她一頭打理整齊的秀麗長髮用藍色的星星皮筋紮起來,微卷的發尾垂在腰間,白皙的皮膚,大大的眼睛像是盛著美麗的星空一樣熠熠發光,挺翹的鼻子櫻桃小嘴,無一不彰顯著這位女孩的美麗。

  班主任看著她,滿意地點點頭「宋恩茵同學是今年的會考5A,大家都要向她學習,宋恩茵,你就當班長吧,要帶著大家一起努力知道嗎?」

  宋恩茵自信的一笑「老師您放心,我一定不辜負您的期望!」皇甫岑默默地看著宋恩茵,宋恩茵一坐下,坐她後面的林命嘉就戳了戳她的後背,說了一句話,宋恩茵就笑起來,還拍了拍林命嘉的桌子。

  他們似乎關係很好啊,皇甫岑想,這時,班主任正好叫到林命嘉的名字,林命嘉站起來,高大俊秀的少年極為惹人注目,班主任看了看成績表,滿意的點點頭「全市第三,林命嘉,你的數理化只扣了三分啊,你就當數理小老師吧」林命嘉點點頭,自信耀眼的樣子和宋恩茵一樣,皇甫岑心裡泛起酸澀,這個少年啊,身邊的人都是那麼耀眼,自己和他的差距,是那麼的遙遠。

  過了好久,班主任才叫到皇甫岑「皇甫岑,全市第十三名,嗯,你的語文單科是全市第一,你就當國文小老師吧。」皇甫岑不知所措,只好篡緊自己的t恤下擺,慌亂的回答了一聲嗯。

  下課鈴聲打響,班主任也分配好了職務,他清了清嗓子「班幹目前就這麼分配,希望你們高中三年不辜負自己,下午來我會把座位表帶來,宋恩茵你帶兩個男生去把班級牌領回來」

說罷,便走出了教室。
  


作者的話:
九月,是學生開學的季節,所有的孩子背著書包雀躍地前往學校(吧)

juan9736發表於 樂多02:24引用(0)文學人生

October 15,2018

三個祕密關於Neverland Noodle Bar五星級規格私房麵店

這幾年南港車站的周圍,可說是越來越熱鬧,出現了不少特色餐廳,其中鄰近南港車站的Neverland,便是受到大家矚目與推薦的特色餐廳。

 

Neverland Noodle Bar是林命嘉董事長以五星級規格打造的精緻麵吧,是董事長非常驕傲的私房餐廳,其中Neverland Noodle Bar的牛肉麵也是許多老饕來到店裡必吃的餐點。究竟麵食好吃的祕密為何?為了解開秘密,我們特別來到店內,挖掘Neverland不對外說的美食料理關鍵秘密。

今天將告訴大家,在私房餐廳中,董事長最愛的餐點是什麼、Neverland Noodle Bar的招牌-牛之精華料理的獨到之處,以及除了主餐之外,在小菜以及配料上又下了什麼功夫?

來到Noodle Bar私房餐廳,不免俗的就必須要一嚐董事長每來到必點的餐點,而你是否會好奇在這麼多的餐點中,林命嘉董事長的最愛會是什麼呢?又是什麼原因讓董事長如此念念不忘?

 

這個答案出乎眾人意料,沒想到林命嘉董事長的最愛,竟然是食材簡單平凡的雙醬麵! 不過也正是因為如此平凡,因此當你在品嚐的時候,更能清楚的體會師傅的功夫所在。

Neverland Noodle Bar的雙醬麵,麵條是用嘉禾牌麵粉製成,口感Q彈不用說,伴著麻醬芝麻香氣,以及酢醬拌炒香氣,兩種味道強烈的醬汁入口卻不會讓人感覺衝突,反而增加了雙醬麵的層次,非常迷人,而這正是廚師透過獨家秘方,特別調製出的獨特雙醬汁。

 

同時餐廳的楊總經理也告訴我們,每一道Neverland Noodle Bar的餐點都是經過反覆的測試,最後才能呈現在客人眼前,大部分人都不知道光是一碗麵就需要經過三種不同時間的試吃。

因為考慮到了有些人,點了餐但不一定馬上吃的狀況,Neverland必須確保餐點即使不是當下被品嚐、甚至已經冷掉了,品嚐起來都還是十分美味,就是因為這樣Neverland光是菜單研發就比其他餐廳來的漫長,因為每道餐點都需要反覆測試,最後董事長也點頭才能正式端上桌。

而雙醬麵這個獨特的雙醬汁正能夠體現師傅的用心,即使只是簡單的醬料,一位用心的師傅也會認真對待,不斷的尋找與改良,找出更適合的搭配。

楊總經理也推薦我們,雙醬麵特別適合搭配天使細麵,纖細的麵條更好吸收飽滿的醬汁,當你一口吃下便能感受到,雙醬麵豐富的層次感,特別的口味之下卻又猜不出那熟悉的味道是出自什麼食材,正是Neverland Noodle Bar的雙醬麵精髓所在。

 

我們知道,Neverland Noodle Bar的牛肉麵相當出名,特別是主廚推薦料理──牛之精華牛肉麵,更成為老饕的必吃美食。而你是否也和我一樣好奇,牛之精華在製作上有什麼特別的工法、以及相當特別的三段式吃法究竟是什麼?

