August 31,2010

活動應援!

Sunshine Summer 大振ONLY EVENT

Sunshine Summer 大振ONLY EVENT (0904 / 台北劍潭青年活動中心)

這個稍微A吸雞性質一點。不過對於漸漸年老色衰、開始對大型販售會卻步的我,大振還是個會讓人清爽起來的可愛作品! 而且是台灣首次的大振only!

長久以來都覺得大振不僅是漫畫本身溫馨、許多同人作品也都畫得讓人感覺暖洋洋的,更重要的是,我藉由大振認識的許多繪師都讓我覺得「人如其畫」,大家都人好好、好溫暖。

「能認識大振好幸福啊。」常常這麼想(笑)


台灣設計師週 Taiwan Designers’ Week 2010

台灣設計師週 Taiwan Designers’ Week 2010 (0903-0912 / 華山創意文化園區)

去年沒去到,只能望著手冊興嘆,今年一定要去開開眼見的啦!

該怎麼說呢,雖然性質偏向工業設計,但是我覺得設計師週的出現很明顯的說明了台灣「設計」這一塊的蓬勃成長以及漸漸受世人矚目這項事實(不好意思我也是近幾年潮流下的小浪花之一:9),我很開心能看見這樣的發展呢,畢竟設計讓生活更美好嘛,不是嗎?

預計會去兩趟甚至是三趟。很好奇整體展場的規劃、以及會出現什麼讓人眼睛為之一亮的好作品,還有好多場很棒的演講呢。

ju70345發表於 樂多21:21回應(0)引用(0)Discovering

August 30,2010

嵐「To be free」



從TROUBLEMAKER、Monster到這張To be free,之後緊接著又推出了最新專輯,而且我沒記錯九月初還有一張新單曲。

我覺得很有趣的是,除了發片速度之外,每次只要嵐一推出單曲或專輯,大家就會開始關注起銷售數字,當日、第一周、第二周、月累積銷售量如何如何。

就算在嵐發片之前,任何銷售數字有多亮眼的歌手、任何努力衝上上半年銷售冠軍歌手,也不免會被說「但是馬上嵐就要推出新專輯了。」這種讓人不禁無奈苦笑的字句。

好吧先拉回正題,把焦點放在To be free這張單曲上。

...繼續閱讀

ju70345發表於 樂多16:34回應(2)引用(0)Japanese Music

August 26,2010

JAM Proejct Live 2010 「MAXIMIZER」in Taipei



這是第三次參加JAM Project的演唱會了。說起來,今年好像沒有前兩年那麼的完全投入、完全燃燒,取而代之的是一份更深層的感動。

2000年召開記者會,為了「唱出充滿純正靈魂的動畫歌曲」而結成的JAM Project,走過了10年的歲月,也經過了好幾次的成員進出,如今的團員中真正陪伴JAM Project這個名字10年的,也只剩下兩個人了。

但這並不改他們的初衷,仍然致力於動畫歌曲,一直以來都用著充滿力量、熱情的聲音強烈撼動人心。

...繼續閱讀

ju70345發表於 樂多17:51回應(0)引用(0)Japanese Music

August 16,2010

日劇「Code Blue」#7-11



雙手緊握著拳頭一直祈禱、心裡不停的想著「太好了、太好了。」、承受不住內心的悸動一口氣哭了出來。

不管怎麼樣的反應都好,謝謝Code Blue,讓我再一次確實的明白了這樣的事情:能夠強烈感受到劇中人物的情緒、呼吸、心跳,真的是一件很重要、很重要的事情。

人能夠持續保有「感動」的能力,真的要好好珍惜。

...繼續閱讀

ju70345發表於 樂多19:48回應(2)引用(0)Japanese Drama

August 12,2010

日劇「Real Clothes」



說來奇怪,我看Real Clothes的契機竟然是因為高岡蒼甫。

那時候剛看完Rookies不久,又碰巧在這部裡發現他,之後這部一直被我記著。但也只是想著有這麼一回事,每次都是有零碎的時間才拿出來看,前半部都看得很片段。

不過,其實隱隱約約感覺得到自己挺喜歡這部作品的,儘管只看了前頭的幾集,但就各方面來說我都覺得這部戲很值得看下去。

果然,直到結局都沒有令我失望。

...繼續閱讀

ju70345發表於 樂多18:46回應(1)引用(0)Japanese Drama

August 10,2010

日劇「父女七日變」



故事的走向就大概如同它的片名一般,父女兩人在一場交通意外後互相交換了身體,爸爸的體內變成女兒的靈魂,女兒的體內變成爸爸的靈魂。因此,爸爸成了16歲的高中女生,去應付考試、戀愛等等青春生活,而女兒則變成48歲的中年上班族,為了公事而奔波。

一個很大的前提是,就如同現在許多家庭的寫照(可能誇張了點啦),父女兩人彼此不了解對方,甚至兩年以上都未曾說過一句話。爸爸只能看著DV裡說著:「小梅長大以後要嫁給爸爸。」的畫面暗自嘆息,女兒則是覺得爸爸「很礙眼」所以敬而遠之。

雖然說要歸類的話,這部戲應該是歸類於喜劇作品當中,但我覺得它又有些像現代社會寫實劇。強調歡樂的氣氛佔有很大的比例,不過在故事當中仍然寄託了一些人文關懷。

...繼續閱讀

ju70345發表於 樂多12:45回應(2)引用(0)Japanese Drama