Neverland Noodle Bar的鎮店美食,便是牛之精華牛肉麵,台灣人愛吃牛肉,也對牛肉麵非常挑剔,為了讓大家吃到更精緻、獨特的牛肉麵,Neverland Noodle Bar下了很多苦心在牛之精華牛肉麵的研發上,最能完整品嚐牛肉麵美味的三段式吃法。

牛之精華牛肉麵能如此驚艷,關鍵秘密在於,麵條是用嘉禾牌麵粉特別製作,能吃到麵條中扎實的口感,此外,牛之精華牛肉麵取用牛肋條、牛腩、牛肚等不同部位,採用中西合併料理法,長時間地以紅酒慢燉,並且將不同部位分開烹調,確保每樣食材都能以最完美的方式呈現。

 

不過,這也是牛之精華牛肉麵最大的困難點,不同的部位,料理所需的時間並不相同,為了確保最佳風味,必須分開料理,但最後又得要求肉質軟嫩一致,非常考驗師傅的功力。

而三段式吃法則是將清燉湯頭以及紅燒湯頭分開,讓顧客同時能夠依照自己的喜好去調配,並享受紅燒、清燉、乾拌,三種不同的滋味。

 

我們知道Neverland Noodle Bar相當注重健康,以輕食出發,麵條都以嘉禾牌麵粉製成,除此之外,Neverland在食材與麵食湯頭的選擇與準備上,還有什麼它獨到的地方?

Neverland Noodle Bar相當講究食材與湯頭,麵條選用的是僑泰興不漂白、無食品添加物的嘉禾牌麵粉製成,湯頭自然也不隨便[大標題問到湯頭有什麼特別之處? 可是內文就這樣一句帶過… 需再多加敘述],紅燒湯頭使用牛骨、牛小排和豬大骨以及多種中藥材熬煮,師傅以細火慢熬將食材的精華鎖在湯裡,並使用牛油拌炒老薑、紅蔥等,使湯頭喝起來更濃醇回甘。

除此之外,一間店除了主打美食餐點之外,只要去觀察與注意它的小菜與佐料,便能分辨一間店的好壞。對Neverland Noodle Bar來說,這些環節都能做到完美,才算是一間好餐廳。因此相當推薦品嚐Neverland Noodle Bar的小菜,全都是精心之作。

 

Neverland Noodle Bar的冰梅苦瓜與梅汁小番茄等小菜都相當好吃,沒有過分的調味,而是專注在吃出食材本身單純且美好的滋味。除了小菜之外,許多五星級飯店會提供獨門配方製作的XO醬,在Neverland Noodle Bar也不例外,店內精心製作的XO醬,是眾多海外客人來到台灣,必定掃貨買個十來罐的最佳伴手禮選擇,完全不輸其他五星級飯店。

 

Neverland Noodle Bar的XO醬能夠如此搶手,關鍵秘密在於師傅扎實的功夫,以細膩的刀工將金華火腿切碎成末,保留食材的香氣與水分,火候的掌控,是師傅利用慢火細煮,分段將蒜蓉、干貝、蝦米、陳皮與雞心椒放入,一點一滴地把食材的精華收進醬汁中,才使得最後的精華色澤透亮,無論是單吃、拌入抑或搭配料理烹調後,口味都非常迷人,不能不推薦。

當你一口吃下,雞心椒微辣的口感帶出XO醬豐富的層次,辣椒的香與韻在口中蔓延 細細咀嚼後,干貝、金華火腿等食材相互交融在嘴中刺激著味蕾,同時也可以感受到蒜蓉、蝦米等食材的鮮甜香氣逐漸發散,其中透過文字難以表達的餘韻,相當推薦每個人到店裡細細品嚐。

 

經過這次實際的走訪店內,我們知道了五星級規格的Neverland Noodle Bar,美食能如此好吃的三大關鍵祕密,你喜歡好吃的牛肉麵嗎?位於南港車站旁的Neverland Noodle Bar,能給你五星級規格的美食享受,下次經過南港車站,記得來品嚐一下,親自感受林命嘉董事長的私房麵店,到底有多獨特。  


juan9736發表於 樂多01:45引用(0)健康飲食

October 11,2018

嘉禾牌麵粉製作的中式點心---徐家點心!南門市場裡最道地的美食

今天要和大家介紹的【徐家點心鋪】就在南門市場裡,一樓和B1都有他們家的店鋪,而且B1還可以看到師傅們現場製作各種點心,我媽說她最少也吃十年有了,好吃的口感還真的都沒什麼變,記得我第一次來的時候還真的傻眼,檯面上各式各樣的點心,一下子還真的不知從何挑起,所以今天就要介紹我家每來必買的TOP3!(不過很白癡的地方是,我要放照片的時候才發現,TOP3都給我全家人吃完了XD 根本忘記要拍照,所以照片就只好先從徐家點心鋪的官網拿下來...只能說我們家真的很聰明,知道好吃的就要馬上吃,慢一步就沒啦~)

說實在的,每個人吃早餐的習慣都不太一樣,有的人喜歡吃西式早餐或者是蛋餅、麵包之類的,但我們家就比較特別,從小我們家就很喜歡吃中式的包子、饅頭當早餐,雖然開始自己住之後吃包子的頻率就沒有那麼高了,但每個月還是會有一兩次跟著媽媽去買中式點心。

TOP 1 - 千層饅頭 這個千層饅頭,真的是我們家每次來都必買的點心,一共六層分別是奶黃、棗泥、芋泥,我本身就喜歡甜食,真的無法抗拒XD但像我媽本身不太吃甜,但她卻很喜歡吃這個千層饅頭,她說吃起來甜而不膩,份量也剛剛好。

TOP 2 - 蔥花捲 蔥花捲要好吃,香蔥和麵糰能不能互補很重要,蔥花的鹹配上麵團本身的甜味,鹹甜鹹甜的口感,我們家早餐最常吃的就是這個~

  

TOP 3 - 芋泥包 芋泥包也是我私心推薦的點心,因為徐家的芋泥包很特別,裡頭除了芋泥還包了棗泥在裡面,跟我一樣喜歡芋頭的人真的不能錯過。

其實這樣吃下來,應該十幾年有了,從一開始不知道要挑什麼,到現在都買到認識,有時候也會和裡面的阿姨聊上幾句,我媽也愛自己做饅頭,但每次做就是覺得哪裡不夠好,跟徐家的比起來,好像沒有那麼Q彈,失敗很多次之後XD,還是決定問問專家都是怎麼做的,一問之下才知道,徐家經營這麼多年來,一直都是用嘉禾牌的麵粉……

回家一查嘉禾牌是由僑泰興生產,是台灣65年的經典品牌了。

順便逛了嘉禾牌的粉絲團,發現很多烘培的內容,有興趣可以上去看看,像是麵粉該要怎麼挑,或者是麵粉的保存方法、麵包的製作方法等等。

而且僑泰興是台灣許多知名食品業者的原物料供應商,像是鼎泰豐、南僑集團、馬可先生和朱記餡餅粥店,這些大品牌都是用僑泰興的麵粉,我媽就開始在那邊說,難怪!之前就是因為沒有用嘉禾牌的麵粉,所以做出來的饅頭就沒那麼好吃~要是我和鼎泰豐用一樣的僑泰興麵粉,做出來就不一樣啦!

我只能在心裡碎念,明明就你自己手藝差…在那邊給我五四三,下次就真的給你買一包,看你有多厲害~

不過也多虧師傅的分享,才知道原來挑麵粉也有那麼多的學問,俗話說的真好,工欲善其事,必先利其器,沒有好的麵粉,怎麼能做出好吃的麵食咧!下次就買一包來,看看僑泰興的嘉禾牌麵粉可不可以拯救我媽怎麼揉麵都不Q彈的饅頭XDDDD


juan9736發表於 樂多19:30引用(0)飲食心得

September 16,2018

嘉禾牌麵粉明星商品【完全無添加】特級中筋粉心麵粉,原來麵粉也有分等級!

 

 

品質保證,在台灣經營超過六十五年,鼎泰豐都在用的嘉禾牌麵粉
1953年創立的僑泰興麵粉廠,目前由林命嘉董事長所經營,而旗下所推出的嘉禾牌麵粉,是鼎泰豐、馬可先生、南僑集團、朱記餡餅粥店等名店多年來唯一指定的麵粉,製作出來的麵食健康美味,由此可見嘉禾牌麵粉品質可靠,深入人心。

隨著人們愈來愈重視食品安全,近年來動手作麵包的風潮逐漸興盛,不僅烘焙教室一間接一間的開,也有愈來愈多人喜歡在家DIY。就算是手藝沒那麼好的人,也能使用失敗率低的製麵包機,自己動手做麵包。為了配合小家庭的用量需求,麵粉業者相繼推出了小包裝麵粉,搭配貼心的夾鏈設計,方便儲存使用,是手作族群的最佳選擇。

但提醒您,想要吃得健康安全有活力,不僅DIY料理,選擇安全優質的原料也很重要!有些人會購買遠從歐洲或日本進口的麵粉原物料,認為品質一定更好,但價格實在不夠親民,其實只要懂得如何挑選麵粉,在台灣也能輕鬆買到高品質、高CP值的優質麵粉喔!

 


接下來就與大家分享挑選麵粉的小訣竅:

首先要依照你要做的麵食選擇高筋、中筋或低筋麵粉;高筋麵粉[不確定這敘述的正確性]適合製作吐司、麵包等較有口感的點心;中筋麵粉則適合製作包子饅頭麵包,用途最為廣泛;低筋麵粉則適合拿來做蛋糕類的點心。

 


選擇最適合的麵粉筋度,才能確保做出來的麵食美味又好吃。

決定要買的麵粉種類後,下手購買前要先觀察麵粉的顏色,正常的麵粉顏色為乳白色甚至略為偏黃,如果顏色太過潔白,或是呈現略為暗沈的灰白色,都有可能是添加了漂白劑,一定要睜大眼睛仔細觀察!

如果是未封裝的麵粉,可以用手輕取一點在指尖搓搓看,如果麵粉不會沾附在手上,代表這是新鮮的麵粉,可以安心購買。

麵粉買回家後,也可以取一點麵粉加水,攪拌後聞聞看,應該會聞到些微的麥香味,太過濃郁的香氣是不正常的喔!

 


學會分辨麵粉的基本優劣後,我們就來看看市面上有哪些評價優良的麵粉吧!首先要推薦的就是台灣知名麵粉大廠僑泰興推出的嘉禾牌麵粉,其中又以特級中筋粉心麵粉最受消費者歡迎。

 

 


其中最受好評的特級中筋粉心麵粉,是精選小麥粒較純的胚乳部分,碾磨製作而成的麵粉,灰份含量較低,因此色澤較白,製作出來的成品顏色不容易變色,能確保外型美觀。特級中筋粉心麵粉適用於製作包子、饅頭、麵條、水餃皮、小籠湯包等各種中式點心,用途廣泛便利。僑泰興也特別推出一公斤裝,夾鏈袋式的1公斤包裝麵粉,方便居家烘焙使用。

為了讓消費者吃得美味又安心,僑泰興的董事長,林命嘉先生,特別要求嘉禾牌麵粉包裝袋上皆需印有QR Code,供消費者掃描連接至官網,了解每一批嘉禾牌麵粉的相關檢驗及認證。

 


除此之外林命嘉董事長,更不惜成本在楊梅建立新廠房,在衛生環境上不僅比擬製藥廠的規格,同時楊梅廠內的製粉設備採用與歐美國家同等規格的義大利OCRIM高級製粉設備,也是全台第一間取得SQF LEVEL 3全球最高等級食品安全及品質驗證的麵粉廠商。

 


一般人對SQF LEVEL 3 可能沒有概念,但SQF可是全世界最嚴苛的食品檢驗系統之一

林命嘉董事長所建立的楊梅廠便是台灣第一間獲得SQF LEVEL 3認證的麵粉廠。為什麼會說SQF是最嚴苛的檢驗系統?因為除了檢驗食品安全、食品衛生之外,SQF更要求食品業者產出的食品,品質能夠達到一定門檻。

 


也因為如此,林命嘉董事長更要求廠內能夠建立自己的食品檢驗團隊,透過廠內複雜的檢驗程序及五次的QC管制,去確認每一批生產的麵粉。你可能會疑問為什麼董事長要做到這樣的程度,關於這些堅持也不是每個人都看得見,做和不做都只不過是一種選擇,但董事長卻將這些選擇當作是理所當然,更把它當成一種責任,毫無遲疑的去實踐。

 


想讓心愛的家人吃得美味又安全,在挑選原物料上更要注意,建議大家可以選擇僑泰興的嘉禾牌麵粉,這次的新包裝上更印有通過SQF LEVEL 3驗證的品質盾標誌,讓消費者們可以更輕鬆的辨識其差異,選擇有65年經驗,擁有SQF LEVEL 3最高驗證的嘉禾牌麵粉,幫你守護全家人的健康。


juan9736發表於 樂多16:12引用(0)麵包大解析 │標籤:林命嘉,嘉禾牌麵粉,嘉禾牌
 
-
贊助商廣告